82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이크 대신에

생일 조회수 : 2,075
항상 생일때마다 케이크를 사고 촛불을 끄고 버리고 하는것에 반복이었어요.
나름 작은 것도 사보고 맛있다는 것도 사 보았는데
결론은 냉장고에 있다가 음식물 쓰레기통에 버려지는 케이크네요.

그래서 항상 하는 다짐을 또 했어요.
생일때 이제 케이크 하지 말아야겠어요. 남편도 동의를 했는데
막상 생일이 다가오니 또 안하기도 그렇고...

조각 케이크 세조각(저희 식구 수에요) 사서 촛불하고 먹어버리고 끝내는게
가장 합리적인 거겠죠?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.19 5:38 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

사지 말거나 양이 작으면 아티제 딸기롤생크림케익을 사세요.
    3명이면 순식간에 끝날것 같습니다.

• 2. 그냥
    '17.12.19 5:40 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chahyang88&logNo=220340765307&pro...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.12.19 5:43 PM (39.155.xxx.107)

도지마롤 먹고싶네요

• 4. 아이
    '17.12.19 5:43 PM (116.36.xxx.24)

생일이면 아쉬울까 사주긴 하는데 저나 남편 생일엔 안산지 한참됐어요. 누가 선물해주면 받고 아님 말고..
    어른신들 생신땐 떡 케익하고요..

• 5. ...
    '17.12.19 5:43 PM (14.39.xxx.241)

아이스크림 케익으로 해보세요... 다 먹게 되던데요

• 6. ...
    '17.12.19 5:55 PM (211.192.xxx.1)

오, 식구들이 다 케이크를 안 좋아하나 봐요?;; 근데 안 먹는거면 안 사는게 답이죠.

자연드림 케이크가 진짜 생크림이라서 좋아하는데...맛있거든요. 추천드려요.

아니면 아예 좀 비싸게 주고 유명한 곳에서 작은 케이크 사는건 어떠세요?

• 7.
    '17.12.19 5:57 PM (223.62.xxx.53)

늙은호박 가루얹어주는 판대기떡
    거기에 초꽂고 하나씩 얼려서 출출할때 간식으로 먹슴다.

• 8.
    '17.12.19 6:03 PM (220.77.xxx.185) - 삭제된댓글

어제 남편생일 초코머핀에 초 하나 꽂아 노래부르고 껐어요.

• 9. 오늘
    '17.12.19 6:16 PM (61.252.xxx.198) - 삭제된댓글

제 생일인데 케잌 사지 말라
    했어요.선물은 어제 다 받아서
    남편은 맘편히 회식 다녀오라 했고
    딸도 볼 일 보고 오라했네요.^^

• 10. ..
    '17.12.19 6:25 PM (220.83.xxx.39)

전 식구들 잘먹는 생크림 롤케이크에 촛불 꽂고 축하해줘요

• 11. ,,,
    '17.12.19 6:32 PM (121.167.xxx.212)

떡 케잌 하세요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.19 6:56 PM (119.70.xxx.206)

파바 치즈케익같이 조그만 케익으로 하거나
    롤케익으로 하거나
    초코파이로 하기도 해요