82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선은 그때그때 사시나요 아님 냉동사시나요

장보기 조회수 : 2,416
추운데 장보기도 일이네요 노르웨이 고등어 냉동한봉지씩 팔던데괜찮을까요
왕창사놓음 좀 편할것 같기도 하고요 냉동조기? 하고요ᆢ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 5:34 PM (211.192.xxx.1)

빨리 빨리 후딱 먹어 치울거면 많이 사 둬도 되지만, 안 그럴 거면 조금씩 사는게 좋아요. 맛이 다르거든요.

• 2. ㄱㄷ
    '17.12.19 5:41 PM (121.168.xxx.57)

전 거의 대부분 생물로 한번 먹을 만큼만 사요, 냉동실 들어갔다 나오면 뭐든 맛없어지거든요.

• 3. 귀찮아서
    '17.12.19 5:45 PM (116.36.xxx.24)

냉동 사다 쟁겨 놓긴하지만 생물이 맛있긴 하죠..

• 4. ...
    '17.12.19 5:47 PM (220.75.xxx.29)

제가 사기 전에 냉동생선이 자꾸 생겨서 ㅜㅜ
    편하기는 한데 어떤 생선을 꺼내도 냉파 개념이라...

• 5. ....
    '17.12.19 5:54 PM (1.229.xxx.40) - 삭제된댓글

애초부터 냉동된 걸 사요. 흐르는 물에 한 번 씻기만 하면 되는 손질된 걸루.. 손질 냉동생선이 값도 더 비싸요!!
    죽을 때까지 살림초보는 못 벗어날 듯

• 6. 냉동실에 항상
    '17.12.19 6:09 PM (211.104.xxx.232)

구비해둬야 맘이 푸근해요 저는 ᆢ
    노르웨이 고등어ㆍ 갈치 ㆍ구이용연어
    참가자미 민어조기 이렇게 자고있네요

• 7. .....
    '17.12.19 6:19 PM (125.186.xxx.152)

82에선 늘 생물 사다 왜 얼려서 맛없게 만드느냐하지만
    냉장고를 부탁해에 나온 냉장고들만 봐도
    냉동실에 온갖 고기 생선 종류별로 다 얼려있던데요.

• 8.
    '17.12.19 6:29 PM (118.32.xxx.227) - 삭제된댓글

산지에서 생물로 택배 받아서
    손질해서 냉동합니다
    서울에서 사는 생물과는 맛이 비교불가입니다
    조기 갈치 쭈꾸미 낙지 삼치 굴 조갯살
    복어 붕장어 등ㅡ손질할때 조금 힘들지만
    한번분량씩 소분해서 냉동실에 넣어두면
    시장 안가도 밥한상 뚝딱입니다

• 9. 118.32님
    '17.12.19 6:42 PM (218.38.xxx.15)

산지에서 주문 받는 사이트(?)같은데 따로 있으신가요
    아직 살림 초보라 ㅠㅠ 맛난 생선 고르기가 넘 어려워요
    좋은 구입처 아시면 공유해주셔요

• 10.
    '17.12.19 6:50 PM (175.117.xxx.158)

오118.32 님ᆢ글만 봐도 맛나보여요 산지직송 이런곳? 에서 바로 오나봐요 저도 구입처 여쭤보고 싶네요

• 11. 고딩맘
    '17.12.19 7:00 PM (183.96.xxx.241)

생협에서 냉동삼치 세일할 때 많이 사둬요 거의 매일 먹거든요

• 12. 제가
    '17.12.19 7:06 PM (175.115.xxx.92)

--님은 아니지만 똑같은방법으로 조리하는여자^^라 말씀드리자면
    저는 강릉쪽에 가서 생물사다가 바로 냉동하면 비록 한번 냉동했지만
    생물못지않게 너무 맛있다는걸 체험한후로는 택배로 부탁해요. 특히 오징어가 맛있네요.

• 13.
    '17.12.19 8:07 PM (175.223.xxx.71)

동네에 신세계 강남점이 부럽지 않은 생선가게가 있어서 그때그때 사요

• 14.
    '17.12.19 8:51 PM (112.186.xxx.156)

직장맘이라 그때그때 손질해서 냉동해둘만한 시간이 없어요.
    그래서 생물은 먹고 싶을 때 마트가서 그때마다 먹을만큼 조금씩만 사고요.
    급할때 필요하니까 냉동된 생선도 냉동실에 있어요.
    반찬 없을 때는 냉동 생선 바로 구워서 놓으면 반찬 하나는 되니까요.
    냉동 생선은 조기, 고등어, 갈치..

• 15. 시장
    '17.12.19 9:28 PM (122.43.xxx.22)

먹을때마다 사요
    주2회정도
    귀찮지만 냉동 싫어해요ㅠㅠ