82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송) 3학년 수학 문제 좀 부탁드립니다^^:

노을이 조회수 : 1,021

기정: 5 , 9 다음에 올 수는 얼마일까?

수민: 14 야

상수: 5 야

1.  수민이가 생각한 규칙은 무엇입니까?

2. 상수가 생각한 규칙은?

3. 기정이가 생각한 수는 15입니다. 기정이가 정한 규칙은 무엇입니까?

3학년 수학인데...워낙 학창시절 부터 수학에 젬병이라 확실한 답을 모르겠네요,,,

알려주심 정말 감사하겠습니다 ^^::

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉탕열탕
    '17.12.19 5:09 PM (58.124.xxx.224)

4,5,6.. 커지는 규칙
    5,9 반복
    4,6,8..커지는 규칙 아닐까요?

• 2. 샬랄라
    '17.12.19 5:10 PM (211.36.xxx.121)

1 앞 두 수 더하기
    2 두 수 반복
    3 5 9 15 19 25 29 전전 숫자에 10 더하기

• 3. 찰리호두맘
    '17.12.19 5:11 PM (124.54.xxx.127)

수민 4씩 더하기
    상수 5,9 가 반복된다
    기정 4.6.8.10 이렇게 2씩 커지는 수를 더한다

• 4. 오호-
    '17.12.19 5:12 PM (112.216.xxx.139)

샬랄라님~ 찌찌뽕.. ㅎㅎㅎㅎ
    1, 2는 샬랄라님과 같구요.
    3번은 잘 몰랐는데 샬랄라님 말 일리있네요~
    오호-

• 5. T
    '17.12.19 5:22 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

1. 두수를 더한다.
    2. 큰수에서 작은수를 뺀다.
    3. ?? (초3문제 맞나요? ^^;;)

• 6. ㅇㅇ
    '17.12.19 5:23 PM (125.180.xxx.185)

3번은 4,6,8씩 커지는게 맞겠네요

• 7. 제가 생각한건
    '17.12.19 5:26 PM (211.180.xxx.70)

1. 두수의 합
    2. 두수의 차이
    3. 5 4=9, 9 6=15 15 8=23 짝수로 늘어나는 수를 더한다

• 8. 이건
    '17.12.19 5:59 PM (122.38.xxx.28)

데이터가 좀 부족하지 않나요? 3..4개는 주어져야 하지..

• 9. ...
    '17.12.19 6:30 PM (180.158.xxx.41)

일부러 여러 답 나오게 하려고 저만큼만 알려준거죠.

• 10. 그레이카레
    '17.12.19 9:32 PM (175.123.xxx.38)

1. 앞의 두 숫자를 더한다
    2. 두 숫자를 반복한다.
    3. 기정이는 로 규칙을 정했다.

재미있네요^^

• 11. 그레이카레
    '17.12.19 9:33 PM (175.123.xxx.38)

특수기호를 쓰니 중간 글이 사라졌네요.

기정. 앞의 두 수를 더하고 1을 더한다.

• 12. 노을이
    '17.12.19 10:21 PM (180.71.xxx.144)

역시 82 ! 지나치지 않고 답 달아주신 분들...정말 정말 감사합니다ㅜㅜ