82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성인들만 사는 집에선 간식 뭐 드세요?

냠냠 조회수 : 6,025

아이가 다 컸거나 없거나 해서 성인들만 사는 집에서는 간식을 주로 뭘 드시나요?  저희 집에는 성인만 사는데도 몽쉘, 감자칩, 하겐다즈 바 등 몸에 안좋은 간식들이 늘 있었던 거 같아 반성하고 있어요.  올해 3키로 쪘거든요.  간식류를 완전히 끊는건 힘들거 같고 좀 건강한 간식류로 대체하려고 하는데 딱히 떠오르는 아이디어가 없네요.  다른 집에서 드시는 거 좀 따라해보려고 여쭤봅니다.  아이디어 좀 나눠주세요 굽신 굽신~~~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 4:21 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

냉동 블루베리를 한컵씩 녹여서 떠먹어요. (손에 묻으니 수저로)
    북어포를 마요네즈에 찍어먹기도 ㅎ

• 2.
    '17.12.19 4:21 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

견과류 여러 종루

• 3. 저희는
    '17.12.19 4:22 PM (61.98.xxx.144)

과일. 견과류. 스넥. 강냉이 정도
    가끔은 스트링 치즈 같은 것도 괜찮더군요

• 4. ...
    '17.12.19 4:22 PM (220.75.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 맥주에 안주거리 있어요. 각종 좋아하는 과자를 여러가지 믹스해서 비닐백에 밀봉해두고 먹고 쥐포에 치즈에... 다 성인용입니다.

• 5. 주로 과일
    '17.12.19 4:22 PM (183.101.xxx.212)

귤 사과 먹고
    말랭이 종류 먹고요.
    과자도 신제품은 사 먹어봅니다

• 6. ff
    '17.12.19 4:23 PM (112.109.xxx.161)

살찌는건 매한가지예요 간식안해야됩니다 ㅋㅋ볶은콩 고구마 과일 구운계란 닭가슴살소세지 샐러드 견과류

• 7. ff
    '17.12.19 4:23 PM (112.109.xxx.161)

떡 빵 치즈 와인 담금주 막걸리 ㅋ

• 8. 울집
    '17.12.19 4:24 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

남편하고 나하고 있으면요
    재래시장이 가까워요
    그래서 주말되면 튀김, 순대 등을 사서 먹어요
    호떡도 사먹고
    이거저거 먹을거 많아요, 맛있어 보이는거 아무거나
    집에서는 어묵바, 피자, 떡이 냉동실에 있네요

그러고보면 순 살찔거리 네요
    지금도 내 옆에 떡 조그만 한덩이 녹이고 있어요
    좀 있음 오븐에 궈 먹을라고
    길게 생긴 떡 한덩이 사다가 4등분하면 4번 먹을수 있어요

• 9. .......
    '17.12.19 4:24 PM (14.33.xxx.242)

간식이 없네요 둘다 과일도 과자도 견과류도 별로 안좋아해서
    가끔 큰맘먹고 먹는거 아닌이상은..뭐가 없네요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.12.19 4:24 PM (59.6.xxx.199)

ff님과 같은 말씀드리려고 들어왔습니다. 간식은 무슨... 어른들은 그런 거 먹는 거 아닙니다. ㅜㅜ

• 11. 냠냠
    '17.12.19 4:28 PM (182.229.xxx.41)

맞아요. 어른은 간식 먹으면 고지혈증이나 걸리고 안 좋은데 왜 이렇게 입이 궁금한지 모르겠어요 ㅜㅜ 댓글들 보고 반성할게요. 감사합니다~

• 12. 간식
    '17.12.19 4:28 PM (211.223.xxx.123)

견과류 우유 과일 그리고 요즘은 고구마요~ 철에 따라서 감자가 되기도 하고 만두가 되기도 하고 그렇네요

• 13. .....
    '17.12.19 4:29 PM (211.200.xxx.161)

맥주때문에 안주 다양하게 많아요.
    과자부터 치즈, 건어물,떡, 강냉이, 등등 늘 맥주 안주 뭘 더 사놓을까 고민합니다. ^^

• 14. 냠냠
    '17.12.19 4:31 PM (182.229.xxx.41)

달달구리한 과자 대체용으로 드시는 것은 결국 과일밖에 없네요? 과일 말고 달달하면서 좀 더 건강에 도움되는 간식은 없을까요? 저는 단 음식 너무 좋아하는데...ㅠㅠ

• 15. ㅡㅡ
    '17.12.19 4:37 PM (211.36.xxx.30)

저도 간식 달고 살다가 많이 줄이고 자연식으로 바꾸는 중이예요
    고구마 귤 방울토마토 밤 구운계란...번갈아가며 식딱에 올려두고 입 심심하면 하나씩 집어먹습니다

• 16. ff
    '17.12.19 4:42 PM (112.109.xxx.161)

생강5킬로 사다가 편강만든다고 손가락 물집잡혀다까지고 그거다먹고 한5킬로 찐거같아요 ㅎ올겨울지금이야기예요 ㅠ
    편강 몸에좋고 달다구리해요

• 17. dd
    '17.12.19 4:44 PM (175.223.xxx.59)

고구마 구운거랑 마시는 요구르트 이번주 주로 먹은거에요.

• 18. 냠냠
    '17.12.19 4:48 PM (182.229.xxx.41)

음...생강 싫어하는데 몸 따뜻하게 해주니 몽쉘 대신 도전해볼까 싶네요. 어쨌거나 결론적으로 성인들 간식은 대부분 과일, 고구마 옥수수류 아니면 안주거리가 대부분이네요. 저같이 나이 많은 설탕 중독자는 없군요. 저도 좀 입맛을 바꿔보려 노력해야겠어요. 감사합니다!

• 19. 저희도
    '17.12.19 4:50 PM (175.198.xxx.197)

과일, 견과류, 누룽지, 옥수수, 고구마, 감말랭이
    먹고 7곡 스낵, 뻥튀기 등 먹어요

• 20. ..
    '17.12.19 10:38 PM (112.170.xxx.154)

저도 아이스크림, 과자, 초코파이류 좋아해요...
    특히 과자 매일 먹고 싶은 거 참고 참아서 이틀에 한번 먹는 듯요.

• 21. ..
    '17.12.19 11:03 PM (175.211.xxx.50)

간식은 아닌데
    버터에 푹 담그듯 구운 식빵 좋아합니다.

• 22. .........
    '17.12.20 1:47 AM (175.213.xxx.30)

잣, 말린 대추, 구운 김(소금 안바른 걸로)
    고구마 말랭이도 있네요.