82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 이쁘고 고급스러운 생일케익 맛집 좀 알려주세요

090 조회수 : 3,455

가격은 상관없구요

아들 생일 당일날은 바빠서 밥은 주말에 먹고

당일날 밤에 케익이라도 잠깐 파티를 해주려고하는데

뭔가 임팩트있고 고급스러운 케익이 필요해요

원래 생일케익 하는걸.. 사춘기 이후에 엄청 싫어해서요.

뭔가 스토리가 있는 케익이나 아주 비싸고 고급스러운 케익이어야할거 같아서요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베키아앤누보
    '17.12.19 4:18 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

딸기 듬뿍 올라간 딸기 치즈케익이요.
    8만원쯤 해요

• 2. ...
    '17.12.19 4:20 PM (1.235.xxx.248)

호텔 안 베이커리
    토핑바꾸고 디자인 바꾸고 금가루 살짝 뿌려달라는 옵션 추가하시면
    간단하게 몇십만원 그냥 훅 - 씁니다. 고급스럽고 비싼걸로는 그방법 이상이 없어요

• 3. .........
    '17.12.19 4:27 PM (110.8.xxx.157)

가격이 상관 없으면............
    돈이 없지 요즘 같은 세상에 케익이 없나요?
    얼마나 고급을 찾길래.....

• 4. .........
    '17.12.19 4:29 PM (110.8.xxx.157)

생일케익 하는 걸 싫어하는데 고급이고, 임팩트 있으면 괜찮아요???
    원..별..
    그냥 해주지 마요. 일반케익은 싫다???
    참....그것도 없어서 못 먹는 애들 넘치고 넘쳐요.
    날도 추운데 별....

• 5. 나피디
    '17.12.19 4:47 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

엄마가 만들어주는 스토리 어떨까요? 아니면 초코파이로 쌓아주던가요. 비싸고 고급스러운 케익은 너무 쉬워보여요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '17.12.19 4:49 PM (39.155.xxx.107)

남자애들은 그런거 몰라요 ㅎㅎㅎ

• 7. 애가
    '17.12.19 4:51 PM (119.196.xxx.130)

케이크를 싫어 하는게 아니라
    싼케이크를 싫어 하는 모양...입니다

• 8. 그런
    '17.12.19 5:14 PM (58.122.xxx.85)

남자애들은 뭔 케익을해도 심드렁할듯

• 9. ,,,
    '17.12.19 5:16 PM (182.229.xxx.41)

청담동 바닐라 클라우드가 예쁜 케잌으로 유명한데 아들이 좋아할 디자인인지는 잘 모르겠어요...

• 10. 남자애들이
    '17.12.19 5:21 PM (220.123.xxx.111)

케잌을 좋아하는.거 본적이..
    비싸건 ㅆ건 싫어할거 같은데

• 11. dma
    '17.12.19 6:02 PM (1.233.xxx.167)

신사동 컨버세이션 가면 13만원 가량하는 케이크들, 예쁘고 특이해요.

• 12. ㅡㅡ
    '17.12.19 6:44 PM (223.62.xxx.206)

제이스케익이요. 아트케이크와 건강케이크로 나뉘는데
    아트케이크는 원하는대로 맞춤하는 케이크입니다.
    가경은 비싸요. 근데 케이크에서 예술작품이 보여요.
    시간이 걸려 빨리 예약하는것이 좋을 거예요.
    http://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=jscake2010&categoryNo=12&listStyl...

• 13. 시간
    '17.12.19 8:09 PM (175.223.xxx.71)

시간 넉넉하시면 저도 제이스케이크 혹은 치코리타 케이크 같은 곳에서 맞추시거나
    신라 호텔 페스트리부티크 혹은 포시즌즈 호텔의 케이크요

• 14. 신라
    '17.12.19 8:13 PM (110.13.xxx.164)

신라호텔 케잌이요. 맛도 디자인도 고급스러워요.

• 15. 저도
    '17.12.19 8:50 PM (180.65.xxx.124)

이쁘고 고급스러운 케익 참고할게요

• 16. 들들맘
    '17.12.20 8:32 PM (115.178.xxx.254)

워커힐호텔 베이커리.. 정말 예쁘고 맛있어요. 선물용으로 가끔 이용합니다.

저희애들은 베스킨라빈스것을 좋아해서..ㅎㅎ