82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회화만 좀 되는 중딩 영어 청담이 나을까요..

절박 조회수 : 1,779
중2 올라가고요.
문법 공부 해본적 없어서 깜깜해요.
청담 birdie반으로 레벨 나왔고요.
아이는 공부욕심은 좀 있고
두뇌도 기본은 되는데요.
자기가 뒤쳐졌단 생각으로 좀 두려워해요.
지금 상황에서
최선 등 내신 학원으로 문법 한 번 다지는게 나을지,
회화위주의 청담이 나은지..
개인과외가 나은지.
첫아이고 여태껏 학원 안보내고 우리 때 생각만 했던 엄마라
진짜 갈피를 못잡겠어요.
공교육 무너지고 사교육 뺑뺑이 현실이 믿어지지 않고요
고수님께 지혜를...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 4:02 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

중 2 올라가는데 그 상태면 학원 수업 못 따라가요
    학원 수업이 체계적이지도 않으면서 괜히 아이들 수준보다 어렵게만 시키거든요
    못 따라가면 본인이 영어 못 한다는 생각으로 영어 더 싫어하게 되구요
    좋은 선생님 찾아서 과외 시키세요
    아이 공부욕심도 있고 머리도 있으면
    금방 따라가요 늦은 거 아닙니다.

• 2. ㅇㄱ
    '17.12.19 4:04 PM (180.69.xxx.24)

아, 그런가요.
    제가 정말 현실감각이 떨어지는군요.
    과외는 또 어디서 구해야하나 고민이네요

• 3. 문법
    '17.12.19 4:17 PM (211.108.xxx.4)

중2되니 진짜 문법이 내신의 대부분을 차지합니다
    이래서 학원을 내신대비 문법학원으로 보내는구나 싶어요
    지금 학원보내려면 소수정예 동네 찾아보시고 아님 과외구하세요

• 4. 지금
    '17.12.19 4:19 PM (122.38.xxx.28)

청담ㅈ보내기는 늦었고..문법도 안돼 있으면 답이 분명하지 않나요?

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.19 4:24 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

학원강사겸 과외샘 경력 12년차인데 지금 저 주1회방문가능한 학생찾고있는데 시간 맞으면 연락주세요.전공자고 문법과외만 10년넘었네요. doomok01 다음

• 6. ...
    '17.12.19 4:36 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

과외강사라는 사람이 돈 벌겠다고 82 규정 막 어기네요
    이런 사람에게 학생을 어떻게 믿고 맡기나요?

• 7. 대딩 엄마
    '17.12.19 4:46 PM (118.223.xxx.120)

중2이고 학원 안 보내셨으면 위에 언급하신 C 학원은 안보내셔야 합니다.
    아이들이 내신 관리 한다고 중2 되면 나오는 곳이 C 학원이잖아요. 여기 82에도 글 많이 올라 옵니다.

인강과 과외로 하셔야 할 듯합니다.
    중2는 아이들이 학원 많이 안다닙니다 시간도 아깝고 왔다 갔다 못해서요.

문법 인강 알아보세요 더하기 과외 쌤도요

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.19 4:49 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

참고로 말씀드리면 영작과 문법이 거의 깉다고 보심됩니다. 3천제는 많이 들어보셨을테고 1316도 좋고 요즘 중2 중3만되도 그라마 존 기본편이나 종합편정도 다 봅니다 저정도 보면 서굴형 어지간한건 다쓰고요. 알찬이나 올백같은 기출문제집과 더불어 각과당 100문제정도씩 풀리면 바보아니면 내신 다 받아요

• 9. ...
    '17.12.19 5:20 PM (58.124.xxx.224)

학교앞이나 집앞 동네 영어학원 보내세요.

• 10. ㅇㄱ
    '17.12.19 5:21 PM (180.69.xxx.24)

아 그렇군요.

좋은 말씀 감사합니다

• 11. 문법 전문
    '17.12.19 5:52 PM (211.246.xxx.115)

과외 빨리 시키세요.

• 12. 청담은
    '17.12.19 6:02 PM (61.105.xxx.62)

다니다가도 중2면 그만두는 시기인데~~~
    차라리 근처 내신전문 알아보세요

• 13. ...
    '17.12.19 6:06 PM (211.178.xxx.205) - 삭제된댓글

청담은 초등고학년때가지만 다닌다고 알고있습니다. 빠른 아이들은 초등 말 되면 내신전문으로 갈아타는데.. 저학년 맘인 저보다 모르시네요 ㅠ

• 14.
    '17.12.19 6:18 PM (49.167.xxx.131)

중2면 문법 독해 어휘하세요.

• 15. 영문법
    '17.12.19 6:27 PM (175.223.xxx.240)

8품사와 문장의 4요소 구와 절 부분을 남에게 설명 잘 할 수준까지 이해와 암기해야
    영문법 기초가 탄탄해집니다.

학원 영문법도 사실 ...부실해요.
    그 부분은 과외가 최고지요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.12.19 7:40 PM (211.36.xxx.229)

걍 집근처 내신학원보네세요..과외는 최후의 수단으로..집에 누가오는게 부담스러우실테니..어학원은 아발론이 한국식이어에요.근처에 아발론이 있다면 여기도 괜찮구요.지역차 학교차가커요.적어도 중때 고교 기본영어정도는 해야 어지간한 서술형 씁니다..

• 17. ㅇㄱ
    '17.12.19 9:39 PM (180.69.xxx.24)

정말 모르는거 인정! 합니다.

도움 주셔서 감사합니다.

• 18. ㅇㅇ
    '17.12.19 11:38 PM (58.123.xxx.164) - 삭제된댓글

82규정 어긴것(O), 이런 사람에게 학생을 어떻게 믿고 맡기나요(->인신공격)입니다.