82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 만들려면 광파오븐? 컨벡션 오븐? 둘 중 뭘 사야 하나요?

에고 조회수 : 2,767
집에서 심심할 때 제빵을 해보고 싶은데 어떤 걸 사야해요?
누가 광파오븐은 전자렌지랑 비슷한 거라고 해서 선입견같은게 생겼어요.
그냥 드롱기 저렴한 중고 컨벡션 오븐을 살까요 아님 LG의 이쁜 광파오븐을 살까요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 2:34 PM (58.120.xxx.213) - 삭제된댓글

광파 오븐 아니되옵니다.
    컨벡션 오븐을 사소서.

• 2. ..
    '17.12.19 2:40 PM (175.206.xxx.9)

광파오븐이 오븐도 되면서 전자렌지도 되는걸 이야기하는데요?
    저도 집에서 가족들 먹으려고 베이킹 간단한것들만 하는데
    광파오븐 몇년째 사용중이에요
    오븐 따로 렌지 따로 안쓰고 편해요 하나라서
    기존 렌지는 버렸어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.19 2:45 PM (117.53.xxx.53)

엘지 꺼 광파오븐은 참 이도저도 아닌게 너무 비싸요.
    하다못해 전자렌지 기능도 떨어 지거든요.
    제빵 해 보면 겉껍질이 말라 비틀어져서 딱딱하고 두껍게 나와요.
    그라탕 위 치즈 녹일 정도라면 몰라도요.
    전자렌지 따로, 오븐 따로 쓰세요.

• 4. ..
    '17.12.19 3:04 PM (39.119.xxx.106)

컨벡션오븐&가스렌지 쓰고 있는데,
    광파오븐과 전기렌지로 바꿀까했더...
    댓글보니까 좋은 선택이 아닌가보네요.
    광파오븐이 에어프라이 기능도 있고 해서 좋아보였는데,
    써보신 분들 비추하시나요?

• 5. 광파오븐 추천
    '17.12.19 3:15 PM (211.244.xxx.180) - 삭제된댓글

가스렌지에 딸려있는 광파오븐 쓰는데 훨 더 좋던데요
    미니 컨벡스 오븐은 열전달이 제대로 안되서
    아래는 타고 위는 설익고 별로더라구요
    전 제빵이 아니라 주로 제과를 합니다.

• 6. 에고
    '17.12.19 4:09 PM (175.223.xxx.195)

댓글 보니 더 모르겠네요. 저도 광파오븐은 전자렌지 기능도 어슬프고 오븐으로도 약하고 이도저도 못된다 들었는데 잘 쓰고 계신단 분이 계셔서 더 혼란 ㅠㅠ

• 7. ..
    '17.12.19 4:17 PM (211.194.xxx.53)

저도 광파오븐 쓰는데 간간히 베이킹 할때 온도때문에 실패한적은 없는데요
    전자렌지 기능도 강,약 따로 있고 오븐기능도 잘 쓰고 있어요
    이전에 가스오븐렌지,컨백션 썼는데 그것들보다 딱히 불편한 점은 없어요
    이사오면서 빌트인으로 한거고 1년째 잘 쓰는중입니다.
    한개로 두가지 기능을 하니까 공간절약도 되고 아주 좋아요 저는