82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 이를 한번만 닦아도 되나요?~ 한번만닦는분~~

궁금이 조회수 : 2,717

하루에 이를 한번만 닦는 분 계신가요

저는 하루 마감하고 자기전에 이를 한번만 닦고있어요.

원래 아침은 거르고, 점심식사후에 닦고, 저녁식사후에 닦고

자기전에 한번더 닦고...이런식이었는데....

치아 마모도 있고, 어찌되었든 닦고 또 먹을텐데?라는 허무맹랑한 생각때문에

얼마전부터 하루에 한번만 닦고있어요. 자기전에~

물론 회사에서 식사후나 커피마시고 난후 냄새가 난다느껴지거나

텁텁하면 이를 중간에 닦기도해요.

근데 웬만해서는 자기전에 한번만 닦고..있어요.

제가 느끼기엔 입냄새는 없는 편이고 잇몸이 건강한 편인거같아요...

자기전에만 이를 한번 닦고 리스테린으로 입안 헹구고 끝.

혹시 이렇게 하면 안좋을까요?

이제 치실도 활용해볼려고합니다...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영원히빛나리
    '17.12.19 1:59 PM (39.7.xxx.249)

아침식사후 이 한번만 닦아요
    일평생 변함없이... 충치 풍치없이
    건치예요

• 2.
    '17.12.19 2:00 PM (118.91.xxx.167)

이는타고남 치과 의사도 한번이라도 잘만 닦음 된다고

• 3. ..
    '17.12.19 2:02 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

하루 세번 꼬박 닦는데 이가 안좋아요
    저희언니 아침에 한번 닦고 잘때도 안닦고 자요 (심지어 맨날 뭐 먹다 잠드는데 ㅠㅠ)

저희언니는 금니 하나 없네요 ..
    이도 타고 나나봐요

• 4. ...
    '17.12.19 2:06 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

직장도 다니는데 아침에 안 닦고 가세요? 음식 안 먹었어도 밤새 세균 증식돼서 냄새날 텐데...

• 5. .....
    '17.12.19 2:32 PM (58.120.xxx.213)

직장 다니는데 아침에 안 닦고 가세요? 222
    자고 깨 한 번도 안 닦은 건데 입냄새 나요. 본인은 몰라도.
    원래 자기 입냄새 본인은 잘 몰라요.

• 6. 치과의사
    '17.12.19 2:45 PM (124.106.xxx.194)

치아 사이에 음식물이 끼면
    산성이 강해져서 충치균이 살기 좋은 환경이 됩니다.
    식사뿐 아니라 뭐든 음식을 드시고 난 후에는 꼭 닦으세요.
    단 당분이 들지 않고 섬유질이 많은 샐러리 등 채소류는
    꼭 닦지 않아도 괜찮아요. (드레싱 없이 채소만 먹는다는 전제)

• 7. ㅅㅈ
    '17.12.19 3:20 PM (125.186.xxx.113)

세상에나....
    직장동료들에게 님은 입냄새 나는 사람으로 통하고 있을 겁니다

• 8. marco
    '17.12.19 4:21 PM (14.37.xxx.183)

양치와 충치와는 별 상관관계가 없다고 하던데...
    청결차원이지요.

• 9.
    '17.12.19 6:07 PM (222.100.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 양치와 충치가 별 상관관계가 없나요?

• 10. ...
    '17.12.19 8:05 PM (223.38.xxx.191)

냄새나요. 최소한 아침 한번 오후 한번 닦으시고 밤엔 닦든말든 충치나든말든