82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노승일씨 국회의원 만들어줍시다

대찬성 조회수 : 2,774

노승일씨 목표가 국회의원 되는건거봐요

다른 누구도 아니고 이분이 국회의원 되는건 꼭 봐야겠네요

누구보다 정의에 관해 엄정할꺼에요 부정한 꼬라지를 못볼꺼에요

어디구를 통해 나오시는걸까요?

무조건 한표 드리고 싶습니다

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇겠죠
    '17.12.19 1:31 PM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

머저리, 팔푼이들, 이자스민 이런 것도 양심없이 국회의원 하는거 보니까 내가 저 씌레기보다 잘하겠다는 생각이 들었겠죠
    저도 응원합니다

• 2.
    '17.12.19 1:32 PM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

무조건 뽑겠어요

• 3. ㅎㅎ
    '17.12.19 1:41 PM (1.225.xxx.199)

노승일씨가 누군가했네요.
    저도 용기 있는 사람이라고는 생각하는데...좀 더 알아본 후에요.
    우리 전부를 대표할 만한 사람일까는 나중에 판단해보죠.
    뭐 지금 국개의원들은 우리의 대표라고 할 만한 인간이 몇 명인지 열 손가락 안 넘을 듯 하지만서도요.

• 4. 문화바뀌어야
    '17.12.19 1:41 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

정의감 있는 사람들이 젛치해야 한다.

정치는 학벌좋고, 한자리, 높은 자리 했던 것 보다..정의감, 국민을 먼저 생각하는 ㅇ마인디가 더 중요한듯

정의감 있으면, 최소한--부정부패 하거나, 개누리 처럼 국민들 괴롭이는 막장은 안된다.

정치는 특벌한 사람들이 한다는 수구언론이 만든 프레임--문화도 바뀌어야 한다.

• 5. ...
    '17.12.19 1:44 PM (58.233.xxx.150)

노승일씨 응원합니다~^^

• 6. 정치는
    '17.12.19 1:51 PM (1.225.xxx.199)

특별한 사람들이 한다는 수구언론이 만든 프레임-문화도 바뀌어야 한다.
    =========================================================
    아, 네....그렇군요.
    제가 수구언론에 세뇌 당했었나봐요. 그런 프레임이 가득 차 있었거든요...ㅠㅠ
    새로운 생각을 할 여지를 주신 댓글입니다. 감사합니다^^

• 7. 개나소나 국회의원
    '17.12.19 1:57 PM (103.252.xxx.194)

노승일씨가 나오면 당연 뽑아야죠! 대한민국을 살렸는데요!

• 8. 나옹
    '17.12.19 1:59 PM (223.62.xxx.118)

자한당에 개나 소같은 국회의원들도 많은데 노승일씨 자격이야 차고 넘치죠. 검증은 진짜 출마하게된다면 자연스럽게 하게 될테고 저는 출마만 한다면 일단 지지할랍니다. 이분한테는 전국민이 빚이 있어요.

• 9. .....
    '17.12.19 2:00 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

정치는 특벌한 사람들이 한다는 수구언론이 만든 프레임--문화도 바뀌어야 한다.

더 문제는-- 이 프레임을 개누리쪽에는 적용 안한다.. 시민단체서 활동하거나, 불의에 맞서며 행동하거나, 발언하는 사람들에게

너 정치하려고 그려냐? 개나 소나 정치하냐? 하면서 프레임을 씌운다는 것이다.

• 10. 당근
    '17.12.19 2:00 PM (125.130.xxx.189)

국회의원 신분이면 더 안전하고 적폐세력 처단에 유리한 입장이 되죠
    이 사람이 아직은 역할도 남아 있고
    적폐 의원들 몰아 내고 뽑아 줘야해요

• 11. 찬성
    '17.12.19 2:01 PM (14.39.xxx.191)

자한당에 개나 소같은 국회의원들도 많은데 노승일씨 자격이야 차고 넘치죠.

• 12. .........
    '17.12.19 2:02 PM (218.157.xxx.156) - 삭제된댓글

--------------------------------------------------------------------------------

더 문제는-- 이 프레임을 개누리쪽에는 적용 안한다.. 시민단체서 활동하거나, 불의에 맞서며 행동하거나, 발언하는 사람들에게

너 정치하려고 그려냐? 개나 소나 정치하냐? 하면서 프레임을 씌운다는 것이다.

개누리 당에 국정농단 햇던--검사, 판사, 관료들, 부정부패 햇던 것들에게 --적용되어야 한다.

• 13. 빵빵부
    '17.12.19 2:09 PM (202.130.xxx.198)

비례대표로라도 밀어주죠!!

• 14. 자격 충분하죠.
    '17.12.19 2:10 PM (110.47.xxx.25)

권력을 상대로 자신의 목숨을 걸었던 내부고발자입니다.
    그 이상 훌륭한 자격은 없다고 생각합니다.
    그 외 프로필로는 한국체대를 졸업했고 체대 재학 중 총학생회장을 역임했다고 합니다.
    한국체대 졸업 후 증권회사를 다니다 그만두고 K스포츠 재단에 들어갔다고 합니다.
    정의감에다 리더십과 사회경험까지 두루 갖춘 인재가 맞습니다.

• 15. 한국체대에서
    '17.12.19 2:16 PM (121.130.xxx.60)

총학생회장까지 했으니 K스포츠 재단이 뽑아간거죠
    그정도면 충실한 일꾼이 될꺼라 짐작했을 최순실이.
    그러나 노승일씨는 그모든걸 알아채고 증거 엄청나게 모아두죠
    노승일씨야말로 국민의 대표 국회의원 자격이 차고도 넘칩니다

• 16.
    '17.12.19 2:22 PM (222.111.xxx.107)

저요

제가 뽑을께요

노승일씨 꼭 나오세요

국회로 가자요 go go go""""~~~! 홧팅 ^^ ㅋ

• 17. phua
    '17.12.19 2:23 PM (211.209.xxx.24)

자한당에 개나 소같은 국회의원들도 많은데 노승일씨 자격이야 차고 넘치죠.333

• 18. 남향집
    '17.12.19 2:23 PM (163.152.xxx.151)

첫 댓글은 꼬아서 달아두고 왠 노승일 타령이랍니까?
    원글 역시 그대로 읽히지는 않는 것은 내눈이 비뚤어진걸게야...ㅎㅎ

• 19. rolrol
    '17.12.19 2:23 PM (211.185.xxx.68)

전 정의감에 우선하는 기준이 새로 생겼습니다. 원칙이 있고 그것을 얼마나 오래 고수하며 흔들리지 않는가?
    당연히 그 원칙이라는 것이 국민을 위한 것이어야하겠고요.
    정의감으로 시작했다가 변절한 많은 정치인들을 보고 나니, 이제는 새롭게 나타난 새인물과 국민 사이에도
    적응기간이 필요하다는 생각을 하게 됩니다.
    단숨에 국회의원 아니어도 정치에 뜻을 두고 어디선가 활동한다면 응원해주고 싶습니다. 하지만 국회의원은 좀 더 지켜보고 싶습니다.
    특별한 사람이 아니라서가 아니라, 저는 이 분에게서 정의감은 보았으되, 원칙과 그 원칙을 실천하고 지키는 모습을 아직 지켜보지 않아서요.

• 20. 자기목표
    '17.12.19 2:41 PM (211.219.xxx.194)

국회의원이 자기 목표라지만,

일단 시간을 지내보고 국회의원 깜이 되는지 알아보고...

최순실을 고발했다고 무조건 국회의원이 될 순 없지요.

• 21. 정말
    '17.12.19 2:51 PM (210.96.xxx.161)

정의파 노승일씨 때문에 최순실 육성공개해서 아주 결정적 역할 했잖아요.

클났네. 그말이 인기가 됐죠.

• 22. 빙고
    '17.12.19 3:04 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

나오면 찍어요

• 23. 국회의원 노승일... 좋네요
    '17.12.19 3:12 PM (222.152.xxx.253) - 삭제된댓글

나오면 찍어줘야죠. 잘 할 거 같아요. 초심만 유지한다면.
    남자가 의리있어 박력있어 결단력도 있어 정의롭고 노승일 발톱만큼도 못한 국회의원들은 다 떨거져 나가면 좋겠네요.

• 24. 뽑아주고 싶네요
    '17.12.19 3:59 PM (222.233.xxx.12) - 삭제된댓글

지역구가 어딘가요?

이사라도 가서 뽑아주리다

• 25. 남향집은
    '17.12.19 4:23 PM (117.111.xxx.66) - 삭제된댓글

읽기가 안됨

• 26. ...
    '17.12.19 4:39 PM (218.236.xxx.162)

특별한 사람들이 한다는 수구언론이 만든 프레임-문화도 바뀌어야 한다. 333

• 27. 이런
    '17.12.19 5:50 PM (175.214.xxx.228)

분이 국회의원이 되면 진심을 다해서 일을 할 것 같아서 찬성입니다.
    공천을 못 받으면 무소속으로 나와야 하고 지역구를 잘 택해야 할 터인데..

• 28. 노승일
    '17.12.19 6:02 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

노승일 상남자 . 적어도 상식선에서 판단하고 용기있는,
    힘든일도 내색않고 부당함과 타협않고 소신껏 행동하는걸보면 스포츠인다워요

• 29. ...
    '17.12.19 10:51 PM (101.235.xxx.64)

저도 야당지지하는데... 이건 좀 너무 나가는것 같음. 노승일을 국회의원이요?? 그건 쫌 오바같습니다.