82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 “보수매체 ‘혼밥’ 악질적 프레임…노무현 시계와 같다”

두번안속아 조회수 : 1,265
변상욱 “최초 ‘혼밥’ 여론호도 역시 조선”…권영철 “민주시민들 호락호락하지 않아”

중국에서 ‘문재인 세트메뉴’가 등장할 정도로 호응을 얻고 있지만 보수언론들이 ‘혼밥’ 보도를 계속하고 있는 것에 대해 김어준씨가 19일 “악질적인 프레임”이라며 “노무현 시계와 같다”고 비판했다.

김어준씨는 이날 tbs라디오 ‘김어준의 뉴스공장’에서 “보수매체들이 우리나라 대통령을 너무 아껴서 중국이 홀대해 화가 나서 보도를 하고 있는 것이 아니다”며 이같이 지적했다.

김씨는 “오바마 전 미국 대통령이 베트남을 방문해 대표적 서민음식인 쌀국수 시장을 찾아 식사하는 장면에 대해 TV조선은 소탈한 서민 스킨십에 화해를 담았다며 쌀국수 외교가 정말 부럽다고 보도했다”고 되짚었다.

이어 “그런데 외교적으로 정확히 같은 의도를 담은 문재인 대통령의 중국 서민 식당방문에 대해 조선일보는 문 대통령이 두끼 연속 혼밥을 하고 있다며 리커창 총리가 의식적으로 식사를 피했을 가능성이 있다고 보도했다”고 비교했다.

김씨는 “정상외교는 사전 조율을 철저히 한다”며 “이것을 모르는 일반인들을 현혹하기 위한 것”이라고 비판했다.

http://m.gobalnews.com/news/articleView.html?idxno=24029
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.12.19 1:14 PM (185.89.xxx.237)

시민들이 깨어 있어야 하는데
    깨어 있고 정치적 활기를 띄면
    오히려 시민들에게
    ‘정치병’ 이라는 프레임을 씌우죠

• 2.
    '17.12.19 1:15 PM (211.253.xxx.34)

월간쪼선이었네요

진심으로 폐간되길....
    울나라 인구 5천만,,, 60대이상 인구 1천만...
    아마 쪼선의 기사로 왈가왈부하는 층은 이들 60대이상 아닐까 싶어요

• 3. 뱀의 혀
    '17.12.19 1:17 PM (27.176.xxx.2) - 삭제된댓글

종편이 안 생겼더라면 그 혓바닥을 무엇에 썼을까요
    뱀도 부럽다 울고 갈 저주의 혓바닥

• 4. 쓸개코
    '17.12.19 1:28 PM (121.163.xxx.199) - 삭제된댓글

맞는말이죠. 82도 언제부터 대통령 아꼈다고.. 우리나라 대통령이 중국가서 홀대받았다며
    입방아들 찧던 사람들 보면 타지지자들이 많아요.
    첫댓글님 말씀대로 반박하면 그렇게 프레임 씌우고 눈먼 취급을 하고요.

• 5. 쓸개코
    '17.12.19 1:28 PM (121.163.xxx.199)

맞는말이죠. 82도 언제부터 대통령 아꼈다고.. 우리나라 대통령이 중국가서 홀대받았다며
    입방아들 찧던 사람들 보면 평상시 욕하던 타지지자들이 많아요.
    첫댓글님 말씀대로 반박하면 그렇게 프레임 씌우고 눈먼 취급을 하고요.

• 6. ㄴㄷ
    '17.12.19 1:46 PM (223.62.xxx.168) - 삭제된댓글

거머리같은 것들 거머리는 잡아서 불에태워야

• 7. phua
    '17.12.19 2:24 PM (211.209.xxx.24)

거머리같은 것들 거머리는 잡아서 불에태워야 2222