82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 서른이구나 몸으로 느껴져요

... 조회수 : 2,591
저 십대 이십대때 한끼 빵이나 과자로 먹을때
어른들이 옆에서 나이들면 절대 그걸로 못버텨 이랬을때
무슨소린지 몰랐거든요
근데 이제 느껴지네요
오늘 점심은 빵으로 때우자, 과자로 때우자 하면서도
막상 빵 과자 먹고도 뒤에는 밥을 꼭 먹어야
마무리가 되네요
그리고 빵이나 과자 자체도 좀 싫어지는 느낌이에요..전에는 못느꼈던 뭔가 역한 느낌이 들구요 초코파이 같은 아주 단 과자류는 이제 잘 안땡겨요 음식같지도 않구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 12:39 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

아니 젊디 젊은 30세가 벌써부터 그럼 어쩜?

• 2. 아이코
    '17.12.19 12:39 PM (211.246.xxx.158)

요즘 서른이면 부모님세대때의 스무살 아닌가요?

아직 쌩쌩할 나이 같은데..;;;

• 3.
    '17.12.19 12:39 PM (122.46.xxx.148)

30대도 부럽다

• 4. 아이코
    '17.12.19 12:40 PM (211.246.xxx.158)

근데 나이불문
    식사를 빵 과자로 못때워요
    아침이면 모를까..

• 5. ㅡㅡ
    '17.12.19 12:40 PM (58.122.xxx.85)

그럼 40 50 은 어쩌시려고요 ㅎ 전 30대지만 서른 암느낌 없던데요

• 6. 사과향
    '17.12.19 12:40 PM (175.223.xxx.104)

댓글들 재밌어요

• 7. 조금만 기다려요
    '17.12.19 12:56 PM (112.97.xxx.127) - 삭제된댓글

40대 후반 들어 갱년기 시작되면 귀찮아서 빵만으로도 때워져요.

• 8. ㅡㅡ
    '17.12.19 1:01 PM (118.127.xxx.136)

헐 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅡㅡ
    '17.12.19 1:03 PM (118.127.xxx.136) - 삭제된댓글

그냥 식욕이 왕성한걸 자위하시는듯요.

• 10. ㅋㅋ
    '17.12.19 1:03 PM (118.127.xxx.136)

그냥 식욕이 왕성한걸 자위하시는듯요.

저러고 살찌면 나잇살이라 정신승리하고..

• 11. 고맘때
    '17.12.19 1:03 PM (121.130.xxx.60)

과자 케익등 단거 엄청 좋아할때인데 원글이는 노파같네요

• 12. ㅂㄱ
    '17.12.19 1:09 PM (210.192.xxx.138)

서른후반이지만 아직 초딩입맛인데요..

• 13. 서른이라면
    '17.12.19 1:13 PM (42.147.xxx.246)

하루 이틀 굶어도 배가 안고팠는데요.

님은 지금부터 골고루 ...영양이 있는 음식으로 가려서 드시길 바래요.
    지금 부터 축적 안해 놓으면 금방 사람이 늙어 가는 것 처럼 생각이 들게 돼요.

체력이 딸리니 노화가 빠르지요.
    보약도 챙기세요.

• 14. ***
    '17.12.19 1:15 PM (211.228.xxx.170)

에궁~~~50 되면 그 때 다시 얘기해요~~~^*^

• 15. ...
    '17.12.19 1:28 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

50대인데, 한끼는 빵이나 떡, 한끼는 빵이나 국수, 한끼는 밥
    이렇게 세끼 먹는데 ㅎㅎ
    밥은 하루에 딱 한끼만 먹을수있어요. 20대부터 계속 그래요.

• 16. 서른
    '17.12.19 1:49 PM (112.216.xxx.139) - 삭제된댓글

고작 서른에....?????!!!!

마흔되고 쉰되거든 다시 얘기합시다.

• 17. ...
    '17.12.19 2:28 PM (125.132.xxx.228)

그럴때에요...
    주변에서 보니 하다못해 김밥도 안사먹고 직접 싸먹더라구요..
    위생관념도 더 철저해지고 음식도 자연에서 온 가공되지 않은것 위주로 찾고...

그러다 임신하고 애기 낳고 나면 다시 빵 커피 술 인스턴트 음식 신경안쓰고 그냥 먹더라구요 ...

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.12.19 2:31 PM (211.186.xxx.154)

본인은 심각할텐데
    글이 귀요미네요~~~ㅋㅋㅋ