82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 온 가족이 함께하는

잘 아시는분 조회수 : 2,788

가는 처음이에요 교토하고 오사카를 다녀오려고 합니다.

숙소를 알아보려고 하니 너무 머리가 아파요 3년전 저만 지인과 도쿄를 갖다왔는데 숙소를 어디로 잡아야할지

망막해요 중학생딸과 고딩졸업하는 아들하고 남편하고 갑니다

저예산으로 가는지라 호텔도 가격이 생각보단 비싸더라구요 교토에 료칸을 이용해보고 싶은데 가격이 보통얼마정도

하는지 제 생각은 교토에서 료칸으로1박 나머진 아파트먼트쪽으로 알아보려고 하는데 아파트먼트도 가족이 머물기

어떤가요? 호텔만 못하겠지요? 4명이 함께 묵을수 있는 방있으면 좋겠어요

다녀오신분들 꼭가보면 좋은곳과 숙소나 다른 정보 부탁드려요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에어비앤비
    '17.12.19 12:03 PM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

어떠세요.
    5일 숙박 비행기값 포함 4명이 36만원정도 썼네요.

• 2. 에어비앤비가
    '17.12.19 12:05 PM (211.109.xxx.5)

숙소 예약하는곳 맞죠? 거긴 애들이 별로 원하지 않네요.ㅠ ㅠ

• 3. ...
    '17.12.19 12:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

에어 비앤비 아니면 4명 한 방에 묵는 숙소 거의 불가능입니다

• 4. ...
    '17.12.19 12:11 PM (175.223.xxx.159)

에이비앤비 사건사고가 끊이지 않는데 왜 거길요. 교토는 원래 숙소가 더 비싸요. 그래서 보통들 오사카에 숙소 잡고 교토로 다니곤 합니다. 료칸 갈 비용이면 왠만한 호텔 가고도 남을 것 같은데 저예산 여행에 굳이 료칸을 갈 이유가 있을지요. 제가 료칸에 그닥 매력을 못느꼈는지라. 오사카 난바나 우메다 교통좋은 곳으로 숙소 구하고 료칸 포기하고 교토는 전철타면 금방이니 이동해서 다니는 게 나을거에요. 교토 밤에 뭐 할 것도 없고 새벽부터 밤늦게까지 전철 잘만 다니는데 숙소 비싼 교토를 고집할 필요가 없어요. 4명 한꺼번에는 힘들구요. 트리플룸도 드문데 4인용을 고집하지 마세요. 그렇지 않아도 중국관광객들 때문에 오사카 등지 숙소비가 엄청 올랐는데 교토는 더 답없습니다.

• 5. 그렇군요
    '17.12.19 12:16 PM (211.109.xxx.5)

아이가 아파트먼트를 얘기하는데 거긴 괜찮은가요? 오사카숙소도 호텔쪽 알아봤는데 비싸고 방도
    거의 없더라구요 큰일이네요 아들하고 제가 알아보는데 진전은 없고 계속 제자리네요
    경험이 없으니... 혹시 난바나 우메가 추천하실만한곳 있을까요?

• 6. 4인용
    '17.12.19 12:19 PM (211.109.xxx.5)

방을 얻기 힘들면 방을 2개 얻어야 할까요?

• 7. 토요코인
    '17.12.19 12:20 PM (124.195.xxx.82)

토요코인 방 2개 예약하는건 어때요?
    조금 좁아도 아침에 오니기리에 된장국 무료이고
    주요관광지랑 가까워요.

• 8. 웃님
    '17.12.19 12:24 PM (211.109.xxx.5)

토툐코인은 오사카에 있나요?

• 9. 오사카에
    '17.12.19 12:28 PM (211.109.xxx.5)

있는건 방이 없네요 1월5일부터 묵을건데...

• 10. 교토에 친구나가족이랑
    '17.12.19 12:34 PM (58.122.xxx.85)

가면 전통가옥 분위기로 마치야식숙소에 묵고싶어요 아고다에도 나온 더 베소 소소 쿄토 란 곳인데 독채라 가격은 약간 있지만 너무예뻐요ㅠ

• 11. ......
    '17.12.19 12:38 PM (118.176.xxx.9)

가족여행 너무 싸게 좋은 여행 하겠다는 생각을 조금 바꾸셔야하지 않을까요
    료칸이랑 싼것이란 단어는 어울리지도 않고
    다큰 아이들과 왜 굳이 한방에서 자려하시는지도 좀..

아예 패키지를 하시던가.. 모르는 상태에서 많은 경험은 하고싶다 하면.. 돈은 이게 가장 절약일 듯요.
    오사카 책 한권을 일단 사서 보고난 후 정하시던지요.

그냥 제 생각엔 20만원대 호텔방을 트윈방을 두개씩 잡으시고 예산이 안 맞을 것 같으면 일정을 줄이는 쪽으로 하는 게 원하는 쾌적함을 얻으시지 않을까 합니다
    교토에선 자지 마세요 님이 원하는 가격에서 아무것도 안맞춰질 거고요
    모두 보살펴줘야할 약자가 없는데 대중교통 팍팍 이용해서 오사카 한곳에서 머물면서 다리품 팔아 교토 다녀오시는 게 좋겠어요

• 12. 목캔디
    '17.12.19 1:01 PM (211.253.xxx.65)

오사카 쪽에 2인실 방 8만원 정도 되는 저렴한 호텔 괜찮았어요. 밥도 주고.
    호텔 힐러리스라고 하는데, 조식이 잘 나오거나 그렇지는 않아요.
    료칸도 저렴했는데, 교토 중심이랑은 좀 멀었어요. 비와코호수에 코모레비 료칸인데 2인에 26만원 정도 였던거 같아요. 후기 보세요.

• 13. 도움이 되네요
    '17.12.19 1:07 PM (223.62.xxx.245)

감사합니다

• 14. 교토료칸은
    '17.12.19 2:12 PM (14.40.xxx.68)

료칸이다 싶은곳은 싼데가 없는듯.
    인당 4만엔 선 같아요.
    가이세키 주고 조식제대로 화식 나오는 곳은 4만엔~6만엔선 고급으로가면 더비싸겠고요.
    호텔은 찾으면 10만원선부터 있긴한데 가족 전체가 묵으시려면 열악할것 같아요.
    교토가 원래 일본 전체에서 물가 제일 비싼 곳이죠.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '17.12.19 2:17 PM (125.142.xxx.85)

료칸 여행으로 오사카 교톤 그닥...
    후쿠오카나 삿포로..게로 쪽이 좋더라구요 료칸은..
    굳이 오사카 쪽으로 간다면 저라면 온천 호텔로 가겠어요
    무료 온천, 사우나 있고 오래되지 않은 연식에 조식도 가성비 좋은 곳이요
    교톤 그랜드 바흐 호텔 좋았고 묵진 않았는데 사쿠라 더갤러리? 거기도 평이 좋아요
    오사칸 도미인 프리미엄 난바나 킨테오, 온야도 등 온천호텔로 찾아보세요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '17.12.19 2:18 PM (125.142.xxx.85)

글고 일반 호텔도 4인이 함께 묶을수 있는 트래디셔널룸도 간혹 잇어요 화장실은 하나지만..

• 17. ...
    '17.12.19 4:48 PM (125.180.xxx.122)

교토 숙소 저장해요

• 18. 네일동
    '17.12.19 5:19 PM (125.191.xxx.174) - 삭제된댓글

네이버에 네일동 이라는 일본여행 까페가 있어요~
    거기에서 물어보면 좋을듯 하네요~~
    저도 일본여행시 도움 많이 받았어요~