82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부에서 임금낮은 일자리가 줄어들어서 다행이네요

다행이다 조회수 : 514
http://m.news.naver.com/memoRankingRead.nhn?oid=023&aid=0003338754&sid1=101&n...

최저임금 인상때문에 그리고 30인 이하 사업장은 보조금 준다니까 해고한다는 사업장이 늘어난다네요

사실 최저임금도 못 줄 영세 업체는 문닫는게 맞죠
어찌되었건 문재인대통령님 정책으로 임금 낮은 중소기업 비중이 줄어들고
임금높은 대기업 공무원 취업자가 늘어나서 다행입니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나만
    '17.12.19 12:05 PM (223.62.xxx.21)

알고 둘은 모르는 바보죠.최저임금만 늘어 난다구요?.물가도 동반 상승 됩니다

• 2. 내년에는
    '17.12.19 12:10 PM (1.239.xxx.146)

더 많은 실업자가 늘어나겠네요.ㅜ

• 3.
    '17.12.19 12:10 PM (175.116.xxx.169)

고임금 대기업 공무원 취업자가 늘어난다구요? 푸...

진짜 제대로된 고용정책이면 중소 이하 중견 기업 중간 층 취업자들을 늘릴 방안을
    연구해야해는거에요
    무슨 쓸데없는 공무원 자리...
    게다가 대기업 채용인원 늘어봤자 수십명에서 수백명입니다
    그런걸로 전혀 해소 안됩니다

• 4. 안 그런척 세뇌하고 자빠지네
    '17.12.19 1:02 PM (110.47.xxx.25)

이런식으로 애매모호하게 글 올리는데 재미 붙였구나?
    그래서 영세사업자들 먹여 살리기 위해 노동자들이 한달 생활비도 안되는 돈을 받으면서 계속 일해야 한다고?
    노예가 있어야만 유지되는 기업은 문 닫는게 낫다.
    최저임금 올린다고 직원을 줄여?
    결국 노예들의 인건비 뜯어서 집고 사고 외제차도 굴리고 그랬다는 뜻이잖아?
    직원을 줄이면 그만큼 작업량이 줄어든다는 뜻인데 그걸 하겠다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말이 되는 소리를 해라.
    오히려 직원을 늘이고 작업량도 늘여야 올라간 인건비를 보충할수가 있는 거란다.
    최저임금이 올라가면 결과적으로는 일자리가 늘어날수밖에 없다는 말이다.

• 5. ..
    '17.12.19 6:15 PM (211.230.xxx.41)

제주변은 일자리 줄이고 있는거 맞아요.
    자영업들이요.
    최소인원으로 가려고 하더라고요.
    그리고 물가가 오르는것도 맞고요.
    제가 사는지역은
    당장 관급봉투부터 많이 오르네요
    1월부터~~
    오르는 단위가 꽤 크다는~~

• 6. ....
    '17.12.19 7:04 PM (211.108.xxx.216)

딱 봐도 교묘하게 까려고 작정하고 쓴 글인데 낚인 댓글들 많네요.
    옵션열기한텐 정성스런 댓글 주지 맙시다 좀.