82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사할 때 미리 싸놓을 것 좀 알려주세요.

... 조회수 : 1,813
지난 번에 이사할 때는 신경쓰이는 것들은 제가 미리 박스로 다 싸두었는데,
지금 신경쓸 게 너무 많고 시간이 없어서 미리 다 못 챙겨둘 거 같아서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.19 11:52 AM (182.221.xxx.13)

귀중품 중요서류 속옷

• 2. 82
    '17.12.19 11:59 AM (121.133.xxx.240)

외투주머니 현금
    음식물 처리카드 빼놓기

• 3. gfsrt
    '17.12.19 12:03 PM (218.55.xxx.84)

속옷 귀금속 현금

• 4. gfsrt
    '17.12.19 12:04 PM (218.55.xxx.84)

너무 약해 파손 위험있는것

• 5. 원글이
    '17.12.19 12:05 PM (175.113.xxx.45)

감사요~ 역시 제가 가장 신경쓰이는 것들이었어요. 지난 번엔 책, 식기들도 소중한 것들 미리 박스로 싸놓고 그랬는데 이제 늙었는지 건드리기도 싫네요.

• 6. ..
    '17.12.19 12:28 PM (121.183.xxx.214) - 삭제된댓글

귀중품 고가의 식기, 은수저까지. 이사왔더니 은수저세트 여러벌이 없어졌어요.
    고가의 옷,구하기 힘든 양주들(이모댁에 양주가 100여개 있었는데 이사하고 많이 없어져서 다음번 이사에는 양주에 번호표 붙임ㅋㅋ)

• 7.
    '17.12.19 12:35 PM (117.53.xxx.53)

저는 이사하고 명품가방 없어 졌구요.
    뒷베란다에서 몰래 이삿짐 센터 인부들이 냉장고에 있는 정관장 홍삼 파우치 왕창 꺼내 나눠 마시고 있더라구요.
    그것도 한 사람당 여러 봉지씩요. ㅠㅠ
    저랑 눈 딱 마주쳤는데 아무 소리도 못 했어요.
    괜히 싫은 소리 했다가 가구나 가전에 모서리 찍고 파손 할까봐서요.

• 8. 통장
    '17.12.19 12:49 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

통장 귀금속 중요 서류등
    여행용캐리어에 넣어서 차에실어두고
    속옷은 보자기에싸서 서랍에그대로넣어두었어요
    어차피 서랍장통째로 나르니까요

• 9. ....
    '17.12.19 1:19 PM (118.176.xxx.128)

목걸이 팔찌 없어졌었어요. 녹여서 금 은 분량이 많이 나올 수 있는 것만 없어졌었어요.
    전문가들 같아요.

• 10. 그냥
    '17.12.19 1:28 PM (1.252.xxx.44)

고가의 물건은 따로 빼놓는게 좋구요.
    컴본체나 노트북은 주인리 챙겨라했고...

제가 아는집은 이사후 도둑들었어요.
    귀신같이 귀중품만...cctv에 보니 이사직원중 한명같은 느낌이라...어이가...

• 11. ..
    '17.12.19 10:49 PM (219.254.xxx.151)

귀중품 잘깨지는아끼는찻잔류 저는저번이사때 아끼고안쓴 컷코주방장갑을훔쳐갔어요 찻잔은깼믄지 받침만남아있었구요 비싼거니까 이번이사땐 찻잔은 다빼두려구요 책은안훔쳐가는듯해요