82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40후반부터 몸매아님 얼굴 둘중하나 선택해야된다던데...

... 조회수 : 5,566
예전에 티비에서 최화정씨가

여자가 나이들면 몸매로 밀던지 얼굴로 밀던지

둘다 못하고 하나를 선택해야된다고 말하더라구요

그러면서 자기는 피부미인인걸 말하는거 같았는데

다들 어느쪽에 좀더 점수를 주실 수 있으신가요

어렵네요^^;;
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 최화정 말 한마디에
    '17.12.19 11:06 AM (211.177.xxx.4)

고민하는 이 상황이 더 어렵네요

• 2. 나이가 많은데
    '17.12.19 11:06 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

뭘 선택하든.....
    왜 이런걸 선택을 해야하는지도 모르겠네.
    최씨는 아가씨잖아.
    아가씨가 뭘 선택집중해야 시집을 가는건 당연한데
    왜 40대 이후 아줌마들이 선택해야 하는지.
    이미 그 집 배우자들은 아내가 식상할텐데.가꿔봤자고 선택해 봤자고 저런걸 선택하느니
    성격이 푸근하고 포용력있고 음식 잘 해 주면 배우자들이 도 좋아함.

• 3. ...
    '17.12.19 11:07 AM (175.212.xxx.137)

몸매아님 피부겠죠
    얼굴을 바꿀수는없고

• 4. 나이가 많은데
    '17.12.19 11:07 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

뭘 선택하든.....
    왜 이런걸 선택을 해야하는지도 모르겠네.
    최씨는 아가씨잖아.
    아가씨가 뭘 선택집중해야 시집을 가는건 당연한데
    왜 40대 이후 아줌마들이 선택해야 하는지.
    이미 그 집 배우자들은 아내가 식상할텐데.가꿔봤자고 선택해 봤자고 저런걸 선택하느니
    성격이 푸근하고 포용력있고 음식 잘 해 주면 배우자들이 좋아함.

• 5. 머리를 믿어야지요
    '17.12.19 11:10 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

나이 40 이 넘어서도 얼굴, 피부로 승부를 해야하나요?

나이 40 넘으면 경력과 머리 지식으로 승부해야지요

• 6. 몸매
    '17.12.19 11:13 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

성인병 땜시
    미용개념은 건강에 밀림

• 7.
    '17.12.19 11:14 AM (221.146.xxx.73)

얼굴 후덕하면 그게 좋아 보이는 줄 아나

• 8. 최화정은
    '17.12.19 11:16 AM (118.222.xxx.105)

최화정은 연예인이고 독신이니 그 중 하나를 선택해야 할 수도 있겠지만 보통의 40대 여자들은 그 중 하나를 선택해야 하는 걸 고민하는 자체가 복받은 인생 같네요.
    전 뭔가를 선택해야 한다면 두개를 하고 싶어요.
    돈과 건강

• 9. 당연히
    '17.12.19 11:19 AM (223.62.xxx.125) - 삭제된댓글

몸이에요 전
    몸이 가벼워야 삶이 가벼워요
    얼굴은 너나 나나 할거 없이 어차피 늙는건데

• 10. ㅋㅋ
    '17.12.19 11:20 AM (1.233.xxx.167)

최화정 말이 진리고 격언인가요? 그냥 그 여자분 개인적 가치관이죠. 낼모레 50이 얼굴로 승부보면 얼마나 보면 몸매로 승부보면 얼마나 보겠습니까? 최화정은 연예인에 결혼도 안 했으니 그냥 젊은 아가씨 가치관을 보일 뿐 보통 일반인은 그냥 건강하고 남에게 민폐 안끼치고 진상 안 부리는 일에 신경 써야할 나이죠.

• 11. ㅍㅍ
    '17.12.19 11:21 AM (1.229.xxx.37)

ㅎㅎㅎ 39세이고 곧 40 되는데요 비슷한 연배 여자친구들 만나면 정말 마르고 날씬한 사람은 얼굴이 늙렀어요 ㅠㅠ그래서 어쩌다 클럽가면 남자들이 실루엣에 말 많이 걸어요 저는 안 그런 ㅋㅋ
    저는 평균체중에서 살짝 오버된 체중인데 확실히 얼굴살이 좀 있어서 그런가 피부가 좋아서 ㅠㅠ 타고난것도 있겠지만 앉아있을때 친구들과 얼굴만 보면 제가 제일 어려보인데요 이쁜거말고 쿨럭

• 12. 좋아
    '17.12.19 11:27 AM (121.167.xxx.134)

까뜨린느 드뇌브가 한 말일걸요. 허리사이즈를 포기하고 얼굴을 택했다고...

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.19 11:36 AM (125.180.xxx.185)

살덕에 얼굴 퉁퉁한거 싫어서 날씬한 몸을 택하겠어요.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '17.12.19 11:37 AM (183.100.xxx.162)

까뜨린느 드뇌브같은 얼굴이라면 고민좀 해보겠네요
    근데 아니라서 전 그냥 몸매 선택할래요 사십후반에 운동 제대로 안하면 아픈 경우를 많이봐서요

• 15. 전..
    '17.12.19 11:44 AM (125.130.xxx.249)

몸매요.

일단 제가 최근에 한 5키로 정도가 쪘어요.
    근데 미스때 진~~~~~짜 말라서 인지
    그래도 저체중이에요.
    근데 뼈가 얇아서 살이 못 버티는지
    무릎이 너무 아파요
    ㅜㅜㅡㅡㅡㅡ
    미용 다 떠나서..몸 아픈게 싫어서
    몸매 택할래요.
    전 평생 마른 몸으로 살아야하나봐요.
    조금 뺄까 고민중 ㅠ

• 16. ㅎㅎ
    '17.12.19 11:46 AM (124.53.xxx.131)

생긴걸 어찌 할 수 없으니
    몸으로 요.
    저 윗님처럼 몸이 무거우면 왕짜증,
    견딜수가 없어서 아무때나 뛰어다녀도 힘들지 않을만큼만 요.
    근데 체지방 비만녑니다.

• 17. 무슨 근거로 그런 말을
    '17.12.19 11:50 AM (115.140.xxx.66)

믿어요?
    얼굴도 챙기도 몸매도 신경쓰세요

• 18. ㄱㄷ
    '17.12.19 11:51 AM (121.168.xxx.57)

건강한 몸 선택하고 싶지만 현실은 마른 비만이었다가 그냥 복부비만이네요. ㅠ

• 19. 의문
    '17.12.19 11:55 AM (121.165.xxx.188)

도데체 이런글은 왜 쓰시는거죠.

• 20. 난 앞광대가 있어서
    '17.12.19 11:57 AM (124.199.xxx.14)

얼굴 몸매 다 선택해두 되는 케이스라 이런 질문은 쓸데 없는 말이네

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.12.19 12:09 PM (59.6.xxx.151)

둘 다 안되니 하나 고르는 거죠

둘 다 된다
    하나 골라서 되게 만든다
    하나 골랐지만 안된다
    둘 다 안된다
    이 중 먼저 고르고 2.3 중 고르는 겁니다

• 22. 몸매요
    '17.12.19 12:15 PM (117.53.xxx.53)

그 몸매가 운동의 결과로 따라오는 건강하고 군살없는 몸매라면 당연히 몸매죠.
    최화정씨야 얼굴로 먹고사는 연예인 이니까 얼굴이 중요 하겠지만요.
    이제 나이 50 되면 몸의 탄탄한 근육이 반드시 필요 하거든요.

• 23. 나이를 어디로 먹었나요
    '17.12.19 12:19 PM (223.62.xxx.54)

티비에 나와 좋은 말 한 사람이 얼마나 많은데.

• 24. 얼굴이야
    '17.12.19 12:20 PM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

급하면 뜯어고치면 되겠지만

나이들어 쌓인 노폐물을 수술로 도려낼수도 없고
    힘이 들더라도 역시 평소 체력관리는 꾸준히 해야함.

• 25. 적당히
    '17.12.19 1:01 PM (125.182.xxx.27)

얼굴 몸 두개다 적당한선에서 초이스할래요 나이들수록 너무 극단적인건싫네요