82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성분 좋은 세탁세제 추천좀 해주세요

토피토피 조회수 : 2,100

혼자 사는 싱글녀이고 30대 인데요.

피부가 조금 예민해요..

옷을 한번입고 빠는 스타일이라..

세재가 너무 강할 필요가 없겠더라고요-

자연드림 세제도 써보고.. 넬리소다?도 써보고...두루두루 써봤는데.

딱히 엄청 나쁜점은 못느꼇지만,

그렇다고 인생템도 못 만났어요 -

좋은 세제 추천좀 부탁드립니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.19 10:06 AM (122.42.xxx.123)

비싼듯한데 젤 좋아요
    저도 한 예민해서ㅠ
    딴지마켓서 산 오팡이라고 다목적세젠데 기름때도 잘지고 화학냄새 안나고 정말 좋아요
    가격만 안비쌈 좋겠는데
    전 과탄산소다랑 섞어 써요

• 2. 어떤 세제보다
    '17.12.19 10:14 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

빨고 나서도 맹물에 하룻밤 담가 놓고 건조후 다림질까지 마쳐야 피부에 자극이 빠집니다.
    좋단 세제를 쓴다 해도 물에 담가 놔야해요.열다림질까지 마쳐야 하고요

• 3. 콩순이
    '17.12.19 10:20 AM (219.249.xxx.100)

소네트 천연유래 원료를 사용한 독일 세제 있어요.
    액상 얼룩제거제 사용중인데 향도 좋고 만족해 하고 있어요.
    예전에 암웨이꺼는 냄새가 역했는데 이 제품은 좋아요.
    다른 제품도 있으니 참고 해 보시길~~~

• 4. 오팡이
    '17.12.19 10:26 AM (122.42.xxx.123)

아니라 O2PANG 오2팡이네요

• 5.
    '17.12.19 10:38 AM (221.148.xxx.8)

저는 런드레스 혹은 르주르 써요

• 6. 저는
    '17.12.19 10:47 AM (220.116.xxx.3)

한살림에서 나오는
    안전한 중성세제? 인가 좋던데요
    저도 겨울에 피부 예민한데
    이걸로 손빨래하면 괜찮더라구요

• 7. ...
    '17.12.19 10:53 AM (182.212.xxx.8)

가격이 좀 있긴 한데 르주르 천연세제인데 세척력도 괜찮고 향도 좋더라구요.
    혼자 사시면 가격부담은 좀 덜 느끼실것 같네요.
    저는 애가 둘이라..만만치 않네요..;;
    워낙 적은 양만 넣는거라 오래 써요~
    요즘 페북에 런드리 디터전트?라는것도 좀 유행하는것 같던데..
    em 들어간 세제인데 전 그것도 써보고 싶긴해요~

• 8. 혹시
    '17.12.19 11:22 AM (219.241.xxx.89)

넬리 써보신분 계신가요? 깡통이 예뻐서, 제품만 괜찮다면 써보고싶은데..

• 9. 넬리도 좋아요
    '17.12.19 1:05 PM (1.252.xxx.44)

근데 소다성분때문레 옷이 너무 뻣뻣해요.
    전 소네트랑 번갈아 사용해요.

• 10. ,,,
    '17.12.19 8:35 PM (121.167.xxx.212)

세제 제품에 표시 되어 있는 량보다 반만 넣어도 돼요.
    요즘 때가 있게 옷을 안 입어서요.
    TV 프로그램에서 무인도에서 체험 학교 경영 하는 사람들 다큐 나왔는데
    세제 사용 안하고 빗물 받아서 그냥 발로 밟아서 헹구더군요.
    그래도 때도 지고 냄새도 안 난다고 하더군요.
    그 프로그램 보고 세제 조금만 넣는데 잘 빨려요.