82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족 풍년압력밥솥 사이즈 문의드려요.

풍년 조회수 : 1,992
아직 미취학아이 2명 이라 많이 먹지는 않지만 오~~~래 쓸 생각으로 구입하려는데
쿠첸 6인용 써서 한끼 먹고 남은 밥은 냉동밥해서 2일정도 먹고 다먹음 또 새밥하고 했거든요...그래서 냉동밥용기도 8개나 있구요;;;;
막한밥 바로바로 먹을거면 2인용도 괜찮다는데 저처럼 냉동밥으로 먹는 사람들은 똑같이 6인용(20cm더라구요)사면 되겠죠?
요리는 안하고 밥용으로만 쓰고요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.19 8:37 AM (220.75.xxx.29)

4인용도 생각해보세요. 생각보다 밥이 많이 되거든요.

• 2. 풍년
    '17.12.19 8:40 AM (223.62.xxx.8)

냉동밥용기가 많아서 쿠첸쓸때처럼 활용하고싶어요~

• 3. ..
    '17.12.19 8:49 AM (211.208.xxx.144) - 삭제된댓글

2인용으로 4인용 충분해요.
    밥 많이 먹는 집 아니면 밥을 냉동할 만큼 가능합니다.
    지나가던 2인용 풍년 압력 밥솥 사용하는 사람이....

• 4. 저도 2인용
    '17.12.19 8:52 AM (175.213.xxx.5) - 삭제된댓글

2인용이래도 6인분까지도 할수있어요
    김밥쌀때 밥그릇 두개정도 쌀분량까지 하거든요
    가볍고 작고 밥 금방되고

• 5. 저도 2인용
    '17.12.19 8:53 AM (175.213.xxx.5)

2인용이래도 6인분까지도 할수있어요
    김밥쌀때 밥그릇 두개정도ㅡ 씻는쌀 기준 ㅡ까지 할수있어요
    가볍고 작고 밥 금방되고

• 6. 송이
    '17.12.19 8:56 AM (118.32.xxx.70)

저도 밥짓기로만 4인용 쓰고있어요 이틀에 한번 밥하는걸로 4인용 좋습니다. 압력솥 큰건 따로 있어요.

• 7. ..
    '17.12.19 8:59 AM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

전 16cm과 20cm쓰는데요, 16은 4컵까지 해봤구요, 20은 진짜커서 8컵 정도는 될것 같아요. 전 커서 밥하는 용도로는 잘 안써요. 18정도 사시면 넉넉할거 같아요.하지만 원하시는것처럼 한번 밥 해서 냉동용기8개와 그날 식사 원하시면 20 사세요

• 8. .............
    '17.12.19 9:00 AM (211.250.xxx.21)

3~4인용샀어요
    제일 작은거말고 그 윗사이즈
    너무작은거는 저는 가스불을 사용해서 손잡이가 탈수있다고해서요

쌀한컵하는날도있어요
    김밥마는날 4컵까지했구요

저도 밥만하는데 금방되고 너무 좋아요

• 9.
    '17.12.19 9:23 AM (49.143.xxx.114)

제일 작음 사이즈 샀어요.
    6인용 전기압력밥솥 쓰고 있다가 우연히 본 풍년 압력밥솥인데요.
    2인용이라고 하지만 4명도 거뜬히 먹을듯요.
    휘슬러 2.5 리터도 있지만..
    통3중으로 되어 있고 괜찮습니다.

• 10. 안나파체스
    '17.12.19 10:04 AM (49.143.xxx.69)

밥 냉동시켜서 드실 거고 요리에도 쓸 요량이시면 8인용으로 사세요.
    2인용 4인용으로 밥해서 여섯사람이 먹을 정도로 한다는 말 많지만 압력솥 적당량 넘겨서 밥하면 밥이 맛이 없어요.
    그냥 큰 거 사서 밥할만큼 해서 먹고 냉동하고 요리용으로도 쓰고 하세요.

• 11. 전...
    '17.12.19 1:10 PM (1.252.xxx.44)

가스말고 인덕션이라면 젤 작은사이즈추천하구요.
    전 가스에도 잘 사용하는지라...
    불크기때문에 20센티는 되어야 화력만땅으로 밥맛이 살아나더라구요.
    압력솥크기와 가격차도 별로 안나서 약간 큰거로 여유공간두고 밥하니 더 나았어요.