82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 구입하려고하는데요~~~

삼산댁 조회수 : 1,855
삼성꺼랑 LG꺼랑 어디가 좋을까요 그리고 스텐드가 편하겠지요 조언부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.18 11:17 PM (175.115.xxx.174)

스텐드가 편해요
    삼성이고요.
    브랜드는 개인적인 기호라..

• 2. 삼땡
    '17.12.18 11:59 PM (220.119.xxx.203)

양문형 스탠드 추천하고요
    브랜드는 삼성 추천해요

매장에 가서 보시면 알겠지만
    삼성제품은 양문이 뚫려있어 가운데 공간이 오픈되어 있어요.
    상대적으로 넓어보이죠..
    엘지는 가운데가 막혀있어 좁아 보이고 공간활용이 삼성에 비해 떨어져요

가운데가 뚫린게 삼성 특허 기술이라고 들었어요
    가운데가 뚫리면서 문에서 찬공기가 빠져나가는걸 막아주는 기술을 삼성이 보유하고 있다네요

• 3. 엘지는
    '17.12.19 12:06 AM (220.73.xxx.54)

4도어 상부쪽은 냉장냉동 다돼요 그래서 냉동고 따로 살 필요가 없더라고요

왼쪽상부는 냉동실보조 오른쪽상부는 냉장실보조로 사용할수 있어 완전 제 타입이더라고요 아래 두칸 서랍식은 은 김치냉장고 및 건어물보관 쌀보관 딱 좋아요

가격이 비싼거 빼고 전력도 아주 조금들고 만족합니다

• 4. ..
    '17.12.19 12:22 AM (223.62.xxx.6)

우리집에 뚜껑식이 있고 위에 장이 짜여져있는데
    장 뜯어버리고 서랍식 놓고 싶어요
    불편해요 뚜껑식은

• 5. ,,,
    '17.12.19 1:30 AM (175.223.xxx.126)

전 지난달 엘지것 스탠드 402리터 들였어요..삼성거 스탠드
    10년썼는데 자꾸 김치가 약으로 해도 자꾸 얼어서요..
    삼성은 다시 안사리라 맘먹어 딤채냐 엘지냐 고민하다
    엘지로 엘지만 간냉이라 덜 언다더라고요..삼성과 딤채는
    직냉 간냉 같이고요..직냉방식이 성애끼고 잘 언다더라고요
    지금 한달째인데 엘지 무척 만족~

• 6. O1O
    '17.12.19 2:12 AM (121.174.xxx.155)

김냉은 원조가 만도
    지금은 대유 위니아로 바꼈죠.
    엘쥐 삼숑 모두 만도거 베껴서 만든
    대기업의 횡포죠.

• 7. 삼산댁
    '17.12.19 9:18 AM (59.11.xxx.51)

모두 감사합니다 구입하는데 많은 도움이 됐어요~~^^

• 8. 지안
    '17.12.19 10:09 AM (211.107.xxx.27)

엘지 스텐드
    대만족

• 9. 저도 엘지^^
    '17.12.21 11:32 AM (211.34.xxx.5)

뚜껑식 12년동안 쓰다가 2달전 엘지스탠드 330리터로 바꿨어요 생각보다 공간차지 많지않고 온도설정기능도 맘에들어요