82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인이란 직업의 화려함 뒤의 어둠..

도노도노 조회수 : 4,809
어리고 젊을 때 연예인들 우울증 주부 우울증 이런 소리 들으면 배가 불렀나보다 했거든요. 제가 삶의 무게를 모를 때..
근데 조금 더 살아보고, 저도 약간의 공황장애를 겪어 보기도 하고 끝이 보이지 않는 스트레스 상황을 경험하니 각자 힘들다는 건 내가 판단할 몫이 아니라는 걸 알게 되더라구요..
그런데 궁금해요. 연예인들 공황장애나 우울증이 화려함 뒤의 어떤 이면에서 오는 것인지.. 무엇이 그들을 힘들게 하고 극단적 선택으로까지 몰고 가는지요.
감수성이 예민한 집단이라 더 그런걸까요..
종현 너무 마음 아프고 안타까워요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.18 9:59 PM (119.192.xxx.119) - 삭제된댓글

아무리 상대적이라고 해도 이해 안가요
    돈만 있음 이세상 고민99프로는 해결되는데

• 2. 고통의 무게에
    '17.12.18 10:02 PM (119.198.xxx.86)

경중은 없어요
    그 고통에 1~100 까지
    고통의 강도를 매겨서 수치화시킬수 없다는 얘기죠

모든 사람은 각자 자기 손톱밑에 박힌 가시가 제일 아픈 법이니까요

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '17.12.18 10:03 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

맨날 이 싸이트 오면 다들 돈돈 거리고 남 공감없다 타령인데 곤으로 다 해결되는데 이해 안간다니 진짜 여자들은 공감능력 완전 떨어진다는거 느껴요 모둔게 돈에서 시작해서 돈으로 귀결. 어떻게 이해가 안간다는거지 다들 나이들도 많을텐데 가끔 82 보다보면 사람들 정신 연령이 10대보다 낮은듯... 아예 나이가 너무 들어 퇴행인건지;;:

• 4. ...
    '17.12.18 10:03 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

우울증이라면
    돈이나 유명세로도 행복해지지 못하는거죠
    우울감하고는 다른, 병이니까요

• 5. 에고
    '17.12.18 10:06 PM (223.62.xxx.178) - 삭제된댓글

첫덧글님아
    죽음 돈으로 이해하고 자시고 할게 아니라
    이해 마시고 그저 고인명복이나 빌어주세요. 그게 예의네요

• 6. ....
    '17.12.18 10:11 PM (117.111.xxx.226)

연예인 성향상 감성적이고 충동적인 성향이 강하고 무대에사의 화려함이랑 일상과의 괴리가 너무 크니 감정적인 기복 컨트롤에 영향을 많이 받긴 할 거 같아요. 다만 연옌 직업군에서의 우울증 자살이 다른 직업군에서보다 많은지는 수치를 봐야 알수 있지 않을까 싶네요.

• 7. 지인이
    '17.12.18 10:11 PM (61.98.xxx.144)

우울증으로 세상을 등졌는데
    경제적으로 윤택해진 직후였어요
    이제 누리기만 하면 될줄 알았는데 허망하게 가더라구요

아직도 의문이에요 왜 갔는지..