82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주날씨좀 알려주세요

... 조회수 : 1,140
중딩딸아이와 내일 제주도로 여행을가요.
저는 바람이 많이부니 패딩을 입으라하고
딸은 서울과 다르게 제주는 항상 영상온도니
코트를 입겠다고 합니다.
코트입고가도 될까요? 짐 많은거
싫어서 간단히 가려구요. 폭포도가고 올레길등 야외로도
많이 갈거라서요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패딩 입으세요
    '17.12.18 8:48 PM (118.43.xxx.244)

제주사람 모두 두툼한 패딩 차림으로 다닙니다 바람 불면 엄청 춥습니다 단단히 입고 오시길~

• 2. 바람이..
    '17.12.18 8:56 PM (175.114.xxx.208) - 삭제된댓글

지난주 금요일에 가서 일요일에 왔는데요
    있는내내 날씨가 안좋았는데 특히 바닷가쪽
    바람이 대단하더라구요

• 3. 50kg
    '17.12.18 9:02 PM (223.33.xxx.232) - 삭제된댓글

지금 제주에서 왔어요
    어젠 눈비가 와서 별로였고
    오늘은 낮엔 화창해서 패딩 벗고 다니다가
    갑자기 날씨가 나빠져 춥더라고요

그냥 겨울패딩 다 입고 다니다
    살짝 벗었다가 하세요

• 4. ...
    '17.12.18 9:03 PM (59.9.xxx.242)

한겨울 기온은 영상이지만 바람의 위력을 느껴본 저는
    코트가 웬말이냐..이지만 중딩딸아이는 아직도 코트타령입니다. 기관지가 약해 겨울엔 기침달고 사는애라 저도
    이번만은 양보를 못하겠어요.
    더많은 댓글 부탁드려요..ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.18 9:24 PM (175.223.xxx.29)

겨울에 기침 달고?
    그럼 패딩이죠
    제주.제주는 눈이 수직이 아니라 가로로 올 때도 많아요
    바람ㅎㅎ

• 6. T
    '17.12.18 9:26 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

3월에 제주갔다가 바닷가에서 살인적인 강풍을 만났어요.
    진짜 날라가는듯..
    중학생 따님분.
    꼭 모자달린 패딩 입어요~~~

• 7. ..
    '17.12.18 9:27 PM (115.143.xxx.101)

저는 모래 가는데 올해 제주도로 이사간 제 친구와 낮에 카톡했을때 아직도 영상이라 날씨 너무 좋다네요.
    집도 바닷가에요. 인터넷보면 엄청 바람쎄다는데 지난주에 제주도 다녀온 회사동료도 패딩들고 갔다가 차에 두고 다녔대요. 딸이 입기 싫다고 하면 제주도갔을때 바람이 차면 싼거하나 사주세요.

• 8. 도민
    '17.12.18 9:43 PM (222.116.xxx.222)

도민이에요. 서귀포랑 제주시 중문 성산 다 기온차가 나요. 온도는 영상 7-10도 정도 되지만
    제주날씨는 기온이 문제가 아니라 바람에 따라 달라져요.
    오늘은 바람이 안불어 얆은 면티에 경량패딩 입고 걸으니 좀 더웠어요. 예보보셔도 바람은 잘 알수 없으니 패딩입는게 나을꺼에요.
    안에 좀 겹쳐입고 얇은 바람막을수 있는 경량 패딩 입으시면 되지 않을까 싶네요.

• 9. ..
    '17.12.18 10:08 PM (218.146.xxx.39)

좀전에 제주에서 왔어요.
    올레길 못 걷습니다.
    밖에 돌아다니는거 못합니다.
    토요일.일요일은 싸락눈이 엄청 많이 내렸고
    차 문을 열면 숨을 턱 막을 만큼 바람 많이 불고요.
    돌문화공원에는 눈이 너무 많이 쌓여 눈싸움 했어요.
    오늘은 햇볕이 좀 났지만 추웠습니다

• 10. ...
    '17.12.18 10:16 PM (211.228.xxx.146)

눈이란건 원래 가로로 오는 겁니다(feat.제주도민)
    춥습니다. 옷 잘 챙겨입고 오세요...
    어제는 낮에 눈발도 날렸어요. 물론 가로로...

• 11. 제주에서
    '17.12.19 4:04 PM (59.8.xxx.107) - 삭제된댓글

코트 차림은 보는 사람도 추워요
    전 바람 맞으러 주말 그 바람 불때 일부러 서너시간 걸으러 다녔어요
    올해 겨울에 제주 온 사람들은 그럴겁니다,
    제주도 겨울엔 아주 살데가 못 된다고^^
    날씨가 바람불다가 , 햇볕 나다가, 춥 다가, 난리 부르스를 칠겁니다,
    그래도 좋은 여행 하세요'
    아주 좋아요