82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 타워크레인사고 많은데..

... 조회수 : 704
네이버에 메인으로 오늘 평택에서 타워크레인사고 또났다고 기사떴던데 댓글에 문재앙이라는둥 대통령 까는 댓글들 우루루 달렸네요 마치 기다렸다는듯 달린 댓글들보니
요즘들어 안전사고가 많이나고 메인에 기사 크게나고 하는게 마치 누구의 계획마냥 느껴지네요
문재인대통령되도 사고가 끊이질않는다는거 보여주고싶다는듯..
예전에도 이런 사고가 났어도 크게 이슈화하지 않았던것같은데
요즘들어 왜이런사고가 연이어 나고 메인기사에 뜨는걸까요?
워낙 문대통령님 적들이 사방에 깔려있어서 그런지 모든게 의심부터 들게되네요...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 6:31 PM (115.140.xxx.164)

타워크레인 사고는 작년에 사고 횟수가 아주 많았죠.
    말씀대로 그땐 지금처럼 부각되지는 않았지만요.
    지금 국토부에서 내년 1월까지 전국 전수 조사 들어갔다는 기사를 봤는데
    우리나라 건설 시 공기 단축에 사활을 거는 구조적인 문제부터 바꿔야 해요. 그리고 안전줄을 건물에 부착하도록 하는 법을 만들거나 해야함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629650 데이식스 9년전 콩그레츄레이션이 순위권이네요 .. 06:38:02 86
1629649 김건희 연루 '도이치 주가조작' 오늘 2심 선고…'전주' 유무죄.. !!!!! 06:34:19 134
1629648 비도 오고 06:33:36 163
1629647 이사 할때 블루커피 06:32:16 60
1629646 남친이 배가 많이 나와서 걷기 운동을 했었는데요 8 걷기운동학개.. 06:16:38 1,196
1629645 카카오뱅크 개업떡받으세요 1 ㅇㅇ 06:10:11 336
1629644 트럼프, 테일러 스위프트에 “대가 치를 것” 3 할배요쫌! 05:59:23 837
1629643 채권 알려주세요. 십년 05:59:06 125
1629642 동남아 여행 왔어요 11 05:57:30 750
1629641 헐 엔비디아 8%넘게 올랐네요 ㅇㅇ 05:55:17 517
1629640 119대원 1 취소 05:40:04 298
1629639 추석에도 조카들 용돈주나요? 2 00 05:30:38 872
1629638 형제들 성향이 다 다른데 3 04:46:32 545
1629637 바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들 7 바르셀로나 04:45:06 238
1629636 어디가 아픈걸까요? 8 .. 04:43:22 843
1629635 뉴진스 "저희가 뭘 잘못했나요?" 21 .. 04:21:03 3,373
1629634 아이가 공부하기 싫어 괴로워하는 모습 보기 힘드네요 ㅇㅇㅇ 03:42:38 559
1629633 명품 왜 좋아하세요? 11 ... 03:36:29 1,198
1629632 다음여름에는 호주에 갔으면 좋겠어요 호주 03:23:30 431
1629631 뮤지컬배우들 조공받는거 ㅡㅡ 03:21:19 914
1629630 차별하는 엄마의 마음은 어떤 걸까요 6 자식을 03:14:35 948
1629629 pt받고 싶단 생각을 안해봄요 6 ㅇㅇ 02:52:29 719
1629628 뉴진스도 민희진도..걍 힙.합.이네요 12 아니요 02:29:05 2,168
1629627 테일러스위프트 공개지지선언은 뉴스 속보로 나올만 하네요 12 ㅇㅇ 02:24:34 2,295
1629626 베스트 글 읽다가 문득 30년전 지나가던 시장과 지금모습이 ㅇㅇㅇ 02:06:09 714