82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생애전환기 검진 안받은분 빨리 받으세요

.. 조회수 : 3,401

77년 생애전환기 검진 
회사 다니느라 못받다가 
다음주 받을려고 전화했는데..
예약이 안된다고..
특히 암검진..내시경은 안된다고 하네요 
헉..이렇게 예약이 밀린줄 몰랐어요 
저처럼 미루다 못받으신분들 지금이라도 알아보시고 예약하세요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.18 5:09 PM (58.140.xxx.23)

년말엔 항상 그래요
    공단에 전화하셔서내년으로 연기해달라고 하세요

• 2. 아이고
    '17.12.18 5:13 PM (110.12.xxx.161) - 삭제된댓글

안그래도 지금 여기저기 전화돌리는 중이에요.
    다른건 방문접수라 대기시간 걸려도 받을수있겠는데
    위암검사는 예약필수라..어딘가는 되겠지요.
    유방암 검사가 너무 겁나서 패스할까 생각도 들고..
    여태 미루다 발등에 불 떨어졌어요ㅎㅎ

• 3. ...
    '17.12.18 5:14 PM (221.165.xxx.58)

저도 열군데 넘게 전화하다 겨우 예약했어요
    제가 내년으로 미루려다 공단에 전화해서 문의하니..
    미루면 10프로 자기부담금이 있고
    이건 어차피 만원내외라 상관없는데..
    혹시 국가검진으로 암걸리면 국가에서 주는 혜택 못받을수 있다고 하네요
    그래서 부랴부랴 다시 전화돌려 겨우 예약했어요
    아직 안하신둔들 참고하세요^^

• 4. 댓글다시달아요
    '17.12.18 5:22 PM (110.12.xxx.161)

예약하려고 전화했는데 다 당일접수하래요.
    대신 유방암,위암은 금식해야한다는군요.
    마침 내일 일 쉬어서 병원투어 하려고요.

• 5. ..
    '17.12.18 5:26 PM (221.165.xxx.58)

윗님 혹시 지역이 어디세요?

• 6. ...
    '17.12.18 5:33 PM (39.115.xxx.112)

저도 공단에 물어보니
    내년에 자기 부담으로 내시경만 받는거니
    암에 걸렸을시 혜택 못받는것은 없다던데요.

• 7. ...
    '17.12.18 5:39 PM (221.165.xxx.58)

오늘 공단 대표 번호로 전화해서 상담원이 그렇게 애기했어요
    저도 인터넷 검색하니 긴가민가한 내용이 많아서 확실히 하려고
    전화해서 물어봤더니 혜택 없다고 확실히 얘기했는데..
    뭐가 맞는 얘길까요 @@

• 8. ....
    '17.12.18 5:44 PM (221.163.xxx.185)

이번 대상자는 홀수년도 출생자만 해당되는거고 짝수년도 출생자는 내년에 받는거죠??

• 9. 윗님
    '17.12.18 9:18 PM (116.36.xxx.231)

맞아요 홀수년도 출생자

• 10. ㅇㅇ
    '21.8.25 3:19 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 예전에 문의한적 있는데 검진 안받았다고 암 걸렸을때 혜택없다는거 아니라고 하던데요