82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박진희 닮았다는 말..요 아래 박진희 예쁘냐구 그런 글 있어서..

aa 조회수 : 2,072

20대 후반 30대 초반..때에는

공현주 닮았단 얘기 좀 자주 듣고

30대 중반 지금은 박진희 닮았단 얘기 좀 들어요..

(첨에 소개팅남이 박진희 닮았대서 살짝 기분 글케 좋진 않았는데..^^;;;

저 역시 박진희가 예쁘다고 생각을 안 해서 그런가봐요;;;)

또 중간 중간 왕조현. 임청하(임청하 닮았단 말도 기분 나빴음.ㅠㅠ)

닮았단 얘기 듣고요..

언니는.. 얼굴이 조막만한데..

이영애 닮았다고 했었거든요..

언니가 항상 저보다 더 이쁘고 외모가 더 좋다고 얘기를 들었어요..

언니 이뻤어요.. 지금도 꾸미면 괜찮고..(이젠 나이가 마흔이니..)

그래도 박진희, 공현주보다는 이영애가 더 이쁘잖아요~

약간의 열등감? 질투? 가 있어서인지

박진희, 공현주 닮은 것보다 이영애 닮았단 소리 듣는 언니가 부러웠어요

(언니가 넘사벽 공부도 나보다 훨 잘 했고...)

암튼 지금은 공현주보단 박진희 소리 더 자주 듣는데..

박진희 닮았단 소리 들으면 "감사합니다" 하면서 좋아해야 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.18 4:59 PM (123.108.xxx.39)

푸핳.....

• 2. 외모 자랑을
    '17.12.18 4:59 PM (175.223.xxx.74)

길게 하시네요 ㅎㅎ

• 3.
    '17.12.18 5:02 PM (112.153.xxx.100)

저는 전성기 이영애보담은 전성기 왕조현.임청하가 훨씬 아주 훨씬 예쁘다고 생각하는데요. ㅠ

• 4.
    '17.12.18 5:02 PM (223.62.xxx.31) - 삭제된댓글

박진희를 싫어해서리...

• 5. 쓸개코
    '17.12.18 5:02 PM (121.163.xxx.199) - 삭제된댓글

임청하 닮았다는게 왜 기분이 나쁜건지 모르겠어요^^;

• 6. 쓸개코
    '17.12.18 5:03 PM (121.163.xxx.199)

왕조현, 임청하 닮았다는게 왜 기분이 나쁜건지 모르겠어요^^; 어느수준까지 바라신거에요 ㅎ
    임청하가 얼마나 멋진데..
    저는 양자경 닮았다는 사람도 있었고.. 살이 푹푹 찌면서 이금희에서 막돼먹은 영애씨까지 왔거든요.
    기분 안나빠요.
    박진희 닮았다면 그냥 미소지어 주세요.^^

• 7. aa
    '17.12.18 5:06 PM (210.123.xxx.82)

왕조현 닮았단 말은 기분 좋았어요~
    근데 임청하는.. 좀 뭐랄까.. 동방불패 이미지..
    기가 강한 아줌마 느낌이 나서;;;;좀 그랬어요..;;
    임청하 말 꺼내신 분은 그런 의도는 아니었길..^^;;

• 8.
    '17.12.18 5:09 PM (118.91.xxx.167)

박진희는 평범한거 같아요지금은 20대땐개성적인 건강미인 느낌

• 9. 저도
    '17.12.18 5:39 PM (117.111.xxx.95)

수트 입으면 박진희 닮았단 소리 듣고
    캐쥬얼하게 입고 비니나 모자쓰면 한지민 닮았단 소리 듣는데
    박진희 닮았다면 기분 안좋아요.
    좀 날카롭게 생긴거같아서...

• 10. 그냥 턱 긴 아줌마
    '17.12.18 5:49 PM (124.199.xxx.14)

젊었을 때는 건강미가 있었거든요.
    지금은 그냥 다 쳐졌더라구요
    목소리 특히 말투는 참 너무나 아줌마 같아요
    요즘 아줌마들 그런 말투로 말하는 사람 없는데
    일반인보다 더 아줌마같고 넘 늙었어요

• 11. ..
    '17.12.18 6:21 PM (124.111.xxx.201)

그녀의 연기력이나 호불호를 떠나 이쁘죠.
    그녀가 안이쁘면 박진희가 누구여? 하는 듣보잡이 되어있지
    지금 '박진희' 이름 나와서 이렇게들 댓글을 달겠어요?
    언니 분은 님보다 선이 더 가느다란 미녀인가 봅니다.
    박진희 닮았단 말에 기분 나쁠 이유 하나도 없어요.

• 12. ...
    '17.12.18 6:28 PM (203.228.xxx.3)

아니 박진희 휴대폰 광고 찍은 여자인데,,근데 미소 수준도 그만큼 된단 말인가요? 닮은건 의미 없어요 상위 1% 여자와 하위 1% 여자도 닮을 수 있어요..중요한건 미모 수준이죠

• 13. 으악
    '17.12.18 6:34 PM (121.131.xxx.154)

아무말이나 하는 자유게시판이라지만, 이런 얘기까지 들어줘야하나

• 14. ...
    '17.12.18 6:47 PM (121.88.xxx.85)

그러고보니 박진희가 누굴 닮았나했더니 임청하 닮았네요.
    입매와 턱선...

• 15. ..
    '17.12.18 9:45 PM (180.64.xxx.149)

박진희
    연기도 잘하고
    시원한 느낌의 배우죠
    좋아합니다
    창찬이에요~^^