82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2인가구 밑반찬 1주일 5-6만원, 넘 많이 쓰는건가요

ㅎㅎ 조회수 : 3,162

최근 밑반찬 가게를 하나 알게 되었어요.

정갈하고 맛있고 (다만 조금 가격이 나감..) 

이것저것 쓸어담아도 단 한품목도 실패하는 게 없을 정도로 다 맛있어서  

막 구세주를 만난 느낌이에요 ㅠㅠ 저녁 시간이 기다려짐

1주일 평균 5-6만원을 밑반찬값으로 쓰는데

많이 쓰는 편일까요?

손수 해 먹는게 재료값이 더 나온다고 합리화하고 있는 중입니다 ㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.12.18 2:34 PM (39.155.xxx.107)

두명이서 양을 엄청 드시나봐요

• 2. 장봐서
    '17.12.18 2:38 PM (175.223.xxx.162) - 삭제된댓글

직접 만들어도 그정도는 들어요.
    잘하는 거라고 봄

• 3.
    '17.12.18 2:40 PM (116.125.xxx.9)

한달 20만원
    둘이서
    저렴한거같아요

• 4. 메뉴
    '17.12.18 2:44 PM (211.58.xxx.142)

나름이겠지만 저희도 2인가족 일주일 그정도는
    써요 멸치볶음 장조림 콩자반 샐러드등 기본 밑반찬만으로도요

• 5. 아니요
    '17.12.18 2:44 PM (203.255.xxx.87) - 삭제된댓글

처음 트는 반찬집에서 원래 한 달 가량 그래요.
    그러다, 슬슬 품목 정리되고 더 오래되면 다른 곳 찾게 되고 그래요.

• 6. 저는
    '17.12.18 2:47 PM (112.153.xxx.100)

백화점 마감장을 이용하는데..맛도 괜찮고 사먹으니까 밥차리는게 귀찮지도 않더라구요. ^^;; 외식이 더 비싸죠. 맛.분위기도 별로인 식당 잘 안가게되고 외식 횟수도 확 줄었어요.

• 7.
    '17.12.18 2:49 PM (175.117.xxx.158)

메뉴가 바뀐다면 좋은것같아요

• 8. 돈보다
    '17.12.18 2:51 PM (110.70.xxx.57)

시간을 버는걸 생각해보세요
    안비쌉니다..

• 9. 많지
    '17.12.18 2:55 PM (58.122.xxx.137)

않아요.

만일 아이 없고 맞벌이면 저도 사다먹을 거 같아요.

• 10. 원글
    '17.12.18 2:57 PM (210.182.xxx.130)

ㅋㅋㅋ 더더욱 사먹어야겠습니다!!ㅋㅋㅋ
    게다가 넘 만족스러운 것은 5대영양소 한꺼번에 섭취하는 기분이에요
    절임류도 신기하게 짜지 않게 잘 하더라고요..
    요즘은 식탁 차리는게 즐거워요..
    그 돈 쓰고 건강 챙기고 시간 벌어야겠어요 ㅎㅎ

• 11.
    '17.12.18 3:00 PM (110.70.xxx.57)

이제 그집이 어딘지 궁금하기까지 할려고 하네요
    맛도 좋고 게다가 건강에도 좋은것 같은
    내 취향에 딱 맞는 반찬집.. 찾기 힘들어요
    정말 좋으시겠어요

어쩌다가 크게 실수로 나가는 돈들이 아깝지
    이런돈은 전혀 아까운돈이 아닙니다.
    맛있게 드시고 남는시간에 두분이 오손도손 정담 나누세요! ^^

• 12. 사먹으세요
    '17.12.18 3:00 PM (58.230.xxx.144)

그정도면 정말 조금쓰는거예요..요즘 물가에 노동력 생각함 싼거예요

• 13. 사먹으세요
    '17.12.18 3:01 PM (58.230.xxx.144)

저도 그런집있음 사먹어요..

• 14.
    '17.12.18 3:01 PM (112.153.xxx.100)

요새는 저염에 조미료맛이 덜해야지 손님들이 좋아해서 막 자극적이거나 그러지도 않아요. 반찬수도 제가 하던것보다 더 다양하더라구요. 남편이 새벽에 출출하다고 해 밥 차려도 짜증도 안나고 ^^;;

설겆이거리도 팍 줄더라구요.

• 15. 흠..
    '17.12.18 3:13 PM (222.237.xxx.159)

그 반찬가게 이름 좀 알려주시면 안 될까요?

• 16. ..
    '17.12.18 3:16 PM (124.111.xxx.201)

하루 두끼 두명이서 만원이면 절대 안비싸죠.

• 17. 원글
    '17.12.18 5:00 PM (210.182.xxx.130)

그 반찬가게~ 온라인이에요
    여기서 막 광고다 어쩐다 댓글공격 너무 들어올거같아요...ㅠㅠ
    새벽배송해주고
    가정식이고 주문후 조리

반찬배달이라고 검색만 해도 나오긴 하네요 저도 그렇게 알게되서
    가격은 좀 있어요^^;;

• 18. ..
    '17.12.18 5:49 PM (1.246.xxx.141)

지방도 배송되나요? 사이트 알려주세요~^^

• 19. 원글
    '17.12.18 6:40 PM (210.182.xxx.130)

지방도 가능은 한데 제한되는 곳이 있네요 ㅠ

라x드키친7

이거 쓰고 괜히 욕 얻어먹는거 아닐지.. ㅋㅋㅋ