82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄인은 오랄을받아. . 무슨뜻??

..?.. 조회수 : 13,366
맞춤법 틀린거 예로 이문장이 꼭 나오는데 이게 원뜻과 원 맞춤법은 뭔가요? 자주 나오는데 원뜻을 모르니 웃지도 못하것어요. . 그리고 틀린 맞춤법 자꾸 읽다보니 이제 맞는것과 헷갈린다는. . . 이런 부작용이. . ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.12.18 2:15 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

오라를 받아라

오라
    [명사] 도둑이나 죄인을 묶을 때에 쓰던, 붉고 굵은 줄.

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.18 2:15 PM (49.142.xxx.181)

죄인은 오라를 받으라 (오랏줄 = 죄인 묶는 줄) 가 맞는 말인데
    오라의 오타나 오라를 잘못 알고 오랄이라고 표현하는거죠.
    오랄(oral)

• 3. 이분 아마도 오랄이라는
    '17.12.18 2:17 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

영어가 뜻하는 걸 모른다는데 500원 겁니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.18 2:18 PM (49.142.xxx.181)

oral이 뭐 별건가요.. 구강이라는건데...
    오랄 비 칫솔 뭐 그런것도 있잖아요.

• 5. 죄인
    '17.12.18 2:20 PM (211.36.xxx.210)

남자라면 서로 내가 죄인이라고 할거에요
    무슨 뜻인지 이제 아실라나

• 6. 흠...
    '17.12.18 2:20 PM (58.140.xxx.192)

뭐 일상생활 에서는 죄인이 포박을 받는것은 당연한데
    그게 19금이 추가되면 다른 의미도 될수 있겠죠.^^

• 7. 원글
    '17.12.18 2:26 PM (118.223.xxx.202)

네. 오랄은 오랄섹@로 뜻을 아는디 오라 라는 밧줄의 뜻을 몰라서 웃지도 못했네요. 의문이 풀렸어요. 감사.

• 8. 좋은하루
    '17.12.18 2:32 PM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

원글님 멋지세요^^

• 9. ...
    '17.12.18 2:43 PM (223.39.xxx.244)

남편이 작은 실수를 한 적이 있을때 죄인은 오랄을 받으라 했더니
    미안하다고 하다가 고개를 갸웃하더니 곧 알아듣고
    좋아하더군요.ㅠㅠ
    둘이 한참 웃었어요.

• 10. 그러니까 유머도
    '17.12.18 2:48 PM (211.243.xxx.17) - 삭제된댓글

지식이 없으면 더 이상 유머가 아닌거죠.^^;

• 11. 원글
    '17.12.18 2:54 PM (118.223.xxx.202)

이글 읽고 저처럼 이제 이해 한 사람도 한명은 있다에 1000원. . 걸어우

• 12. 크헐
    '17.12.18 4:02 PM (211.38.xxx.42)

오라를 받아라! 못 알아들으셨다니...헐...하고 있었는데

오랄 ㅋㅋㅋ 아... 오랄비도 있고 리스테린처럼 유명한 가글 제품도
    보면 오랄린스라고 적혀있어요. ㅋㅋㅋ
    구강청결제...