82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년만에 원상 복귀,,,다이어트 정말 무섭네요

...... 조회수 : 5,169

개그맨 김수용?? 어제보니 다시 옛날 몸매 되었더군요.

저희 회사 같은 층에 4명이 동시에 다이어트해서

전부 2사이즈 작게 입을 몸매 되었었는데요

거의 1년만에 모두 다 원상복귀 되었어요.

보통은 식이, 운동으로 살 좀 빼고 그 이후

적당한 식사로 돌아가는데 그러면 안되고

다이어트는 끝이 없어야 유지 가능한건가봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:09 PM (175.223.xxx.5)

네.결혼전에 25키로이상 빼고 유지를 5년이상
    애 둘 낳고 예전 몸무게 정확히 돌아갔어요.
    평생 해야하는것이 맞아요.

• 2. ..
    '17.12.18 1:10 PM (124.111.xxx.201) - 삭제된댓글

한 5년은 체중슬 유지해야 안심하겠더라고요.

• 3. ..
    '17.12.18 1:11 PM (124.111.xxx.201)

한 5년은 뺀 체중을 유지해야 안심하겠더라고요.

• 4. ...
    '17.12.18 1:18 PM (112.154.xxx.109)

3년전에 18키로 뺐는데 일년만에 원상복귀.ㅠㅠ
    다시 하고 있어요.
    정말 평생 식습관을 바꿔야만 될듯해요.

• 5. 돈스파이크?
    '17.12.18 1:22 PM (121.183.xxx.173)

머리카락 완전히 밀듯이 깎은 연예인,
    TV에 나와서 하는 말이 "다이어트하다 체중이 이렇게 되었다"

감량하고 나면 원상복귀
    또 감량
    요요로 지난번보다 더 체중증가
    또 감량=>요요=>감량=>요요

• 6. ...
    '17.12.18 1:26 PM (125.128.xxx.118)

저도 10키로 뺐어요. 식이랑 운동이랑 해서 완전 정석대로 빼고 5년 유지했는데 5년 유지했음 이제 완전 성공이라고 좋아했는데 별거 한 거도 없고 늘 살던대로 살았는데 3달만에 10키로가 쪄서 어리둥절하네요...많이 먹거나 운동을 안 하거나 했음 그러려니 할텐데 살던대로 살았는데 순식간에 쪄버리니까 뭔 병 걸렸나 싶어요

• 7. 동감
    '17.12.18 1:40 PM (14.41.xxx.158)

일년이 뭐에요 내경우는 한달만에 원상복구네요 살빼고 난후 식욕이 어마무시하게 물밀 듯 밀려오는데 당해낼 수가 없더니만 결국 원상복구ㄷㄷㄷ

아는 여자는 20키로를 감량해 많이 이뻐졌다 축하인사까지 했었구만 볼때마다 점점 찌더라구요~~ 결국 서너개월만에 예전 몸으로 원상복구 근데 이상하게 예전보다 더 쩌보인다는? 요요가 그런건지? 그러니 나역시 그렇게 보이지 않겠어요?

• 8. ........
    '17.12.18 1:41 PM (125.129.xxx.56) - 삭제된댓글

살 빼는거 보다
    유지하는게 훨신 힘든게 맞대요
    즉 평생 다이어트해야 한다는 말.....

• 9. 솔직히
    '17.12.18 2:06 PM (49.1.xxx.183) - 삭제된댓글

감량한 체중 유지하려면 다이어트하는 시기와
    똑같이 살아야 유지되더라구요

• 10. ..
    '17.12.18 2:18 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

딱히 다이어트안할 스스로 유지하려는 몸무게가 있는듯요..저는 보니까 54정도..
    좀 빡시게 신경써서 52가 딱 좋은데 그 몸무게 되기가 진짜 힘들어요..

• 11. 흠흠
    '17.12.18 3:02 PM (125.179.xxx.41)

다이어트유지 라는건 없는거같아요
    그냥 다이어트의 연속이죠
    그말은 다이어트에 시작은 있으나 끝은 없다...;;