82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

편의점커피에 빠졌어요

.. 조회수 : 5,053
제가 커피맛을 잘 모릅니다..쓴맛 어떤건 담뱃재맛?
커피전문점 커피 양은 왜이리 많은피 오후 3시 이후에 커피를 마시면 그날은 새벽까지 못자구요
여튼 그래서 전 연한맛의 커피를 좋아해요
우연히 편의점에서 기계로 뽑아주는 천원짜리 커피를 마셨는데
저한텐 양도 적당한것이 커피맛은 잘 모르지만 향이 너무 좋네요
한두모금 남겨서 차에두면 내내 커피향이 나서 기분 좋아요
커피숍 자리필요한거 아니면 가성비 최고인거같아요
지금도 커피냄새 맡으며 차에서 이글 쓰는 중입니다
이제 일하러 가려구요^^
다들 즐거운 오후 보내세요~~
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.18 12:57 PM (124.111.xxx.201)

저희 남편도 같은 이유로
    별다방에서 gs25로 커피를 바꿨대요. ㅎㅎ

• 2. 그게
    '17.12.18 12:58 PM (110.70.xxx.57)

이마트를 얘기하고싶진 않은데
    이마트편의점 커피 천원짜리는
    제입맛엔 꽤 맛나더라고요

• 3. 날개
    '17.12.18 1:01 PM (123.212.xxx.200)

아..저도 한번 먹어봐야겠어요.집앞에 gs25,cu있는데 어디가 맛있을까요?

• 4. 저도 좋아해요
    '17.12.18 1:06 PM (118.221.xxx.39)

천원짜리 편의점커피.. 저도 좋아한답니다~~

• 5. 건강
    '17.12.18 1:06 PM (14.34.xxx.200)

어느 편의점인가요~~

• 6. 저는
    '17.12.18 1:08 PM (175.211.xxx.89)

살짝 딴소리지만
    바리스타 에스프레소랑 스모키 로스팅 에 꽂혔어요
    늘 2 1이라 거의 천원 가격에~
    저는 체인점 카페라떼보다 이게 더 맛있네요~

• 7.
    '17.12.18 1:10 PM (175.192.xxx.37)

저두 좋아해요.
    외출할 때 마다 한 잔씩 사서 마셔요.

• 8. 혹시
    '17.12.18 1:15 PM (175.117.xxx.60)

설마 향기 좋으라고 따로 인조향을 넣거나 그런 건 아니겠죠?장사하는 사람들 상술은 상상초월이라...아니겠죠?

• 9. ..
    '17.12.18 1:18 PM (58.79.xxx.193)

바리스타 에스프레소랑 스모키 로스팅 에 꽂혔어요
    늘 2 1이라 거의 천원 가격에~
    저는 체인점 카페라떼보다 이게 더 맛있네요~ 222

• 10. ..
    '17.12.18 1:23 PM (59.16.xxx.50)

첨엔 편의점이나 롯데리아커피로 시작해요
    그러다가 점전 세계를 넓혀가요
    지금은 편의점커피 별론데..(저의 경우에요)
    어디꺼 마시나요?
    씨유꺼는 넘 아니더라구요
    Gs는 첫모금만 괜찮고요..

• 11. ..
    '17.12.18 1:23 PM (124.111.xxx.201)

바리스타 에스프레소, 스모키 로스팅
    메모장에 적어둘랍니다.

• 12.
    '17.12.18 1:31 PM (175.115.xxx.174)

모든 편의점에 기계로 뽑아주는 커피가 있나요?
    편의점에 자주 안 가서 얘기만 들어서요

• 13. gs가
    '17.12.18 1:36 PM (112.150.xxx.63)

저는 맛있던데요.
    버거킹 커피도 괜찮구요

• 14. 고장난라디오
    '17.12.18 1:41 PM (175.115.xxx.170)

전 바리스타 로우슈거... 스모키에서 넘어왔어요~~ 너무 달아서...

• 15. gs매니아
    '17.12.18 1:42 PM (117.111.xxx.140)

저도 울 집앞에 있는 gs편의점 커피 매니아에요.
    유라에서 추출되는데
    향이 왠만한 커피 전문점보다 나아요..
    남편도 옆에서 날리는 커피향이 좋다고 하더라구요.
    아침마다 한잔 씩 뽑아서 출퇴근하는데
    맛이 괜찮아서 집에 있는 고장난 커피머신 고칠 생각을 안 하고 있네요.

• 16. 오우
    '17.12.18 1:46 PM (110.70.xxx.57)

gs커피가 유라머신인가요?
    gs편의점 가봐야겠어요 ㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:58 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

지에스 맛있어요.
    근데 머신없는 편의점도 많아요.

• 18. 주주
    '17.12.18 2:01 PM (1.216.xxx.27)

GS 커피 완전짱!

• 19. 동글이
    '17.12.18 2:04 PM (210.211.xxx.4)

예 gs커피 유라 머신이구요 천원이고 아이스는 천오백원 이에요~~ ㅋㅋ

• 20. 저도궁금
    '17.12.18 2:05 PM (211.217.xxx.7)

GS편의점 아메리카노 마셔봤는데 맛있더라구요.
    카페라떼는 어떤가요?
    또 라떼도 자기가 만들어 먹어요?

• 21. 광고같긴하지만
    '17.12.18 2:10 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

지에스 아메리카노 맛있어요. 머신없는 편의점이 아직은 많지만요.
    카페라떼는 맥까페가 맛있어요.
    피곤하거나 배고플때 드라이빙드루로 카페라떼 한 잔 먹고 출근하면 굳!

• 22. 음..
    '17.12.18 2:48 PM (182.222.xxx.108)

지에스맛있대서 먹었는데 두번째 먹을때 구린내가나던데 제대로 세척 안 해서 그런건지 원두 문젠지. 처음엔 맛있었고 자꾸먹으니써요 원두 상태가 그때그때 달라그런 거겠죠?

• 23. ...
    '17.12.18 3:17 PM (223.39.xxx.140)

저도 gs에요ㅎㅎㅎㅎ
    공감해주시는 분들 많으셔서 괜히 신나요ㅎㅎ
    커피향은 아직도 좋네요 3시간 지났는데 ㅋㅅ

• 24. gs매니아
    '17.12.18 3:24 PM (117.111.xxx.140)

이게 그때그때마다 틀리긴한데
    다른 이마트계열이나, 미니스탑하곤 맛이 틀려요..
    다른 편의점커피는 어쩔 수 없이 먹는데..
    gs유라에서 뽑은 커피는..왠만한 커피가게보다 훨 나아요.
    한번은 저녁에 먹다 남은 아메리카노를 마셨는데..
    마치 커피사탕맛 같은..진짜 맛있더라구요..

• 25. 여기서
    '17.12.18 3:33 PM (180.70.xxx.84)

티라미슈가 맛나다도해서 가는데 커피도 먹어봐야겠네요

• 26.
    '17.12.18 3:36 PM (211.248.xxx.112)

저도 바리스타에 빠져서 하루에 두개씩 사먹네요
    전 녹색으로 먹어요
    커피숍에도 맛없어 잘안가는데 이건 딱 제입에 맞더라구요

• 27. 커피
    '17.12.18 3:38 PM (211.36.xxx.229) - 삭제된댓글

씨유커피 매일먹어요.
    Gs가 집앞에 들어왔는데 커피신청했는데 기계가 2천만원. 외국에서 들어오는거라 물량이 딸린다네요.

• 28. 저는
    '17.12.18 4:13 PM (211.38.xxx.42)

지나가다가 현수막?세워놓은 입간판? 그거 보고 갔는데 뭐라고 해야 할지 몰라서
    ㅋㅋㅋ 그냥 부어마시는 커피만 사왔네요 ㅋㅋㅋ

입간판보고 저거 주세요? 하나요? ㅋㅋㅋ

• 29. 아..
    '17.12.18 4:15 PM (223.39.xxx.87)

기계가 비싸고 외국에서 오는거군요
    저희 집앞에있는 gs에도 기계가 없더라구요

• 30. ..
    '17.12.18 4:22 PM (223.39.xxx.87)

저는님 계산대 앞에 기계가 있어서 아메리카노 작은거 주세요 그렇게 얘기하면 컵을 주더라구요
    그럼 머신위에 올려두고 아메리카노 누르면 되요^^

• 31. 저는
    '17.12.18 5:18 PM (211.38.xxx.42)

아..감사합니다. (저 바보 같죠 ㅋㅋ) 네!! 오늘 해봐야겠네요~~ ^^
    머신도 안보이는데 못 찾은건지 오늘 마셔봐야겠어요
    추운데 감기 조심하세요

• 32. ..
    '17.12.18 5:37 PM (1.246.xxx.141) - 삭제된댓글

저는님...머신이 안보이면 머신없는 매장일수도 있어요^^

• 33. ..
    '17.12.18 5:40 PM (1.246.xxx.141)

저는님....머신이 안보이면 머신없는 매장일수도 있어요
    아! 입간판이 있는거보니 있겠군요
    그럼 직원한테 물어보시는게....
    나이들고 아줌마되니 뻔뻔해져서 모르면 잘물어보게 되네요ㅋㅋ
    저는님도 감기조심하시고 커피 꼭 드셔보세요~~^^

• 34.
    '17.12.18 11:51 PM (61.83.xxx.48)

어떤맛일지 궁금하네요