82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG코드제로A9, 일렉트로룩스 뭐로 사는게 좋을까요?

딸기공쥬 조회수 : 2,133
로보킹 돌리다보니 간단히 쓸수있는 청소기가 또 필요하네요
로보킹이랑 식기세척기랑 건조기까지 사서 이젠 가전제품 더이상은 살일이 없을줄 알았는데ㅠㅠ
유선은있는데 쓰기 불편하고 엘지는 넘 비싸서 주저하게되구요
일렉은 잘모르는 브랜든데 훨씬저렴하고 미세먼지 99.9 걸러주는게 나왔다그래서 갈등돼요
가격차가 꽤 큰데 일렉청소기 샀다 괜히 그나마 몇십만원 날리고 다시 국산사느라 이중으로 돈쓰는거 아닌가 싶고
엘지 사려니 보조로 쓰는 청소기로는 넘 비싸고
둘중에 추천좀 해주세요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.18 12:46 PM (124.111.xxx.201)

A9하고 일렉은 비교거리가 안돼죠.

• 2. ...
    '17.12.18 12:47 PM (223.33.xxx.169)

그러게요,
    가격 차이가 많이 나는 상품을 비교하기엔 좀...

• 3. 딸기공쥬
    '17.12.18 12:55 PM (49.163.xxx.76)

좋긴 당연히 비싼게 좋겠지만 절대성능비교말고요
    가격대비 일렉도 괜찮은지...
    생소한브랜드고 주변에 쓰는사람이 없어서서요
    가격대비 괜찮은지
    비싸도 국산이 더 좋은지등등요~

• 4. @@
    '17.12.18 12:56 PM (180.230.xxx.90)

일렉 무선 청소기 좋아요.
    더구나 보조로 쓰시는거면 훌륭해요.

• 5. @@
    '17.12.18 12:58 PM (180.230.xxx.90)

일렉트로룩스 스웨덴 가전사예요.
    유명해요.

• 6. 건강
    '17.12.18 1:03 PM (14.34.xxx.200)

저 A9 쓰고 있는데요 만족하고 쓰고있는데요
    일반유선청소기도 같이 사용해요
    다시 구입하게 된다면
    코드제로 T9으로 구입할래요
    아무래도 흡입력이 달라요

• 7. 일렉 비추
    '17.12.18 1:28 PM (122.34.xxx.164)

간단하게 쓸려고 샀지만 잘 안됨.
    먼지 고대로임. 큰거 몇개만 빨아들임.
    작은거는 날려서 옆으로 가 있음.
    2년 안되게 썼는데 배터리가 수명이 다해서
    벌써 한번 교체함.(자주 사용한 것도 아님.)
    교체하고 6개월 지났는데 흡입력 벌써 떨어짐.
    담번엔 돈 더 들여서 청소 제대로 하는 제품으로
    사고 싶음.

• 8.
    '17.12.18 1:32 PM (211.114.xxx.77)

a9 잘 쓰고 있어요. 무엇보다 잘 빨아들여서 좋아요.

• 9. ..
    '17.12.18 1:33 PM (1.224.xxx.53)

다른건 안써봐서 몰라요
    일렉은 사지마세요 먼지통 청소 힘들고
    방향을 잡을수가 없어요 이리저리 하기.힘듬
    비싼 무선청소기는 이렇지 않은지 궁금해여

• 10. 집에
    '17.12.18 1:44 PM (117.111.xxx.140)

로봇킹이랑 a9있는데
    로봇킹 누구 줘야 하나 싶어요.
    넘 편합니다.
    특히 하얀대리석 바닥에 눈에 띄게 떨어진 머리카락이 스트레스였는데
    볼 때마다 슥슥 미니, 삶의 질이 올라간 것 같아요..

• 11. a9이 갑
    '17.12.18 5:32 PM (103.5.xxx.139)

일렉은 모르겠고 다이슨 V8 쓰다 바꿨는데 훨씬 좋네요