82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 노환으로 돌아가시는 경우 절차가 궁금합니다

며느리 조회수 : 6,845

장례식장에 문의하니 임종하신후 전화주면 모시러 온다고

간단히 얘기하던데

주의 사람 이야기는 다르네요

119에 전화해야한다....

어떻게 하면 경찰이 집으로 온다 .....

시어머니 98세 입니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.18 12:50 PM (210.210.xxx.5)

병원에서는 사망진단서로 간단히 해결되지만
    집에서 돌아가실 경우 경찰서에 가셔서 조사 받으셔야 합니다..

• 2. ㅇㅇ
    '17.12.18 12:59 PM (223.33.xxx.254)

저희 아버지 집에서 돌아가셨어요.
    119에 전화해서 오는도중 사망하셔서 119 확인후에 병원 엠블런스 불러서 병원가서 의사 경찰 입회하에 사망진단서 나왔습니다. 그러고 장례식 했어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:04 PM (223.33.xxx.254)

사망 전에 119 부르세요.

• 4. ....
    '17.12.18 1:08 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

입원 기록 있는 병원있나요?
    큰 병원 입원기록있음 사망 하시자마자 병원 전화해서 환자 사망했다고 하면 앰블런스 보내줍니다. 그 앰블런스 타고 응급실 들어가서 사망진단서 받습니다.
    그래서 돌아가시기 전에 큰 병원 입원기록 있음 편합니다.

• 5. 119 는 사망 한 후에는
    '17.12.18 1:10 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

모셔가지 않습니다

• 6. 강너머
    '17.12.18 1:18 PM (112.187.xxx.29) - 삭제된댓글

아버지가 집에서 돌아가셨어요.

돌아가신후 병원딸린장례식장에 전화하니 앰블런스보내줬어요.

거기서 절차 다알아서 하란대로하니 되던데 경찰조사받는다는분은 ????

의사입회하에 사망확인받고 싸인하니 바로 보관실에 들어가시더라구요

그 담부턴 장례졸차대로 했구요.

• 7. 강너머
    '17.12.18 1:19 PM (112.187.xxx.29) - 삭제된댓글

오타....절차대로

• 8. ...
    '17.12.18 1:26 PM (125.128.xxx.118)

시신 모셔가기 전에 경찰이 집으로 왔었는데요...

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:27 PM (223.33.xxx.254)

119는 사망후에는 모셔가진 않아요. 119에서 사망확인하고 그냥 가세요. 그후에 병원 엠블런그 불러서 가시면 되구요.

• 10. ...
    '17.12.18 1:49 PM (218.146.xxx.159)

집에서 어머니 돌아가셨구요. 112에 번화하고 국과수에서 와서 검사 하고 경찰서에 가지는 않았어요.

• 11. ...
    '17.12.18 6:02 PM (125.176.xxx.76)

사망하시고 병원장례식장에 전화하니 모셔갔습니다.
    경찰이나 국과수가 온다니??? ... 이상하네요

• 12. ㄴㄴ
    '18.6.21 10:32 AM (221.138.xxx.73)

참고합니다