82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소하동 충현중학교

이사 조회수 : 605
1월에 이사가는데 아이들 배정중학교가 소하동 충현중학교에요
정보가 전혀 없어서 막막하네요

혹시 광명 소하동 충현중학교에 대해 아시는 분 계신가요?
학교분위기라던가. 학원은 어디로 보내는지 궁금해서요..
아시늗 분 그냥 지나치지 마시고 답 주시면 감사하겠습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광명맘
    '17.12.18 1:06 PM (175.223.xxx.1)

네이버 광명맘 카페에 물어보세요~

• 2. 미미
    '17.12.18 1:51 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

저 바로 옆 아파트 살아요

• 3. 이사
    '17.12.18 1:55 PM (211.186.xxx.126)

미미님~
    괜스레 반갑네요^^

광명맘님~
    감사합니다~

• 4. 미미
    '17.12.18 1:57 PM (39.7.xxx.214) - 삭제된댓글

입주 물량 많은 지역이라 배정 못받을수 있답니다
    근거리에 중학교는 충현 밖에 없걸랑요
    분위기는 몰겠어요 중학생이 없어서
    학교 근처에 유해 시설물 전혀 없어요
    학원은 딱히 추천할곳 몰겠고요
    KTX역쪽으로 자이, 푸르지오,호반,태영, 작년부터 순서대로 입주하니 상업 시설도 바달하겠죠

• 5. 이사
    '17.12.18 2:08 PM (211.186.xxx.126)

글쿤요.. 그쪽으로 배정안되면 골치아파지는데 큰일이네요.
    예민한 시기에 이사를 가게 되서 학교 분위기가 알고싶었거든요^^
    답주셔서 감사합니다!

• 6. 지인
    '17.12.18 2:52 PM (183.109.xxx.87)

지인이 그쪽에 살아요
    중학교가 혁신중인가 그래서 시험 거의 없고 수행평가 많다고 해서
    불평이 있었어요
    요즘은 어느학교나 모둠 수행평가가 많아 하는 아이들만 독박쓰고 고생하고...
    그리고 주변에 이렇다할 학원이 없는것도 단점이구요
    하안동이나 철산동에서 셔틀 오는 경우 아주 약간 있는듯하구요
    광명시 안의 오래된 지역보다는 그래도 살기 편리하고 나은거 같구요

• 7. 이사
    '17.12.18 3:45 PM (211.186.xxx.126)

학원은 가까이에 있는 곳으로 보내고 싶은데 그마저도 쉽지 않겠다는 생각이 드네요 ㅜㅜ
    이래저래 고민이 더 많아지네요..

• 8. ..
    '17.12.19 2:18 AM (221.139.xxx.101)

학원은 정말 보낼데가 없어요
    하안동, 철산동..
    아니면 개인과외.
    충현중은 혁신학교라서 학교시설도 좋고 뭐 그리 나쁘지는
    않아요.
    아이들 공부실력은 뭐 그닥..
    학업성취도평가 보면 광명에서 그리 두드러지게 성적이
    월등히 좋은편은 아니에요.

• 9. 이사
    '17.12.19 11:10 PM (211.186.xxx.126)

뒤늦게 답글봤습니다.
    감사합니다~
    학교성적이 그리 좋진 않군요..
    암튼 좀 답답해지네요;;;