82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역삼동 아파트 사시는 분 있나요?

ㅎㅇ 조회수 : 2,523

이사철을 맞아 그쪽으로 이사가려고 알아보는 중이에요.

살아보니 어떠신가요?^^

래미x, 등등 아파트 몰려있는 곳이요.

롯x백화점이나 재래시장 정말 자주 이용하시는지요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .. .
    '17.12.18 11:30 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

살기 좋아요.,

• 2. .....
    '17.12.18 11:34 AM (183.98.xxx.245)

롯데는 가까워도 잘 안가고 물건도 없고 비싸기만 합니다.
    역삼 이마트 장보기 좋게 잘되어있어요. 재래시장은 그냥그래요..살기 편리하고 좋아요.

• 3. ...
    '17.12.18 11:40 AM (116.123.xxx.64)

살기는 정말 좋아요.
    롯데 저녁에 장보면 할인해주는거 많고 게다가 간식거리는 백화점 지하일층 만한 곳이 또 있나요...
    재래시장에 떡집 방앗간 정육점 많고 대형 수퍼도 2개나 있어요.
    한살림 초록마을도 가깝고 이마트도 있고..
    세브란스도 근처라 편하고요.
    이사 나가야하는데 솔직히 많이 아쉽네요. ㅠ.ㅠ

• 4. 음...
    '17.12.18 11:43 AM (27.177.xxx.87)

자신이 이용하는게 적철치않다고 강남롯데 그렇게 혹평하는거 보기않좋습니다.
    그 근처는 교육 교통 쇼핑 의료 등등 꼭필요한게 적절히 배분되어있는 서울에서도 손꼽히는고급 주거단지 입니다.
    살기 아주편하답니다.

• 5. 근처
    '17.12.18 11:47 AM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

역삼동은 아니고 도곡동인데, 같은 한티역 생활권이라 글 달아요.
    저는 역삼 이마트는 없는 물건이 많아 잘 안 가게 되고요.
    일주일에 한 번 양재 하나로, 코스트코 찍고 옵니다.
    도곡시장은 고기, 생선 품질 좋고 믿을만해 자주 가요.
    은마상가는 반찬 몇 팩 마감세일은 싼데, (그냥 시장 맛)
    떡 같은건 별로 맛도 없는게 되게 비싸거든요.
    백설기 1말에 도곡은 5만원, 은마는 7만원 이런 식으로요.
    롯백은 지하 식품매장에 마감 세일이나, 행사 하는것들 콕 찝어 사러가요.

• 6. 근처님
    '17.12.18 11:56 AM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

도곡에 떡집은 어디있나요?
    은마 상가 떡집 간혹 가는데 맛이 뭐 그냥 성에 안차서요 ^^;;. 잘하는 떡집 찾고 있네요.

• 7. ...
    '17.12.18 12:05 PM (1.238.xxx.11) - 삭제된댓글

주거지역으로 정말 좋아요.
    학군 좋고 학교 가깝고, 장보기 좋고
    지하철, 버스 편하고..
    단점이라면 강남은 다 마찬가지지만 주변도로 혼잡한거요.

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.12.18 12:14 PM (180.65.xxx.13) - 삭제된댓글

롯데 백화점 근처라서 진짜 좋아요. 차로 5분거린데 심심하면 별로 꾸미지 않고 가서 먹을수도 이것저것 구경거리도 많고요

• 9. 떡집은
    '17.12.18 12:40 PM (211.48.xxx.170)

미도아파트 상가 지하에 여의도떡집이 제일 맛있는 거 같아요.

• 10. 근처
    '17.12.18 12:51 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

떡집은 도곡시장은 가성비 대비로 괜찮은 거구요.
    맛있으면서 고급은 저도 대치동 미도상가 여의도떡방 추천해요.
    단거 좋아하시는 분들은, 밍숭맹숭하니 뭔맛인지 모르겠다고도 하는데요.
    덜 달고, 재료 좋은거 쓴, 애들 먹여도 되겠다... 싶은 맛이에요.
    (단짠~단짠~ 선호하는 분들은, 은마상가 대장금 추천..)
    대치동 건너가기 귀찮을 땐, 타워팰리스 지하 스타슈퍼의 안정현의 솜씨와 정성에 갑니다.

• 11. 근처
    '17.12.18 12:54 PM (117.53.xxx.53) - 삭제된댓글

떡집은 도곡시장은 가성비 대비로 괜찮은 거구요.
    맛있으면서 고급은 저도 대치동 미도상가 여의도떡방 추천해요.
    단거 좋아하시는 분들은, 밍숭맹숭하니 뭔맛인지 모르겠다고도 하는데요.
    덜 달고, 재료 좋은거 쓴, 애들 먹여도 되겠다... 싶은 얌전하고 정갈한 맛이에요.
    (단짠~단짠~ 선호하는 분들은, 은마상가 대장금 가시더라구요..)
    대치동 건너가기 귀찮을 땐, 타워팰리스 지하 스타슈퍼의 안정현의 솜씨와 정성에 갑니다.

• 12. 주거지
    '17.12.18 1:25 PM (118.221.xxx.155)

아이들 도성초-역삼중 보내면서 20여년 살았습니다.

처음 이사왔을 때 (재건축 전) 부동산에서 '도심 속 공원'이라고-큰길가임에도 조용한 주거지라는 의미?
    (저희는 이마트 맞은편 편입니다.)

아이들 학교다니기도 좋고
    한블럭 거리의 대치동 학원가 이용도 좋고
    출퇴근을 포함한 교통도 좋고
    주거지로 만족하면서 살았습니다.

• 13. 단연 최고
    '17.12.18 9:36 PM (116.120.xxx.132)

한티역 근처는 정말 살기 좋아요.
    대치동 학원가야 말할 것도 없고 , 편리한 교통
    이마트,백화점, 재래시장, 작지만 편리한 도서관들. 전문 병원들. 다양한 식당들....
    편의시설만큼은 정말 최고라고 할 수 있어요.
    아이 교육때문에 딱 10년만 살다 나가자는 마음으로 이사왔는데
    집값만 아니면 아이 대입후에도 계속 살고 싶어요.

• 14. ..
    '17.12.30 2:14 PM (218.152.xxx.230)

역삼동 학군이 너무좋아요. 강남에서도 top.
    도성초는 강남3대 초등학교고,
    역삼중은 대청중보다 영재고,과학고를 더많이보내고,
    진선여중 여고는 여아학군 최선호중 한곳이죠.
    진선여고 올해 서울대 수시 9명으로 강남 일반고 1위입니다.
    다른곳처럼 하위과도 아니고 의대만 2명갔어요.
    정시는 더많이 갑니다.

학군외 학원가도 대치에서 한티쪽으로 많이 넘어오고있고,
    한티역 인근 개발로 대로변 신축건물에 학원많이 들어옵니다.

이마트, 롯데백화점,시장 걸어다니고
    분당선,2호선, 테헤란로 직장인접하고
    삼성역 한정거장으로 삼성역 개발하고 현대차 빌딩들어오면
    수혜받는곳입니다. 르네상스호텔 재건축도 하고있죠.

학군때문에 들어왔다가 쭉 눌러살고 싶어하는곳입니다.
    집값이 요즘 괜히 폭등하는게 아니예요.

역삼 이편한. 역삼 푸르지오가 15.5억~16억입니다.
    개나리푸르지오, sk뷰는 여기보다 억은 비싸죠.