82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이 집..한번 봐주세요

무사하자 냥이들 조회수 : 1,231
우리 아파트에 현재 길고양이들이 약 10마리 정도 되는데요..(제가 확인한 아이들만요)

지금 스티로폼 박스로 집을 만들어주기는 하는데, 
스티로폼 박스 구하기도 어렵고
만드는것도 은근 힘들고요..

고양이라서 다행이야 카페 글 검색해보다가 
고급선물용 보온보냉 가방인데, 잘 들어간다네요..
아래 사이트에서 판매한다는데, 2,800원 밖에 안하네요..

잘들어가면 바닥에 박스깔고
속에다 얇은 이불깔아주고 핫팩 넣어주면 딱 좋을거같아요..

한번 봐주세요..아마 스티로폼 박스는 포함 아닌것같아요(제 추측)

http://m.jinmarket.com/product/detail.html?product_no=8994&cate_no=1016&displ... ..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '17.12.18 11:10 AM (1.243.xxx.113)

http://m.jinmarket.com/product/detail.html?product_no=8994&cate_no=1016&displ...

• 2. 높이가
    '17.12.18 11:17 AM (1.225.xxx.199)

너무 낮은 거 같아요 ㅠㅠ
    8센티~12센티까지 종류가 있던데 12센티도 좀 낮을 거 같은데...아닌가요?
    울 집 애들이 커서 그런가 얘들한테는 턱도 없는 높이예요.ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 여기에
    '17.12.18 11:20 AM (223.62.xxx.11)

옷가지를 깔아주나요?
    넘 높이가 낮진 않을까요?

• 4. 원글
    '17.12.18 11:21 AM (1.243.xxx.113)

그러네요..가장 높은게 120 이네요..
    근데 고양이라서 다행이야..캣맘이 쓴글에 의하면 스티로폼은 안들어가도 저기는 들어간다고 하는데
    고양이들이 천장 낮은곳을 좋아한다는데, 일단 하나만 사볼까요..
    12센티면 너무 낮나요?

• 5. 스티로폼
    '17.12.18 11:22 AM (39.118.xxx.74)

스티로폼은 포함안되는거 맞아요. 잘들어가긴해요.집에 선물들어옴 항상들어가있더라구요. 근데 이불깔아주면 냥이가 못들어갈 사이즈 같으네요..

82에 어떤님이 올려주신 정보인데 공유합니다.그래도되는지 모르겠지만..이마트에서 사은품으로 길냥이들 집을준다하니 한번 보세요..감사합니다 원글님 복많이받으세요♡

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2470996&page=1

• 6. 관음자비
    '17.12.18 11:24 AM (112.163.xxx.10)

12cm 가 전체 높이니, 스티로폼 두께 빼면 낮아도 너무 낮죠.

• 7. 원글
    '17.12.18 11:26 AM (1.243.xxx.113)

오늘이 18일이네요..하필이면 눈이 오는지...ㅠ

스티로폼님..
    죄송하지만 아이들이 잘 들어가는 가방 사이즈중/ 높이만 좀 재주시면 안될까요..
    12센티정도면 주문하려고요..이불은 깔아주면 안되겠네요..
    핫팩만 양말에 넣어서 넣어줘야겠네요
    감사합니다.

• 8. 관음자비
    '17.12.18 11:36 AM (112.163.xxx.10)

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu...

스티로폼 박스만 파네요.
    커터 칼로 네모 구멍.... 고양이는 좁은 구멍도 잘 들어 가니, 너무 크게 할 필요는 없구요,
    저는 매일 저녁 알미늄 등산용 물통에 끊인 물에 수건 감싸서 넣어 줍니다.
    꿀잠 자라고.....

• 9. 원글
    '17.12.18 11:44 AM (1.243.xxx.113)

관음자비님, 감사합니다.
    스티로폼 사이즈는 어떤게 적당할까요..
    그리고 네모 구멍 사이즈도 부탁드립니다~
    감사합니다~

• 10. 관음자비
    '17.12.18 11:54 AM (112.163.xxx.10)

1인 1주택이 꼭 있어야 할 이유는 없으니, 묶음 수량 4개 짜리 정도....
    혹, 여기에 안 들어 갈 수도 있고, 한 집에 두 마리씩 들어 갈수도 있겠죠.
    냥이가 머리만 들어가는 구멍엔 다 들어 가지만, 머리랑 어깨 정도 수월하게 들어가게
    최대 15cm 넘지 않토록 하면 되지 않을까? 싶습니다만,
    커터 칼로 쓱쓱 자르고, 테이프 바르고, 바람에 날라가지 않토록 귀퉁에에 적당한 돌맹이 올리구요,
    쉬워요.... 스티로폼 집이니....

저는 냥이 용품 큰 박스 속에 스티로폼이라 2중 창이 달린 럭셔리 집에,
    따뜻한 물로 난방도 해 준다는....
    방 냥이 따로 있는데, 이 놈이 다른 냥이를 용납을 안하고 물고 할키고,
    그래서 바람 막아주는 마당 구석에 독채를 만련해 줬습니다.
    이 마당 냥이가 방 냥이 보다 더 저를 따르네요.

• 11. ...
    '17.12.18 11:55 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

밑부분이 가벼우면 입구에 고양이가 끼일경우
    막 움직이고 허리에 끼인채로 돌아다니는 불상사가 날수도 있어요
    바닥에 잡지책 깔고 방석 깔고 하면 좋아요

• 12. 보살같은 맘이...
    '17.12.18 12:09 PM (58.140.xxx.192)

추운 겨울 고생할 길냥이들을 이렇게 맘 써 주시니 예사로운 정이 아니시네요^^
    옥션에서 스티로폼 박스 라는 타이틀로 검색만 하셔도 다양한 사이즈 있어요.
    가로 38센티 세로 29센티 높이 27센티 짜리 개당 2300원 씩이에요.
    좀더 발품을 파신다면 더 저렴하게 파는 업자도 만나실수 있겠구요.

• 13. 보살같은 맘이...
    '17.12.18 12:10 PM (58.140.xxx.192)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A567047412&keyword=??Ƽ...

여기서 3호 짜리 2300원...

• 14. 원글
    '17.12.18 12:14 PM (1.243.xxx.113)

감사합니다^^
    가로 38센티 세로 29센티 높이 27센티 위 사이즈로 주문한 후
    가로 세로 15센티 입구 만들어서
    더 큰 박스 있으면 그 안에다 넣으면 좋겠네요~

바닥에 잡지책을 깔거나 박스위에 돌맹이를 얹어야겠군요

감사합니다~

• 15. 원글
    '17.12.18 12:22 PM (1.243.xxx.113)

보살같은 맘이..님
    3호 보다 조금 더 큰 5호도 있는데, 3호가 길냥이들이 더 선호할까요?
    그리고 스티로폼박스 원래 모양대로
    (즉, 뚜껑이 위로 향한채 사이드 부분에 입구를 만드나요.?
    아님 뚜껑부분을 입구로 만들면 뚜껑을 따로 떼어내서 입구를 만들수있어서 더편할것같은데요..
    그러면 뚜껑부분이 전면으로향한채 세워지는거고요..)
    그리고 입구는 그냥 스티로폼을 자른채로 두나요? 아님 테잎등으로 뒷처리(사면)를 하나요?(테이프틑 잘 안붙을것같기도 하고요)

어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다

• 16. 냥이..
    '17.12.18 12:34 PM (14.42.xxx.243)

뚜껑 테이프 붙이고 구멍은 낮은 쪽으로 내고 비닐로 한번 싸서 놔야 비를 안맞아요.
    그냥 두니 비가 많이 오면 비가 들어가더군요.눈에 잘 띄지 않는 색 비닐로,
    제 생각은 3호가 좋은거 같아요.땅에서 5센티가량 위쪽으로 구멍내시고,너무 구멍크면 추워요.
    정 가운데 내도 상관 없서요.

• 17. 냥이..
    '17.12.18 12:36 PM (14.42.xxx.243)

꼭 무거운거 위에 올려줘야 날아가지 않아요.^^

• 18. 원글
    '17.12.18 12:38 PM (1.243.xxx.113)

답글 정말 정말 감사드립니다~

• 19. 관음자비
    '17.12.18 12:40 PM (112.163.xxx.10)

5호 짜리가 넉넉하네요.
    가로, 세로 중.... 5호 짜리는 세로에 구멍 내면 될 듯 한데요,
    뚜껑은 최대 15cm 정도이니 박스 봐 가면서 적당히 자르면 되겠구요,
    스티로폼에 테이프가 잘 붙진 않습니다.
    테이프는 뚜껑과 분리되지 않토록 열 십자로 단단히 바르면 되구요,
    입구엔 테이프 붙이지 않았습니다.
    혹, 구멍이 크면 비닐이나, 박스 등으로 바람 덜 들어가게 살짝 테이프로 고정해도 되겠죠.

• 20. 원글
    '17.12.18 1:24 PM (1.243.xxx.113)

관음자비님 감사합니다~

• 21. ...
    '17.12.18 5:57 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

박스위에 돌 올리면
    가벼운 돌이면 박스가 움직일때 돌이 흘러내려
    냥이가 돌에 맞을수 있구요
    무거운 돌이면 그 무게에 갈수록 박스가 살포시 내려 앉아요
    밑부분에 무게중심을 잡고 위에는 비닐로 비 안새게 둘둘 감고 하는게 좋아요

• 22. 냥이집
    '17.12.18 6:15 PM (125.190.xxx.87) - 삭제된댓글

스티로폼박스 안쪽 전체에 보온시트지 붙여주면
    더 따뜻하고 냥이가 스티로폼을 긁지도 않게되고요 다이소가면 5천원해요 천냥마트가면 1m에 4~5천원해요 뒤에 비닐떼면 바로 접착할수있는 시트지예요 돈은 좀 더들어도 굉장히 따뜻하고 살이닿는순간 찬기운이 없어요 저는 안밖으로 다바르고 들어가는 구멍 위엔 처마처럼 시트지 비닐안떼고 청테이프로 고정시켜서 비치는거 막아주고 들어가는곳에 뽁뽁이로 가려서 가위밥 넣어줬어요 위에다가 벽돌 양쪽끝에 얹고 청테이프로 박스랑 고정시키고요
    뭔가 시간ㆍ돈 조금 더 들지만 그만큼 따뜻해보여요