82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈쇼핑에서 99000원 패딩 따뜻할까요?

패딩 조회수 : 2,327
패딩 하나 샀는데 넘 안따뜻해서 따뜻한 거 사고 싶은데요. 좀 전에 지에스홈쇼핑에서 덕다운 패딩99000원 가량에 판매하길래 구매하고 아직 입금은 안했는데,혹시 홈쇼핑에서 이 가격대 패딩 입어 보신 분 계실까요?
추위를 많이 타서 고민입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.18 10:55 AM (118.216.xxx.200) - 삭제된댓글

요즘 같은 추위에는 등산용 헤비다운 아니고는 다 추워요.
    헤비다운 롱패딩이 필요한 때네요.
    50원대 비싼 구스다운도 지금은 추워요. 기장이 엉덩이 길이라.. 허벅지에 바람이..숭숭..
    목 부분도 바람 들어와 춥고요.
    목도리 하고.. 아랫도리 몇 겹씩 껴입고, 패딩안에..경량패딩.. 껴입고.. 이렇게 해야 따뜻할 듯요.
    롱패딩 입고 머플러, 장갑 하면.. 가장 간편하겠다 싶네요.

• 2. 구매 후기
    '17.12.18 11:04 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

꼼꼼히 읽고 구매하세요.
    솜털 비율도 보시고요.
    어떤 기사엔 표시와는 다르게 오리털은 조금들었고 솜만 잔뜩 들은 것도 있다고 하더군요.
    보통 15만원대가 오리털 20만원대가 거위털인 것 같아요.
    거위털 15만원대는 다 매진 됐더군요.
    원래 비싼던걸 세일 하는건 저렴해도 따듯하더군요.

• 3. ...
    '17.12.18 11:08 AM (175.223.xxx.183)

오프라인 캐주얼브랜드 다 세일중입니다.
    온라인거 너므 얇아서 환불하고 오프갔어요.

• 4. 눈사람
    '17.12.18 11:37 AM (118.221.xxx.26)

저도 작년 재작년 10만원 안밖 패딩 2개 샀는데 생각보다 안 따뜻하더라구요.
    결국 올해 아울렛 가서 구스다운으로 35만원 주고 샀는데 가볍고 훨씬 따뜻해요.
    저도 싼 맛에 10만원대 2개 산거 후회해요. 님도 잘 고려하세요

• 5. ...
    '17.12.18 11:44 AM (220.75.xxx.29)

포인트가 따뜻해야 한다는 거면 아웃도어브랜드로 사셔야 해요.

• 6.
    '17.12.18 11:48 AM (220.90.xxx.232)

삼성 스파브랜드 세일할때 십만원 좀 넘게 주고 산 패딩도 엄청 따습던데요. 홈쇼핑말고 브랜드거 사세요

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.18 11:53 AM (182.225.xxx.22)

따뜻하려면 아웃도어 브랜드가 좋은데...
    후기 잘보고 사세요.
    털빠짐이 유난히 많은 제품도 있는것 같더라고요

• 8. wk
    '17.12.18 12:07 PM (121.171.xxx.88)

저도 매장가서 입어보고 사시라고 권합니다. 요즘 다 세일이쟎아요.아울렛도 많고..
    그야말로 가격만큼 따뜻하다고 보시면되구요. 홈쇼핑 제품은 그냥 뭐 디자이너 이름값만 있는 경우 많아요.
    저도 99000원 샀는데요.... 저는 디자인보고 샀는데 경량패딩이라 따뜻까지는 기대도 안했지만 오리털이 너무 빠져요. 그냥 모양으로입고 다닙니다.

• 9. 도토끼
    '17.12.18 12:19 PM (125.128.xxx.3)

지난 토요일에 이마트트레이더스에 장보러 갔다가 얼떨결에 12만원짜리 하나 샀어요.
    브랜드는 머렐인데 입어보니 폭신폭신 따듯해서 엄청 만족해요.
    패딩 하나 사야겠다 싶어서 온라인 장바구니에 한 열벌 담아놓았는데 역시 입어보고 사는게 가성비 검증도 되고 좋은 것 같아요.
    오프라인 매장 가서 입어보고 사세요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.18 1:43 PM (223.63.xxx.81)

윗님 머렐 따뜻하다고 하신걸보니 두꺼운 패딩이죠? 모델 좀 알 수 있을까요?

• 11. 초코
    '17.12.19 3:00 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

홈쇼핑은 쫌....
    그래도 브랜드 있는 아웃도어나 스포츠브랜드 것이 나아요.
    가볍고 빵빵해서 따뜻하고요.
    저는 몇년전에 몽벨이라는 아웃도어브랜드에서 여성용 패딩 무릎바로 윗선 정도 길이 샀는데
    안 입은 듯 가벼워요.뭐, 요즘 나오는 남녀공용 벤치패딩보다는 덜 빵빵하지만 그래도 한겨울용으로 입을 만한 두께고요.
    그리고 작년에 스포츠브랜드에서 검정 벤치패딩 남녀공용 샀는데
    가볍고 완전 빵빵해요.
    뭐, 그리 이름있는 브랜드는 아니고 엘레쎄라고....
    근데 제 패딩중 젤 따땃하네요.
    아무래도 남녀공용이라 라인신경 안쓰고 충전재 빵빵하게 넣어서 인듯.
    구스다운이기도 하고요.