82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어프라이어 플라스틱 냄새

군만두 조회수 : 7,211

고민 고민하다 중저가로 하나 구입해서 금요일날 받았는데

새 상품이라 공회전 돌리라고 나와 있어서

주방에서 200도에서 20분간 돌리는데 냄새 연기 작렬이네요::

부식과 변형방지를 위해 윤활제가 발라져 있어 이것을 태워서 없애는

과정이라는데 돌릴때마다 심한정도는 조금씩 줄어들지만 여전히 나구요

집안에 베어서 어제 1시간 환기시켰는데도

방에서 나오면 미세하게 납니다

후기 찾아보니 이제품 뿐만 아니라 여러 제품들이 냄새난다고하고

일주일 정도 사용하면 점점 줄어들어 괜찮다고들 하는데

음식에 베어서 다 섭취되는거 아닌가 생각도 들고

광파오븐있는데 그냥 오븐사용할걸 이런 생각도 드네요

몇번 사용해보니 편하고 맛은 좋아요

군만두는 최곱니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.18 10:47 AM (211.193.xxx.209)

저도 지난주에 사놓고 사용 못하고 있어요.구조를 보니 200도 열이 발생하면 화학물질이 연소 되면서 음식에 베일 것 같아서요.쓰긴 서야 할텐데 ...

• 2. . .
    '17.12.18 10:49 AM (119.67.xxx.194)

올스텐으로는 못 만드나요

• 3. 저가는
    '17.12.18 10:58 AM (223.53.xxx.24)

그런게 무서워 못사죠
    필립스는 6년 써도 그런거 모릅니다
    뭐 코팅은 좀 벗겨져가지만....
    바스켓이 녹이 군더더기는 저가도 있던데
    저가 좋아하다 열기구인데 발열되며 뭔 독성이 뿜어져 나올지 모르잖라요
    오히려 건강 해쳐서 돈의 배가 드는게 아닐까 싶네요

• 4. 그러게요
    '17.12.18 11:14 AM (49.169.xxx.163)

왜 에어프라이어는 올스텐은 안되는지... 다들 플라스틱이라 아직 구매못함.

근데 오븐도 처음 사면 공회전을 해야 하는데 그때 플라스틱 타는 냄새같은 게 엄청 나요.
    드롱기 오븐 사서 처음 시운전하는데 그렇더라구요.
    아마 유리가 달린 문쪽 실리콘때문인듯.

• 5. 만두
    '17.12.18 11:49 AM (121.172.xxx.65)

업체통해 반품하기로 했구요
    식양청에서 허가받아 인체에는 무해하다는데
    조금더 지켜봐야 겠어요

비싸도 필립스꺼 괜찮으면 구입하려고 했는데
    이것도 냄새난다는 글이 있어 조금더 알아봐야 겠어요

• 6. 네네
    '17.12.18 12:25 PM (14.47.xxx.44)

저도 처음에 그런 냄새때문에
    이거 써도 되나 싶었는데
    어느 순간부터 안 나네요
    암튼 잘 쓰고 있어요

• 7. 저도..
    '17.12.18 12:38 PM (14.42.xxx.243)

냄새나서 안쓰고 있어요.많이 사용해서 냄새 날려야 할텐데..

• 8.
    '17.12.18 2:36 PM (175.117.xxx.158)

너무싸구려는 냄새난다는 얘기가 많더라구요 필립스 쓰는데 그런 냄새없어요 30만원줬네요