82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 일로 고민입니다

000 조회수 : 1,529

아이 반에 엄마들 사이 계속해서 거친행동으로 이야기되던 아이가 있었어요
아이가 다쳐왔길래 엄마에게 이야기 해달라고 했는데
이번에 보니 그 부모에게 전하질 않았더라고요.
두번째 다친후론 직접 엄마에게 이야기를 해 잘 풀었는데
오후에 돌아 온 아이가 담임샘이
확실한게 아니면 이야기 하지 말라고 했데요 (이건 선생님한테 직접들은 말)

아이 말을 안 믿어주고
가한 아이들이 모르겠다 안했다 기억안난다 이러니 아니란겁니다.

나중에 알고보니 같은일이 다른반에도 일어났더르고요

유치원을 옮겨야하는지 고민입니다.
자세한 내용은 조금 지웠습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어찌되었든
    '17.12.18 6:19 AM (125.185.xxx.178)

담임에게 사실 이야기하고 시시비비 가리세요.
    누가 잘못한줄 모르나
    지금 이라도 늦지않았으나 잘 훈육해서 고치면 되고
    뭐든 어릴때 습관들이기 나름이예요.
    가해자가 유치원에 남아있다면 반을 바뀌달라고 하시고
    그게 안되거나 원장이 가해자 편들거나 하면 유치원 옮기세요.
    싹수노란 곳입니다.

• 2. 어머니~~~~
    '17.12.18 6:38 AM (125.137.xxx.148)

멀리 보셔야지요...
    그깟 프로그램이 좋으면 뭐하나요?
    선생님들 마인드가 그 모양인데...선생님이 단독으로 그리 행동할까요?? 다 원장님이 그리 시키는 겁니다.

• 3. ...
    '17.12.18 8:06 AM (62.248.xxx.14)

글머리에 아이가 몇 살이라고 먼저 밝히고 시작하셨음 좋았을 것 같아요. 어딜 가나 드세고 영악한 아이들이 있기 마련이죠. 그때마다 늘 피할 수만도 없구요. 저는 맞으면 큰 소리로 울던가 선생님한테 이르라고 했어요. 귀칞게 만들어줘야 안 때리죠. 어느 소아과 선생님은 가해자 아이한테 직잡 우리아이랑 놀지 말라고 말하라고 하던데 그러기엔 아이들이 너무 어리죠? 그래도 가해자 아이들 볼 때마다 주시하고 있다는 느낌으로 손짓이든 행동이든 살짝 긴장감은 심어주세요. 그리고 아이도 얼굴 찌푸리는 거 유치원에선 하지 말라고 하세요. 그게 나쁘다는 건 아니지만 가해자들한테 굳이 때릴 구실 만들어줄 필요는 없죠. 그나저나...선생님들 입장에선 저렇게 여왕벌 같은 아이가 있으면 놀이를 주도해서 지들끼리 잘 노니 긍정적으로만 볼 수도 있을 것 같네요. 일단은 두고보세요. 아이한테는 맞으면 꼭 엄마한테 말하라고, 안그럼 그 아이들한테 더 심하게 해꼬지당할 수도 있다고 일러주세요

• 4.
    '17.12.18 9:52 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

원래 어딜가나 피해자만 답답합니다

• 5. 00
    '17.12.18 11:16 AM (61.73.xxx.236) - 삭제된댓글

고맙습니다 아이는 5살 성별도 다릅니다
    유치원 자부심은 어마어마 합니다
    아이들 성악설부터 들먹이고 거짓말 한다 어제일도 분간못한다 이런말 공식적으로 해요 당황스러운 건 그 말이
    피해자를 향해 있네요
    유명한 곳인데
    그 자부심으로 윗학번애들 중 피해자들만 나갔어요
    윗학번 가해자 눈물 많이
    흘렸다해 마음이 아팠는데 제가 겪어보니 피해자는
    눈물 더 흘리네요 ㅎㅎ 나간분들도 마음에 열이 나니 이랬다 저랬다 한 거 같은데 그걸 또 엄마들한테 말하더라고요

• 6. 00
    '17.12.18 11:23 AM (61.73.xxx.236) - 삭제된댓글

양심적이고 아이들의
    자생능력을 믿는다고 하면서 일을
    무마시키려고만 하고 잘잘못을 따지지 않는지
    전 도대체 왜 이러는지 이해가 안갔어요
    근데 여왕벌이 편하다느느말 들으니 ...

• 7. 00
    '17.12.18 11:52 AM (61.73.xxx.236)

답 감사합니다
    처음에 썼던바대로 사적인 내용은 지웠어요
    조금 더 지켜보고 처음 생각만큼 좋은유치원이 아닌것 같아 혼란스럽지만 상황에 맞게 판단해볼께요