82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십킬로가량 빼신분 사이즈가

허리 조회수 : 2,604
허리사이즈 몇인치정도 줄었나요
그리 많인 안줄죠
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.12.17 11:52 PM (1.229.xxx.102)

전 한 2인치정도 줄어든거같아요

• 2.
    '17.12.18 12:02 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 8키로쯤 뺏는데 그냥 같은 사이즈 바지 입어요
    쌀빼기전에는 좀 낀듯 입었고 살뺀후는 좀 편하게 입네요
    워낙 허리가 통이라 그런가봐요
    등살 어깨 팔 골고루 한겹 벗은 느낌이지 많이 빠진거같지는 않네요

• 3.
    '17.12.18 12:04 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

저는 70에서 60대초반으로 뺏네요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.18 12:06 AM (110.70.xxx.113)

저도 2인치이상줄었는데 예전엔 낑겨서 입었나봐요.

• 5. ..
    '17.12.18 12:10 AM (175.192.xxx.72) - 삭제된댓글

93에서 80까지 뺐는데 같은 사이즈 입어요.
    허리둘레는 조금 줄었지만 옷을 새로 살 정도는 아니고
    그냥 같은 옷 입는데 조금 덜 낀다인 것 같아요.

• 6. ...
    '17.12.18 12:23 AM (116.41.xxx.251) - 삭제된댓글

반대로 8킬로 찌니까 허리가 3.5인치 늘었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.12.18 12:29 AM (175.112.xxx.122)

옷입는 건 스타일이라서요. 전 8킬로 빠졌는데, 팬티는 똑같이 입어요. 바지 사이즈는 2인치 줄긴 했는데, 명백히 말하면 1인치인거 같아요. 예전엔 28이 낙낙했고, 지금은 26이 좀 꽉 끼고. 상의도 원래 낑겨서 55입다가 요샌 헐렁하게 55. 심지어 요샌 박시한게 유행이라 남편 옷도 다 가져다 입어요. 딱 붙게 입으면 이상하더라고요.

• 8. ..
    '17.12.18 12:51 AM (123.109.xxx.192) - 삭제된댓글

옷사이즈는 안줄어들거나.. 입던거 그냥 입더라도.. 핏이 완전히 달라질껄요?
    저는 살 그정도 쪘는데ㅠㅠ 예전 옷들 다 들어가긴 하거든요.

• 9. happ
    '17.12.18 5:03 AM (122.45.xxx.28)

몸무게가 아니라 체형이 중요한 거 아닌지?
    살 빠져도 가슴만 빠지고 허리는 그대로인 경우도 있고
    운동으로 라인 잡으며 빼면 허리가 많이 줄죠.

• 10. 좋은하루
    '17.12.18 8:49 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

지금 6킬로 빠졌는데
    허리 사이즈 재 보진 않았는데
    딱 맞는 바지인데 에어메리 입고 낙낙하고
    허리엔 주먹하나 들어가요

• 11. ..........
    '17.12.18 9:48 AM (211.250.xxx.21)

저도 주먹들어갈정도라
    바지 다 새로샀어요
    전 15키로정도뺏어요

• 12. ....
    '17.12.18 4:04 PM (125.186.xxx.152)

저는 3킬로에 1인치요. 체형마다 다를듯해요.

• 13. ....
    '17.12.18 4:28 PM (218.236.xxx.32)

저 10킬로그램 이상 빠졌는데요, 31인치에서 27인치로 줄었어요. ^^;