82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩이나 심천 근처에 야마하 매장 있나요?

야마하 조회수 : 570
입주 예정인데 한국에서 중국까지 피아노를 들고 가면 다 망가진다고 해서
떠나기 전에 팔고 현지에서 새로 구입할까 계획중입니다
검색해도 대리점 지점이 잘 안보이네요
혹시 잘 아시는 분 계시면 정보좀 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른
    '17.12.17 11:27 PM (113.110.xxx.26) - 삭제된댓글

짐도 갖고 오시는 거라면 피아노도 갖고 오세요. 저희 7년전에 피아노 포함 가전 모두 갖고 들어왔는데 망가진거 하나 없이 지금까지 잘 쓰고 있어요.

• 2. 야마하
    '17.12.18 12:08 AM (116.40.xxx.217)

정말요! 반가운 정보네요. 제 보물 1호라
    배송중 망가졌다 전압이 안맞았다 이런 댓글들에 밤잠을 설치고 있었어요 감사합니다.
    혹시 피아노 레슨비도 여쭤봐도 괜찮을까요?

• 3.
    '17.12.18 12:10 AM (180.224.xxx.210)

https://www.yamaha.com.cn/shops/instrument_search?utf8=✓&search_type=keyword...

심천에는 피아노 구입할 수 있는 야마하 직영매장이 몇 군데 검색되고요.

홍콩에도 분명히 있을텐데 검색이 안 되는군요.
    하지만, 없을리가 없다 생각됩니다.

저도 피아노 가지고 국제이사 해봤는데, 크게 망가지진 않았어요.

대신 전공자용 그랜드 피아노이거나 아주 작은 차이도 예민하게 생각하셔야 한다면 아무래도 현지구입이 낫겠죠.

• 4.
    '17.12.18 12:23 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

검색해 보니, 홍콩도 여러 군데 있어요.

언제 가시는지요?
    해외이사가 특히 여름에 하기 제일 나빠요.
    짐도 다 망가지고요.

겨울도 그렇게 좋진 않지만, 여름보다는 좀 낫고요.

일단 한 번 움직이면 조율을 받긴 해야 하니, 야마하 직영먀장에 의뢰하면 좋지 않을까 싶군요.

• 5.
    '17.12.18 12:25 AM (180.224.xxx.210)

검색해 보니, 홍콩도 여러 군데 있어요.

언제 가시는지요?
    해외이사가 특히 여름에 하기 제일 나빠요.
    짐도 다 망가지고요.

겨울도 그렇게 좋진 않지만, 여름보다는 좀 낫고요.

일단 한 번 움직이면 조율을 받긴 해야 하니, 조율을 야마하 직영에 의뢰하면 좋지 않을까 싶군요.

• 6. 야마하
    '17.12.18 1:17 AM (116.40.xxx.217)

디지털피아노라 조율은 괜찮지만
    해머 변형이나 외관 손상이 우려되어서요.
    디지털이지만 야마하중에서도 워낙 고가 라인이라 애지중지하게 되네요.
    특히 습한 땅이라 업라이트보다는 디지털로 유지하는 게 좋을 것 같아서요.
    내후년만 정해지고 계절은 정해지지 않았지만
    여름 이사가 나쁘군요. 정보 너무 감사드립니다.

• 7. Jj
    '17.12.18 3:25 AM (211.109.xxx.169)

taikoo지역에 있어요.
    그외에도 많을 거예요..

그리고 한국에서 피아노 가져오신분들 많아요.

레슨비는 초등아이들이 40뷴 수업당 200홍콩달러 받는거같은데 확실치 않아요.. 전공자거나 체르니 들어가면 당연히 더 비싸지겠죠

• 8. 야마하
    '17.12.18 2:02 PM (116.40.xxx.217)

한국이랑 레슨비가 비슷하군요 수요층이 다양하면 좋겠네요
    댓글 달아주셔서 넘 감사드려요 :)