82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활하면서 다른 이성한테 호감 느끼는 일 흔한가요?

.. 조회수 : 4,859
기혼인데 실행에 옮기고 표현하진 않지만
직장이나 모임에 괜찮은 동료나 지인들한테 호감 느껴 설레여하고 혼자 연애감정 느끼는 일이 흔한 일 일까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.12.17 6:26 PM (175.223.xxx.22)

있을수 있을듯요 근데 실행하면 본능적인 개랑 다를게 뭘까요 아니 강아지도 순애보는 있더만요 ㅎ

• 2. ...
    '17.12.17 6:26 PM (222.236.xxx.4) - 삭제된댓글

그런감정은 잘 안느끼지 않나요..???? 어차피 실행도 못할거 뭐하러 호감을 느껴요... 그런 감정 느끼더라도 얼릉 제정신 차려야죠... 흔하게 일어나지는 않구요

• 3. ...
    '17.12.17 6:27 PM (222.236.xxx.4)

그런감정은 잘 안느끼지 않나요..???? 어차피 실행도 못할거 뭐하러 호감을 느껴요... 그냥 인간대 인간으로 저사람 괜찮은 사람이네 하는건 느끼더라도 그런 감정 느끼더라도 얼릉 제정신 차려야죠... 흔하게 일어나지는 않구요

• 4. ....
    '17.12.17 6:35 PM (116.33.xxx.29)

미혼의 경우
    보통 연애 잘 못해본 금사빠 형이 그런 빈도가 많더라구요 ㅋ

• 5. 지인
    '17.12.17 6:36 PM (116.121.xxx.93)

참여하는 모든 활동지에서 꼭 하나둘씩 점 찍어서 일을 만들고 싶어 안달하는 사람있어요 얘기 주제가 남자를 떠나지 않아요 물론 결혼했다가 이혼해서 혼자긴 하지만 너무 밝혀요 에너지가 너무 넘침

• 6. ....
    '17.12.17 6:38 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

그런감정 느끼는게 제 입장에선 이상해요.
    제가 괜찮게 생각하는 사람은 일 잘하고 열심히 하는 사람
    이런사람은 사람 괜찮네 정도지 이성적으론 전혀 그런감정 안생겨요.
    인간이 평생에 뿅갈만한 사람은 한 번 정도이지...그것도 미혼일때...

• 7. .....
    '17.12.17 6:46 PM (117.111.xxx.108)

아오~ 가아끔 질척거리는 기혼들 너무 재수없어요. 빤히 쳐다본다거나 눈에서 꿀떨어진다던가..

쓰레기라고 생각합니다.

• 8. ㅎㅎ
    '17.12.17 7:03 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

질척거리는거 징그러워요;;
    남들 눈에는 다 보이나본데

• 9. ...
    '17.12.17 7:14 PM (1.231.xxx.121)

많이 보이던데요
    눈빛

• 10. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '17.12.17 7:42 PM (116.40.xxx.48)

사람마다 다를 것 같아요. 잘 느끼는 사람이 있고 아닌 사람이 있고.

• 11. 말이 이상
    '17.12.17 7:48 PM (59.6.xxx.151)

혼자 그러는 건 짝사랑이고
    서로 그러는 건 연애죠
    연에 초기 썸이랄까
    행동으로 옮겨지면 바람이고요

• 12. ...
    '17.12.17 7:57 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

실행에 옮기지 않았으면 됬구
    셀레에한다 연애감정을 가진다의 정도를 모르니 말을 못하겠네요.
    호감은 가질수 있다고 봅니다.
    괜찮다 나아가 좀 더 친한 동료?