82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

궁금해서 묻습니다. 혼밥이란

ㅇㅇㅇ 조회수 : 757

혼밥이란 혼자 먹는게 혼밥인데

부부랑, 주중대사랑 어울려 먹는게 혼밥인가요?

언제부터 혼밥이란 말이 바꼈는지 궁금하네요

박근혜처럼 청와대 요리사 데려다가 요리해서 지혼자 호텔에서 아무도 없는곳에 쳐박혀 먹는게 혼밥 아닌가요

기레기들이 여러사람이 같이 먹는것도 혼밥이라면 혼밥이라고 해야하나요

기레기들이 혼밥이라면 혼밥이고 기레기가 하는 모든 말은 법이다 이건가요?

대한민국 권력서열 1위 언론기레기들은 헌법위에 있나요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남의 집에 초대받아 온 가족이 놀러갔는데
    '17.12.17 7:22 PM (211.46.xxx.202)

그집 주인이 난 바빠서 나가봐야되니 니들끼리 알아서 밥 먹어...이러고 나가버려서 초대받은 사람들끼리 주인도 없이 둘러앉아 냉장고에서 찬밥 꺼내 먹으면 그게 혼밥이죠.

• 2. Zz
    '17.12.17 7:39 PM (110.70.xxx.196)

그러게요
    그대사가 이번에 큰도움을준 분인데
    우리한텐 도움이많이주신분입니다
    사드에대해서 중국당국에계속 좋게표명해주고
    그러신분을 사진에 쏙빼놓고
    혼밥?윗님 바쁜거알고 그리고그식당은 의미가있는 식당인디요
    시진핑이결정적으로 맘을열어준 식당입니다
    문통께서 거기서식사하셨단말들으시고 고개끄덕거리셨다는데
    왜그게혼밥입니까?

• 3. ...
    '17.12.17 8:02 PM (115.140.xxx.164)

초대받아 갔다고 주인이 여행 내내 따라다니며 밥뒷치닥거리 해달라하는게 웃기죠.
    게다가 첫 날은 제삿날이라 그 집 주인이 슬픔에 잠긴 날이었거든요.
    슬픔 잠긴 날에 밥 차려달라고 할 순 없죠.
    게다가 이번 초대는 가서 꼭 만나야 할 사람, 가봐야 할 곳이 많아서 무척 분주했답니다.

• 4. ...
    '17.12.17 8:22 PM (223.52.xxx.158)

첫댓글 기레긴가 보네
    '

• 5. 이건 그냥
    '17.12.17 8:24 PM (115.140.xxx.164)

현안을 해결한 성과를 깎아내리기 위한 프레임이죠.
    문대통령과 시진핑 그리고 주요 인사들 전부 참석한 국빈만찬 성대하게 치뤄졌고(메뉴도 훌륭)
    두 정상이 참석한 문화공연까지 성공적으로 마쳤는데 무슨.

근데 그 혼밥이란 프레임에 사대주의 사상이 들어가 있는거 같아요.
    사실 트럼프가 한국 와서 우리 대통령 말고 행자부장관,야당대표 그들과 밥 먹으나마나 아니겠어요?
    근데 우리대통령은 중국 가서 그런 사람들과 만나서 밥 한끼씩 해야 한다는 거잖아요?
    전 그 프레임 너무너무 코미디 같아요.
    필요한 사람 만나서 회담 다 마쳤는데.

• 6. 아그리고
    '17.12.17 8:32 PM (115.140.xxx.164)

오늘 어느분이 식당 갔더니 주인이 막 흥분하시면서
    혼밥은 핑계고 서민들 먹는 식당에서 대통령 밥 먹었다고 저러는걸 보니
    아무래도 그렇게 말하는 사람들이 자기같은 식당 주인들 우습게 보는 것 같다고 그랬다고 하네요.