82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카롱 좋아하시는 분은 무슨 맛으로 좋아하시는건가요?

/////////////// 조회수 : 3,377

마카롱 안좋아하는데
인스타에서 유명한 뚱카롱을 시켰어요 ㅋㅋ 미췬 ㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tree1
    '17.12.17 5:20 PM (122.254.xxx.22)

믿을수 없는 깊은 부드러움요..

• 2.
    '17.12.17 5:21 PM (121.176.xxx.129)

커피랑 먹으면 그 나마 먹을 수 있긴 해요
    너무 달아서 혓바닥은 아픈 데
    한 입 베어물면 그 특유의 쫀득함과 단맛이 입 안을
    행복하게 해 줘요
    고급스런 느낌이 좋고 생긴 것도 이쁘 잖아요

• 3. 원글이
    '17.12.17 5:21 PM (116.33.xxx.29)

전 단맛보다 짠맛 매운맛을 좋아해서 안땡기나봐요 ㅠㅠ

• 4. 믿고
    '17.12.17 5:22 PM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

먹는 피스타치오

• 5. ㅎㅎ
    '17.12.17 5:27 PM (116.117.xxx.73)

달고 쫜득하고 부드러운 맛

• 6. 저도
    '17.12.17 5:30 PM (121.137.xxx.215)

예~~~전에 아티제에서 마카롱 세트 샀었는데요. 보기에도 예쁘고 그 때 다들 많이 사길래 뭔가 특별한 맛이 있나보다 싶어서 부모님께도 맛을 보여드리고 싶어서요. 미니 사이즈였는데 하나 먹고 안먹었어요. 진짜 이걸 왜 그렇게 비싼 가격을 주고 사먹고 인기가 있는지 지금까지도 잘 이해가 안갑니다.

• 7. tree1
    '17.12.17 5:32 PM (122.254.xxx.22)

저는 맛있는거 같아요
    있으면 얼마든지 먹을수 있을듯요
    비싸서..ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 아티제
    '17.12.17 5:41 PM (123.212.xxx.200) - 삭제된댓글

마카롱은 맛없는 하급 마카롱이에요.

• 9.
    '17.12.17 6:06 PM (116.125.xxx.9)

외모빨에먹죠

• 10. ...
    '17.12.17 6:32 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

솔직히
    디저트계의 거품중 하나죠.
    처음부터 비싸게 가격 책정하니 그런가보다하고 먹는,
    대표적인 디저트..
    비싸야 할,이유가 없어요..

• 11. ...
    '17.12.17 7:45 PM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

정말 맛난 마카롱은 절대 달지 않다면서요...
    쫀득거리는 맛에 전 가끔 먹는데... 그 가격에 굳이

• 12. ...
    '17.12.17 7:45 PM (119.82.xxx.236)

포근포근 쫀독한 식감?
    전 굳이 돈주고 사먹진 않아요ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.12.17 8:20 PM (175.223.xxx.46)

누가 줘도 1개 다 못 먹어요.

• 14. 제대로된
    '17.12.17 8:34 PM (110.13.xxx.164)

제대로 만든 마카롱 먹어보면 아마 생각이 달라지실 듯.
    저는 레몬 제스트 들어간 마카롱 미국 나파밸리 부숑에서 사먹었는데 아메리카노 커피랑 마시니 환상의 맛이었어요.
    향긋한 레몬향이 감돌고 겉은 파삭 속은 쫄깃. 커피의 맛이 배가 되는 느낌.
    그 후 한국에서 먹은 그저그런 마카롱들은 그때 그 맛이랑 비교되면서 마카롱 취급 못하겠더라구요.

• 15. 안경원
    '17.12.17 9:03 PM (121.129.xxx.73) - 삭제된댓글

110.13.xxx.164님

제대로 된거 마이 비싸게 사묵으소~

• 16. 맞아요
    '17.12.18 12:38 AM (211.199.xxx.141)

겉은 파삭하고 속은 쫄깃한 그 맛에 먹죠.
    아메리카노와 함께 먹으면 서로의 향이 배가되는 환상의 맛...^^
    저 단거 싫어하는 사람이라 디저트 근처에는 얼씬도 안하는 사람이에요.