82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기대,강남대 유아교육학과 어떤가요?

정시 조회수 : 3,345
아이가 정시로 유아교육학과 지원하려고 합니다..

유아교육학과는 다 똑같다는데 그래도 대학마다 분위기가 어떤지 알고 싶네요..

수학이 한번도 내신이랑 모의가 2미만으로 나오지 않았던 아이가 마킹을 잘못했는지 떨었는지 자기도 왜 이 점수가 나왔는지 모르겠다는데...
4등급이 나와서 생각보다 많이 힘들고 대학이 확 내려가네요..

아이는 성적표 나온 이후로 거의 밥도 안 먹고 있네요ㅜㅜ

두 대학은 상담해보니 80%이상 가능성이 있다고 하네요..

유아교육학과만 지원하려니 생각보다 좁네요ㅜㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기대
    '17.12.17 10:02 AM (14.138.xxx.96)

로 하세요

• 2. 경기대
    '17.12.17 10:20 AM (14.52.xxx.194) - 삭제된댓글

경기대는 1940년대 조양보육사범학교를 시작으로 한 학교이고, 강남대는 신학원으로 시작 사회복지 학교에서 강남대로 발전한 학교입니다. 기독교인이고 사회복지에 관심 있으시면 강남대가 나쁘지 않겠지만, 유아요육과라고 하니까 경기대를 추천합니다.

• 3. 저도 경기대
    '17.12.17 10:21 AM (14.52.xxx.194) - 삭제된댓글

경기대는 1940년대 조양보육사범학교를 시작으로 한 학교이고, 강남대는 신학원으로 시작 사회복지 학교에서 강남대로 발전한 학교입니다. 기독교인이고 사회복지에 관심 있으시면 강남대가 나쁘지 않겠지만, 유아교육과라고 하니까 경기대를 추천합니다.

• 4.
    '17.12.17 10:33 AM (125.130.xxx.189)

교통도 기숙사도 경기대가 더 좋아요
    대학 캠퍼스도 둘러보세요

• 5. ...
    '17.12.17 10:33 AM (58.224.xxx.32) - 삭제된댓글

경기대요
    댁이 어디신지 몰지만 교통도 편하고 대학이미지도 더 낫죠

• 6. 자격증나와서
    '17.12.17 10:34 AM (116.123.xxx.168)

유교과가 원래 입결이 쎄요
    잘하는아이도 많이 몰리고
    경기대 가세요

• 7. 저희 애가
    '17.12.17 4:05 PM (211.48.xxx.170)

강남대 유교과 졸업했어요
    기독교대라고 하는데 의무적으로 채플은 듣는 것 같았지만 특별히 종교적 색채가 강하거나 하진 않았나 봐요
    교수님도 다들 좋으시고 애들도 얌전하고 성실하구요
    다른 유교과도 마찬가지겠지만 취업률은 거의 백프로예요
    임용 준비하거나 아예 다른 길로 진로를 바꾼 학생 몇몇 빼고는 졸업하자마자 전원 취업했다고 들었어요
    저희 애도 유교과만 지원하던 애이고 가천대 가고 싶어하다 강남대 갔는데 적성에 맞아 그런지 즐겁게 잘 다녔어요
    근데 경기대 강남대 둘 다 안정권이면 경기대가 더 나은 학교 아닌가요?
    전 경기대는 알아도 강남대는 잘 몰랐거든요.
    그리고 윗분 말씀대로 경기대는 유교과가, 강남대는 사회복지학과가 전통있는 걸로 알고 있어요.