82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인적으로 문재인 대통령 좋아하게 된 계기.jpg/펌

파파미 조회수 : 1,722
와아...이런 사연으로 인해 문지지자가 탄생했네요.

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=61&b=bullpen&id=201712160012000268&select...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,
    '17.12.16 10:35 PM (211.219.xxx.204)

우와~~~심쿵

• 2. 진짜
    '17.12.16 10:40 PM (1.245.xxx.95)

파파미....
    참 한결같으신 분

• 3. 잘 읽었어요
    '17.12.16 10:40 PM (115.140.xxx.164)

글 쓴 분도 고맙고, 글 쓴 분이 시험 준비 중이라 하시니 합격 기원도 해드리고 싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.16 10:50 PM (223.62.xxx.218)

진심으로 존경합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '17.12.16 11:01 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 개인적으로 문재인 변호사 좋아하게 된 계기 쓰고 싶은데요.
    주변에 동네방네 대략 백 번은 떠들고 다녀서 ㅋㅋㅋ
    제가 누군지 알게 될까봐 못 올려요.

문재인은 언론에 난 거는 빙산의 일각이예요.
    살면서 정치인인 걸 떠나서 저렇게 괜찮은 사람을 본 적이 없어요.
    제 주변에 성직자 분들도 인간 문재인을 진심으로 존경한다고 하더라고요.

하여간 개인적으로는 너무 좋아해서 미안하고요.
    우리가 너무 지지해서 대통령 되라고 막 몰아붙여서
    개인이 누릴 소소한 행복을 빼앗아서 좀 죄송하고 그렇습니다.
    김정숙 여사님께 제일 죄송합니다.

• 6. 정말
    '17.12.16 11:17 PM (118.176.xxx.191)

지지자인 게 자랑스럽습니다. 알면 알수록 놀랍고 감동인 그런 분이죠. 윗님, 저도 미안해서라도 반드시 성공한 정부, 성공한 대통령 만들어 드려야 한다고 생각하고 있어요. 그 다음 발 뻗고 마음껏 하시고 싶은 거 하시도록요. 그래서 항상 정치에 관심 놓지 않고 깨어있는 지지자가 되려고 노력합니다.

• 7. ...
    '17.12.16 11:22 PM (1.231.xxx.48)

와...또다시 새로운 파파미.

저도 제가 문지지자라는 게 자랑스러워요.

기레기들이 문빠 어쩌구 떠들어도
    내가 쫄지도 않고, 기죽지도 않는 건
    최소한 나는 기자 쓰레기 니들처럼
    삼상 장충기 사장한테 불법청탁 문자나 보내면서 굽실거리고
    닭근혜같은 머저리한테 질문 하나 못하고 손모으고 서서 굽실거리지 않는,

시대와 역사 앞에
    늘 치열하게 고민하며 살아온 문재인을 지지한다는 자부심이 있기 때문입니다.

• 8. 저는
    '17.12.17 12:17 AM (125.178.xxx.85)

변덕스럽고 귀차니즘이 큰 사람이라 제 자신은 못믿어도 우리 문프는 믿습니다
    왜? 살아온 인생이 사사로움이 없고 옳곧으니까요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.12.17 2:17 AM (108.240.xxx.100)

대박이네요.
    충칭 임시정부방문 데자뷔

• 10. ㅇㅇ
    '17.12.17 8:26 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

좋은 글이네요
    좋으신 분이죠
    이런 분을 대통령으로 맞을 수 있었다는 것을 감사합니다

• 11. ㅇㅇ
    '17.12.17 8:27 AM (223.62.xxx.146)

좋은 글이네요
    독립운동가 분들께 마음으로 머리 숙여 감사드리고
    이런 분을 대통령으로 맞을 수 있었다는 것에 감사합니다

• 12. 모든 행동이
    '17.12.17 8:27 AM (124.5.xxx.71)

다 진심이군요. 어제 중국 행적을 유투브로 찾아봤어요.
    만찬석의 중국 주석도 표정이 참 밝더군요.

• 13. phua
    '17.12.17 10:18 AM (211.209.xxx.24)

울 대통령!!!!!

• 14. 눈물이 또로록
    '17.12.17 10:25 AM (112.173.xxx.236) - 삭제된댓글

정말 파파미의 끝은 어디일까요..