82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 역대 최고 추위인거 같아요

한파대단 조회수 : 6,831

올해 겨울들어 오늘이 최고 추운날인거 같아요

날씨 완전 미쳤네요

정말 초초초대박 강추윕니다

지난 월요일부터 금요일까지 추위도 대단했지만

오늘 토요일 끝장이네요

러시아같습니다 ㄷㄷㄷ

체감온도 영하 30도는 될듯.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.12.16 9:06 PM (112.150.xxx.194)

바람이 많이 불어서 그런거 같아요.

• 2. 그정도는아닌대요
    '17.12.16 9:06 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

바람이불어서 춥긴하지만 저는 월요일이 더 추웠던것같아요
    내일이 엄청춥대요

• 3. 한파
    '17.12.16 9:08 PM (175.115.xxx.174) - 삭제된댓글

명동 나갔다 왔는데 겹쳐 입고 갔어도
    바람에 추워서 밖에 다니기 힘들었어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.12.16 9:09 PM (39.7.xxx.196)

어제 새벽 몇번 편의점 갔다왔더니 진짜 춥더군요.
    오늘은 더한듯해요.

• 5. 날씨보다
    '17.12.16 9:12 PM (124.136.xxx.76)

바람이 마니 부니 느낌온도가 더 춥게 느껴지네요
    완젼 칼바람 이네요....
    낼은 더 춥다는데 바지입고 꽁꽁 하메고 나가야 겠어요

• 6. 전..
    '17.12.16 9:16 PM (222.110.xxx.214) - 삭제된댓글

수요일이 제일 추웠어요. 그날 밖에 오래 있어서 그리 느껴졌던것 같아요. 벌써 일주일이 넘도록 날이 안풀리고 강추위네요

• 7. ...
    '17.12.16 9:17 PM (1.235.xxx.248)

그러게 온도는 그정도 아닌데 바람이 스산하니 부니 날도 흐릿하고
    너무 기분 안좋게 춥네요. 기분좋은 차가움이 아닌 축축한 윽~~ 오늘 거리에 사람도 드문드문

• 8. ㅇㅇ
    '17.12.16 9:41 PM (125.132.xxx.233) - 삭제된댓글

3한4온의 전형적 우리나라의 겨울이
    이젠 옛말이라고 해요.
    13한2온 이래요.

• 9. 오늘
    '17.12.16 9:44 PM (118.127.xxx.136)

오늘 기온은 그리 낮지 않던데 체감 온도는 올 겨울들어 제일 추운거 같았어요. 너무 추워요 ㅜㅜ

• 10. 오늘
    '17.12.16 9:45 PM (118.127.xxx.136)

올겨울 왜 이래요 ?? 영하 14도가 벌써 두번째 온다니 ㅜㅜ 아직 12월인데요. 1월엔 어쩌려고
    .

• 11. ..
    '17.12.16 9:49 PM (211.172.xxx.154)

월요일이 최고

• 12. 날씨 모르고 1시에
    '17.12.16 10:00 PM (220.73.xxx.54)

망원시장 갔는데 사람이 없더라고요

늘 줄서는 칼국수집 호떡집 닭강정집(고로케집은 못봤네요) 모두 줄 하나 안섰더라고요

싼채소가게도 사람들 별로 없고...왜 그러나 생각해보니 추워서 다들 안나온거 같더라고요

허벅지만 좀 차가울뿐 완전 춥지는 않던데...운동삼아 걸어갔다왔는데 쨍하니 정신도 들고 괜찮았어요

• 13. 대구
    '17.12.16 10:00 PM (218.150.xxx.42)

지금나갔다왔는데 바람이 좀 찬데 제일춥지는않아요

• 14. ..............................
    '17.12.16 10:30 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

그런데 이 추위 덕택에 중국발 미세 먼지가 기승을 못 부리네요.

• 15. 저도
    '17.12.16 11:15 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

지난 수요일이 최강한파.
    오늘은 안에 내복에 기모바지 목폴라에 패딩입고
    마스크하니 수요일에 비해 추운줄 모르겠어요.

• 16. 저는
    '17.12.16 11:22 PM (119.192.xxx.12)

집안에만 있어서 많이 추운 줄 모르다가 우리집 막둥이가 포켓몬 잡으러 한강시민공원 가자고(거기에 포켓몬이 많다고) 저를 잡아 끌고 가서 한강에 1시간동안 망부석처럼 서있다 왔더니 너무 추워요 ㅠㅠ

• 17.
    '17.12.17 12:38 AM (61.83.xxx.48)

오늘은 며칠전보단 덜춥던데요

• 18. 이런날
    '17.12.17 1:49 AM (175.223.xxx.57)

저희집 1층인데 베란다 밖으로 야옹이 한마리가 어슬렁 다니는데 짠해 죽겠네요 돌바위가 있는데 거기서 잠을 잘려고 자세 잡다가 바람소리에 놀랬나봐요 어디론가 사라졌는데 어디로 갔으려나~ 이 동네가 유독 야옹이가 많네요 겨울을 잘 보내야 할텐데요ㅠㅠ