82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이 세탁기중 먼지 잘 걸러지는 세탁기 알려주세요

고민중 조회수 : 1,972

세탁기가 너무 오래 되어서 다시 구입할까 합니다.

요즘 나오는 세탁기는 예전(10년전)에

나온 세탁기와 먼지망이 다른듯 한데

잘 안걸리진다는 분이 많아

어느것을 구입해야할지

고민입니다.

드럼 세탁기는 개인적으로 선호하지 않아

통돌이만 보고 있어요

사용해 보시고 우리집 사용중인 세탁기

괜찮다(먼지 잘걸러진다) 생각이 드시면

답변 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.16 6:00 PM (125.177.xxx.172)

Lg 통돌이 파란거름망 2개 달린거 사지마세요. 최악입니다 매번 헹구고 있어요. 헹군물엔 먼지며 머리카락..세제거품...산지 얼마안되었는데 저도 이거 어째야 할지..매번 헹구느라 미칩니다.
    바지를 빨면 바지 가랑이에..셔츠를 빨면 팔뚝에..눈에는 안보여도 헹군물 보면 드러워서 나참. 이렇게 복잡하게 안사는 사람인데 안헹굴수가 없어요ㅠㅜㅜ

• 2. 추천
    '17.12.16 6:01 PM (223.38.xxx.186) - 삭제된댓글

엘지 중에 스텐 거름망 긴거 있는거 쓰는데
    먼지걱정 없어요

• 3. 대우
    '17.12.16 6:08 PM (61.83.xxx.237) - 삭제된댓글

공기방울 세탁기 괜찮습니다.
    엘지 드럼 10년쓰고 바꿨는데
    사용하던 드럼세탁기 보다 나쁘지 않앙ㆍ.

• 4. 대우
    '17.12.16 6:09 PM (61.83.xxx.237)

공기방울 세탁기 괜찮습니다.
    엘지 드럼 10년쓰고 바꿨는데
    사용하던 드럼세탁기 보다 나쁘지 않아요.

• 5. ...님
    '17.12.16 6:20 PM (112.148.xxx.86)

파란거름망 웨이는 둥글고 밑에 네모난거죠?
    언제 산건지 모르지만 그거 문제있어서 고객센타 전화해서 통교체해줘요~
    스텐에 긴거름망으로요..
    스텐 거름망은 잘걸려지고 세척도 편해요~

세탁기 안에 보시면 스텐이 회색으로된 거름망 깅거 사시면 괜찮아요..
    파란거름망 진짜 최악이고요ㅠ

• 6. ...
    '17.12.16 8:52 PM (125.177.xxx.172)

동그란거만 달려있어요. 밑에 네모는 없구요. 구려도 정말 구려서 미치겄어요. 손으로 헹궈 널다니...요즘 같은 세상에.
    혹시 모르니 전화는 해보겠지만 크게 기대는 안해요. 사용도 꽤 오래했고 먼지망이 없는 모델도 아니니...

• 7. ..
    '17.12.16 10:09 PM (122.36.xxx.42)

집안 가전 모두 엘지애요
    작년에 극세사이불 빨다가 세탁기 망가져서 새로 구입했는데 삼성으로 했어요
    보풀 엄청 잘 잡아주네요
    그리고 이왕 사시는거 큰걸로 사새요