82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보라섀도우가 잘 어울리는 저는 무슨 톤인가요

섀도우 조회수 : 2,597
퍼스널컬러 진단 받고 싶은데 외국에 있어서리 ㅠ 

저는 제가 여태까지 가을웜이라고 생각했는데 

웜톤에 킹왕짱이라는 로라 메르시에 진저가 잘 안받더라구요.. 눈이 넘 노래보인달까 (근데 또 블러셔로 쓰면 괜찮음) 
오히려 바비브라운의 엔틱로즈가 더 잘받아요.. 
맥 소바도 잘 받고 맥 소프트 브라운도 굿굿인데  
브라운 계열보다 붉은기 들어간 보라계열이나 앤틱로즈처럼 좀 오묘한 색이 더 잘 받더라구요
그리고 보라계열이나 버건디가 특히 잘어울리는데... 찬 버건디/버건디 느낌 말구요 따뜻한 느낌으로요 

근데 누구에게나 잘 어울린다는 입생로랑 틴트 12호 저한테는 넘 핑크핑크해서 안어울리구요.. 
입생로랑 틴트 9호는 찰떡같고... 나스 드래곤걸도 잘어울리는데 레드스퀘어는 저에게 별로였고..
나스 스키압 (?) 이거 형광핑크라 호불호 많이 갈리는데 저는 잘어울렸어요      

전 무슨톤이죠

저 여태까지 쿨톤 절대 아니고 가을웜이라고 생각했는데 
가을웜한테 잘어울리는 섀도우랑 립스틱 몇개가 별로 안받아서 헷깔리네요 @.@ 
무슨톤인지 잘 알면 더 찰떡같은 화장품 알아내서 잘 고를 수 있을 것 같은데 

옷은 원색은 다 잘받아요 강렬한 빨강 -_- 주황 노랑 파랑 이런거 다 잘받고 카키색 이런것도 굿굿 
회색 남색 이런색 입으면 얼굴 완전 죽고....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '17.12.16 5:19 PM (221.147.xxx.29)

예쁜 사람이에요~^^

• 2.
    '17.12.16 5:27 PM (223.33.xxx.106)

쿨톤은 아니네요. 완전 쿨톤은 주황 노랑이 안 받아요 ㅠ

• 3. 어울리는색 바르면 되는거 아닌가요
    '17.12.16 7:19 PM (211.177.xxx.4)

설명으로 표현할수도 알아들을수도 없는 얼굴톤을 굳이 알려는 이유라고..?

• 4. ...
    '17.12.16 7:26 PM (220.122.xxx.150)

제가 쿨톤인데 카키색 갈색 안어울리고
    보라 파랑 네이비 어울려요

• 5. ...
    '17.12.16 8:23 PM (27.179.xxx.171)

쿨톤

• 6. 저는
    '17.12.17 12:03 AM (119.195.xxx.202)

주황립스탁 완전 어울려요.
    그런데 옥색인데 푸른빛나는 옥색을 넘 좋아해요.
    어울리는지는 모르겠으나 좋아하는거 보면 괜찮은것 같구요.
    이런저는 무슨톤일까요?
    어두운빛보다는 밝은색상이 잘 어울립니다.

• 7. 겨울쿨입니다
    '17.12.17 9:51 PM (49.174.xxx.117)

흔히들 생각하는 하얗고 분홍 어울리는 쿨톤은 여름쿨톤이구요
    원글님은 겨울쿨톤입니다.
    채도 높고 명도 낮은 색, 강렬한 색, 강한 대비 잘 어울리고 여리여리, 잔잔한 자연주의색, 바랜색 안 어울리시죠?

사람마다 어울리는 색의 레인지는 다르겠지만
    대체로 겨울쿨이 분홍아닌 보라 버건디, 원색 잘 어울려요. 공통으로 갈색, 토스트색 안 어울리구요.

이런 사람은 눈화장 미니멀하고 입술에 힘 준 화장이 어울려요.
    저도 겨울쿨인데 바비브라운 앤틱로즈, 로즈골드, 샴페인 이런색이 베이스로 잘 받아요. 노랑과 주황 계열이 안 어울리구요.
    스키압. 강남핑크 같이 쎈 핑크는 어울려도 코랄은 절대 안 어울림. 그래서 누드화장 못 해요ㅜㅜ

• 8. 겨울쿨입니다
    '17.12.17 9:56 PM (49.174.xxx.117)

아울러 바비브라운 헤더, 시멘트 같은 색을 아이라인 근처에 바르세요. 갈색 말구요.
    로라의 캐시미어, 아프리칸 바이올렛 궁합도 잘 어울리실 겁니다.
    블러셔는 분홍 라벤더 계열의 제일 티 안나는 색으로 살짝 혈색만 주세요.
    저는 파랑, 초록,보라 아이라인이 검정보다 잘 어울려서
    섀도 색감을 아이라인에 따라 맟춥니다

• 9. 섀도우
    '17.12.18 6:10 AM (24.60.xxx.42)

ㄴ 오 겨울쿨톤은 한번도 생각 안해봤는데 알아봐야겠어요! 감사합니다