82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글 알바들 처벌하는건..죄목이 뭐죠?

ㅋㅋ 조회수 : 1,897
대학생 고용해 대량 댓글 선거운동원 실형

서울중앙지법 형사합의21부는 대학생들을 고용해 대선 관련 기사에 댓글을 대량으로 단 혐의로 기소된 38살 성모 씨에게 징역 1년을 선고했습니다.

재판부는 판결문에서 성씨 등이 특정 후보를 부각시키기 위해 인터넷 기사에 대량으로 댓글을 달았고, 노출을 우려해 위치를 수시로 바꿔가며 범행을 계속한 점을 감안하면 실형이 불가피하다고 밝혔습니다.

성씨는 지난해 7월 대학생 12명을 고용해 이명박 당시 한나라당 대선 후보에게 유리한 댓글 수천 개를 인터넷 기사에 집중적으로 단 혐의로 구속기소됐습니다.

http://world.kbs.co.kr/korean/news/news_Po_detail.htm?No=94696

몇년전꺼 같은데..뭐 찾아보다 보이길래요~. 이것도 처벌을 받는거였군요~.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Neutronstar
    '11.9.17 1:41 PM (114.206.xxx.37)

선거법위반이죠

• ㅋㅋ
    '11.9.17 1:41 PM (125.186.xxx.132)

아..금품을 제공했으니까..문제가 되겠네요.

• 중성자별*
    '11.9.17 1:53 PM (114.206.xxx.37)

금품을 받았던 받지 않았건 선거기간에 선거위에 등록되지 않은 사람이 특정후보를 옹호하거나 비방하는 선동을 한다면 크게 처벌받을만한 사항이죠

• 2. phua
    '11.9.17 1:47 PM (1.241.xxx.82)

82에도 많이 계신 것으로 아는뎅...

• ..
    '11.9.17 1:49 PM (112.152.xxx.195)

다른 의견에 말로만 헛소리 하지 말고, 고발하면 되겠네요. 처벌된다잖아요 !!!

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 1:54 PM (125.186.xxx.132)

바로 와서 다네요.ㅎㅎㅎㅎㅎ 고정닉이나 갖고와라. 글케떳떳하면서 맨날 우회아이피냐? 글로벌한 가족이라, 중국이라고 구라나치고 ㅋㅋㅋ

• 지나
    '11.9.17 1:58 PM (211.196.xxx.139)

112.152.xxx.195님,
    아니 왜 그렇게 신경질 적인 반응을???

• ..
    '11.9.17 2:01 PM (112.152.xxx.195)

지나 님.

알바 어쩌고 라는 것은 "대화와 이야기를 안하겠다" 라는 뜻이랍니다. 민주주의 운운하면서 상대를 전혀 근거없이 낙인 찍어 의견을 묵살하고 이야기도 못 꺼내게 하겠다는 파렴치한 욕설이고 막말이지요.

반론도 반박도 의견도 전혀 없는 것들이 상용적으로 수천 수만번씩 써먹고 있는 것이지요. 그런 머리빈 쓰레기 인간들에게는 약간 신경질적으로 이야기해도 됩니다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 2:04 PM (125.186.xxx.132)

좌파좀비~~보단 알바란말이 훨씬 나은데? 지나님말씀은 니가 신경질적으로 이야기해서 우습다는거야 ㅋㅋㅋ안된다는게 아니라 ㅎ

• ..
    '11.9.17 2:13 PM (112.152.xxx.195)

ㅋㅋㅋ//
    그리고, 아이피 개념아는 사람들은 쉽게 아는 건데, 우회아이피인지(프록시), 진짜 그 지역 아이피 인지는 알 수 있단다. 아무데나 가서 아이피 아이피 거리지 말아라. 무식하며 아는 척 하는 것은 추하단다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 2:21 PM (125.186.xxx.132)

그 지역아이피 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ중국아이피?ㅎㅎㅎㅎㅎ 아 골때료요..너 중국아닌거 뽀록났잖아. 하도 매를 많이맞아서 까먹었냐? 응?ㅎㅎㅎ

• 아니면말지
    '11.9.17 3:19 PM (124.63.xxx.7)

뭐 낀놈이 성 낸다고 댓글 달자마자 왠 과민반응?

• ..
    '11.9.17 6:17 PM (112.152.xxx.195)

살아보면 알겠죠. 일단 그 냄새를 어찌 참고 사나?;;;

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.17 9:59 PM (125.186.xxx.132)

이 ㅄ은 아직까지도 개소리네. 너 전에 우회아이피 중국으로뜨는거 갖고..중국이라고 구라쳐서 들통났지?
    도대체 몇번씩이나 말을해줘야 들어쳐먹냐?응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 지겨워진짜

• 3. ...
    '11.9.17 1:49 PM (121.161.xxx.59)

저걸 돈 주고 시킨 놈이 있을텐데........봉사활동 증명서 발급해 주라고 씨부린 놈...그 놈...
    그 놈은 당선 무효시켜야 하는거 아닌가??
    선거법 위반으로 당선 무효지!!!!!!!!!!!!
    빨리 구속 수사해야~

• 4. ...
    '11.9.17 4:06 PM (112.155.xxx.72)

트집 잡지 말아주세요
    다시 쓰지만 제 원룸이 반지하 바퀴벌레 나옴 햇빛 전혀 안들어옴 좁음 더러움 오래됬음
    ...
    이런 곳에서 신생아를 키울 꺼라는 생각 전 솔직히 못했어요
    그 사람들을 업신 여긴다 생각한게 아니고요 너무 더럽고 햇빛도 안들어서 아기가 있을 꺼라고는 생각도 못했다고요 댓글 다시 봐주세요

• ..
    '11.9.17 7:37 PM (112.152.xxx.195)

그게 사실이면 고발들어가고 처벌 받았겠지요...