82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 진학사 돌렸네요 ㅠㅠ

무서워 조회수 : 5,149

재수생이라 느긋하게 넣어보려고 기다리다가 도저히 못참고 오늘 넣어봤네요 ㅜ

작년보다 점수가 아주 조금 올랐는데 떨어지지 않은것만으로 다행이라고 딸래미 등 두드려줬네요 ㅠ

작년보다 가고 싶은 학교에 최초합 6칸이 많이 뜨긴 했지만 하루하루 들어가보면서 피마를거같아요 ㅜ

올해는 어디라도 가야될텐데..

본인도 3수는 죽어도 못한다네요 ::

저도 시킬생각 없구요 ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.12.16 3:55 PM (61.74.xxx.90)

저희도 재수생..어제 돌려봤는데..작년보다 아주 조금 올랐는데 생각하지도 않은 학교가 떠서 절망중이에요.
    설명회가보면 가라는소린지 뭐가 그렇게 복잡한지요.
    재수하면 삼수사수 길이 그냥 열릴것같아요ㅠ

• 2. 재수생맘
    '17.12.16 4:05 PM (116.127.xxx.250)

수시발표 다 끝나면 컷이 확달라져요 ㅠㅠ 저도 겁나네요 얼마나 달라질런지 ㅠ

• 3. 진학사 비용은
    '17.12.16 4:07 PM (122.40.xxx.31)

얼마나 쓰셨나요.

• 4. 무서워
    '17.12.16 4:08 PM (112.150.xxx.153)

그냥 무제한 84,000원이요
    모의지원해보면 만원 할인쿠폰 떠요

• 5. 무서워
    '17.12.16 4:09 PM (112.150.xxx.153)

전 작년에 설명회랑 코엑스 박람회 열심히 다녔는데 진학사랑 너무 달라서 올해는 아예 안갔어요
    올해는 영어가 달라져서 작년이랑 또 틀릴거같고..
    무섭네요 ㅠㅠ

• 6. 작년보다
    '17.12.16 4:11 PM (122.38.xxx.28)

조금 더 좋아야 작년에 붙은 학교가 될거에요.

• 7. 원서
    '17.12.16 4:12 PM (211.212.xxx.148)

지금 돌려서 칸수 나오는거 별의미 없구요..
    정시원서 쓰기 일주일전부터 돌려서 마감 1~2일이 제일 정확해요..
    칸수도 넉넉하게 확실한 8칸정도 되어야지 합격입니다

• 8. 무서워
    '17.12.16 4:14 PM (112.150.xxx.153)

네. 알고있어서 안돌리려고 했는데 ㅜㅜ
    후회막급이예요

• 9. 무서워
    '17.12.16 4:14 PM (112.150.xxx.153)

작년보다 올랐는데 올해는 왜그런걸까요 ? ㅜㅜ
    한라인 높은곳을 예상했는데 그렇지도 않네요

• 10. . .
    '17.12.16 4:17 PM (36.38.xxx.84) - 삭제된댓글

지금 6칸 나오면 막판에 서너칸으로 떨어진다 봐야 합니다. 다른 곳 더 열심히 찾아 보세요.
    지금 8칸도 나중에는 뚝뚝 떨어져요.

• 11. 재수생맘
    '17.12.16 4:25 PM (116.127.xxx.250)

올해 인원이 많이 줄어서 그러거같아요

• 12. 지금 칸수...
    '17.12.16 4:26 PM (61.79.xxx.197)

전혀 의미 없더군요.
    정시접수 임박해 질 수록 뚝뚝 떨어지더라구요.ㅜ
    적정 2개 하향 1개 썼었는데. .
    적정 다 떨어지고 하향 추합으로 됐어요.ㅜㅜㅡ