82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 분들 설화수 자음생 크림 좋아하시나요?

설화수 조회수 : 3,361
얼마전에 엄마가 다녀가셨는데 
피부가 아주 건조하시데요...
찢어지는것 같다고 ㅜㅜ 그래서 제가 집에 있는 크림 없는 크림(빌리프 수분크림 같은거) 다 발라드렸는데 그래도 소용없어 이러세요...

마침 항상 애용하시는 콜드크림 (세수 하고 나셔서 그걸로 한번 닦아내시고 스킨 쓰시고 로션 바르시고 크림 바르셔요..)을 안가져 오셔서 세수하시고 맨살에 스킨로션하고 제가 쓰는 크림만 바르려니 당긴다고 생각되셨나봐요.

설화수 자음생 크림 저희 엄마가 바르시면 피부 속당김이 좀 개선이 될까요? 
그런데 여기 보면 무슨 바세린을 발라라, 니베아 파란통이 좋다 그러잖아요... 저희 엄마는 그동안 참존이랑 쓰셨는데 쓰시면서도 그냥 쓰던거니까 쓰신다고 하시더라구요. 저 어렸을때는 쥬단학, 아모레 같은거 쓰시다가 참존도 쓰시다가 또 요즘  보니까 콜드크림(?)은 미샤거네요. 아무튼 제가 철들고 생각해보니 한번도 비싼 화장품은 바르지를 않으셨어요 ㅜㅜ

제가 기초 화장품 전체를 바꿔드리지는 못해도 일년에 자음생 크림 두통은 사드릴수 있습니다. 70순 어르신분들 자음생 크림 좋아하시는지, 왜 바르시는지, 건조한 피부에 도움이 되셨는지 여쭤보고 싶어요.

저희 참고로 저희 아버지는 니베아 크림만 바르세요. 저희 엄마는 그런것은 손에나 바르는것이라며 질색을 하신다는....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅎ
    '17.12.16 2:23 PM (223.62.xxx.59)

다른거 다 생략하고 그것만 발라도 되지않나요?
    인터넷최저가로 사세요
    나이드니 건조합니다

• 2. 원글
    '17.12.16 2:33 PM (121.7.xxx.152)

그러면 지금처럼 콜드크림으로 한번 닦아 내고(그래야 얼굴이 유분기가 돈다고 하십니다) , 스킨 바르고 로션 바르고 에센스 바르고 하지 말고 세수 하고 바로 자음생 크림만 바르시라고 할까요? 아니면 스킨만 바르고 자음생 크림 바르시라고 할까요?

• 3. ..
    '17.12.16 2:39 PM (49.170.xxx.24)

자음생크림 보다는 기초를 설화수로 바꿔드리세요. 설화수 좋아요. 엄마들이 좋아하세요.

• 4.
    '17.12.16 2:46 PM (175.117.xxx.158)

크림좋아요유분도 많고 촉촉해요근데 비싸서 듬뿍 바르면 양이 작지싶네요
    스킨ㆍ로션도 좋아요

• 5. 전 별로
    '17.12.16 3:23 PM (1.177.xxx.95)

50대인데도 설화수 자음생 너무 건조해요.
    설화수 기초부터 세럼까지 다 사용하는데도 너무 너무 건조해서 세타필로 도배중.ㅠㅜ

• 6.
    '17.12.16 4:33 PM (121.167.xxx.212)

육십대 중반인데 수려한 괜찮아요
    한방으로 만들었어요
    설화수는 민감성 피부라 자극적이어서 못 말라요

• 7. ...
    '17.12.16 10:27 PM (121.178.xxx.98)

엄마가 설화수 진설라인 쭉 쓰시던데 좋다고 하시던대요.
    기초라인부터 바꿔주심 어떨지

• 8. 설화수
    '17.12.28 4:23 PM (39.120.xxx.252)

톡주시면ㅇ상담드릴께요 톡 inhyeya1