82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기장 긴 내복 아시는 분~?

아이고~ 조회수 : 681
겨울마다 항상 불편했는데 나이들어 다리 부우니 최고조네요.
제가 좀 키가 크고 팔다리가 길어요. 그러다보니 바지길이가 짧은건 워낙 익숙해서 대학생땐 허리가 크더라도 청바지 남자사이즈 젤작은 27입으면 해결됐었거든요. 근데 내복은 답이 없네요ㅜㅜ 차마 남자내복은 못입겠고 (앞부분이 거시기 하잖아요. 행여 목욕탕이라도 갔다가 누가보면 기가막힐듯. 안그래도 나이들고 여성성이 없어져 심란한데 얼어죽을망정 남자내복은 못입겠구요) 보통 발목부분이 좁은데 그게 딱 종아리 제일 두꺼운 부분에 걸쳐지니
피 안통해 괴로워요. 제가 날씬하다면 꽉 끼지 않겠지만 나잇살도 있고 설거지만해도 서있느라 다리가 부우니 더 꽉 조여서 지금도 보니까 눌린자국 엄청나요.

유니클로나 왠만한 브랜드 기모내복은 다 칠부구요, 면이라도 좋으니 기장 긴 브랜드 아시나요? 내복은 입어본후 반품도 좀 그렇고 매번 실패하니 짐만 추가되네요. 레깅스는 요즘 발목부분 덧대서 길게나오던데 내복은 어떤지 모르겠어요.
키 170 넘는분들, 내복 어디서 사세요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '17.12.15 10:20 PM (1.243.xxx.142)

by* 매장가셔서 순면 내의 100~105사이즈 사서 입으시면 돼실듯...

• 2. ..
    '17.12.15 10:23 PM (223.38.xxx.127) - 삭제된댓글

얇으면서 맵시나는 제품을 찾으시나요?
    그게 아니면 트라이 삼중보온메리 검색해보세요.
    시장 메리야스 가게에 있을텐데 샘플 전시한 거 길이 대보세요.
    키 170인 제 아이가 95사이즈 입는데 발목까지 와요.

• 3. 오~~
    '17.12.15 10:24 PM (58.140.xxx.232)

집에있는 내복 길이 재봐서 그거기준 최소한 10센치는 더 길어야한다등 구체적인 계획을 세우면 굳이 입어보지 않아도 되겠어요. 줄자하나 챙겨가면 될듯. 댓글읽다 생각났네요. 감사합니다. 그래도 여러분들 제보는 계속 기다려요^^;;

• 4. **
    '17.12.15 10:34 PM (121.172.xxx.28)

보디가드, 비비안에서 기모내복 샀는데 9부 있어요.
    길이도 충분히 길고 신축성 있어서 편해요.

• 5. nado
    '17.12.16 3:29 AM (124.54.xxx.30)

흠... 저희 아이가 키가 176인데요
    스타킹이며 레깅스 맞는게 없어서 고생했어요
    그런데 H&M에는 스타킹 긴게 나오더라구요. 레깅스도 다 짧은데 H&M꺼는 발목이 싹 덥혀요
    아마 우리나라 내복은 다 짧을듯하네요

• 6. ,,,
    '17.12.16 10:36 AM (121.167.xxx.212)

비너스 내복도 길어요.
    제키가 167인데 상의고 하의고 비너스 내복이 길어요..
    가격이 20% 세일해서 샀는데도 15만원 줬던것 같아요.
    아니면 BYC 사세요.