82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 주차된차를 긁었는데

sara 조회수 : 4,746
심장이 밖으로 튀어나오는지 알았어요
주차된 포르쉐를..살짝 긁었는데
순간 아이 보험 들어놓은게 생각나서 연락했더니 일억까지 보상된다고해서, 차주분께 센터에서 제대로 잘고치시라고 했어요
차주분도 아이가 실수로 그런거라 고민하시더라고요
보험이 이렇게 고마울수가
휴~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.12.15 7:09 PM (112.119.xxx.35) - 삭제된댓글

어쩌다 실수로 포르쉐를 긁었대요?

• 2. 현직
    '17.12.15 7:10 PM (211.36.xxx.240)

네 맞아요
    일상배상책임보험 유용해요

• 3. 오잉
    '17.12.15 7:17 PM (1.252.xxx.93)

어떤보험인가요

• 4. sara
    '17.12.15 7:19 PM (180.231.xxx.9)

어린이종합보험이에요
    올한해 보험 정말 유용하게 썼네요..
    내년에는 제발 사용할일좀 없었으면 합니다..

• 5. 근데
    '17.12.15 7:52 PM (119.70.xxx.175)

뭔가 광고느낌이..-.-

• 6. 냥냥
    '17.12.15 7:55 PM (116.39.xxx.52)

어디보험인지 궁금해요~~

• 7. 돌았나
    '17.12.15 7:57 PM (110.70.xxx.95)

애가 몇살이에요?
    애는 혼냈죠? 미쳤나봐
    애 혼낼 생각부터 하지 보험있어 다행?

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.12.15 7:58 PM (39.155.xxx.107)

이런광고에 속는 사람도 있구나

• 9. .......
    '17.12.15 7:59 PM (39.116.xxx.27)

실비보험마다 특약으로 다 있어요.
    가족일상생활배상 인가?
    그거 가족중 한명만 있어도 다 배상됩니다.
    특약 추가액이 천원대였어요.
    7년전..
    요즘은 얼마쯤 하는지 모르겠네요.

• 10. .......
    '17.12.15 8:03 PM (39.116.xxx.27)

아랫집 누수도 보험으로 처리됩니다.
    단, 그 집에 살고 있어야 돼요.
    몇년전 전세 준 집 누수 때문에 알아봤는데
    그 집에 거주하지 않아서 못받았어요.

• 11. sara
    '17.12.15 8:10 PM (180.231.xxx.9)

애가 실수로 넘어져서 그런걸 혼내야하는건가요? ㅡㅡ
    광고는 또 무슨 광고에요..
    그냥 일상생활중 헤프닝 올린건데 삐딱하게 받아들이는 분도있네요

• 12. ...
    '17.12.15 9:46 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

어린이보험에 다 기본으로 들어가 있는거에요.
    옛날에는 자녀배상책임보험특약이었는데
    요즈음 가족일상배상으로 바뀌었더라고요.
    누수 이야기가 나와서
    자녀배상 -누수 보상안됨 가족일상 -누수 보상됨 입니다.
    어흑... ㅠㅠㅠ

• 13. 받아들인 사람들이
    '17.12.15 11:15 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

삐딱한게 아니라 원글이 처음부터 글을 제대로 써야죠.
    원글만 보면 아이가 일부러 주차된 포르쉐를 긁은 것처럼 썼잖아요.
    실수로 넘어지면서 차를 긁었다라고 썼으면 아니 어쩌다가... 아이는 괜찮나.. 그래도 보험처리가 되어서 다행이네요란 맘이 들텐데 다짜고짜 아이가 주차된 차를 긁었다니까 뭔 저런 아이가 다 있나... 그런데 엄마는 보험타령이나 하고 있네..싶은거죠.

• 14. 광고같아요
    '17.12.16 4:35 AM (93.82.xxx.146)

애가 주차된 포르쉐를 장난으로 긁었는데 보험덕분에 다행이다 이런 느낌이 ㅎㅎ

• 15. Money
    '17.12.16 5:54 AM (59.6.xxx.24) - 삭제된댓글

광고다 한표.
    광고아닌척 발끈하는 연기까지..
    딱 티남.

• 16. gfsrt
    '17.12.16 10:17 AM (211.202.xxx.83)

광고네요.ㅎ